facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 19:02:01.12
昔はクイズ番組といえば視聴者参加型スタイルが多く、毎晩どこかの局で必ずといっていいほどやっていた。

しかし最近のクイズ番組は芸能人が出てきて問題の趣旨とは関係ない話があったりしてて問題数も少ない。
そこで、今よりも昔のクイズ番組の方がよかったと思う方、集まれ!

懐かしテレビ板の趣旨として基本的に昨年以前のクイズ番組の話を中心としてください。
もちろんローカルネタでもなんでもOK!

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2022/03/09(水) 07:25:02.32
>>141
まだ松ちゃんが坊主頭になる前

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2022/07/24(日) 09:33:11
運命GAMEの加点SEはFC版ウィザードリィの敵遭遇音と思ってたけど、厳密にはFC版ウィザードリィ2(原作IIIの移植)の敵遭遇音だった
1は2よりピッチが遅い。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2023/01/26(木) 14:41:56.06
クイズ脳ベルSHOWが人気あったのは昭和タレント出演もさることながら
問題が一般向けだったのが良かったと思う
今はクイズマニア向けの問題が多い印象
クイズ好きにはいいけど一般視聴者は必然、眺めるだけになる

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2023/03/03(金) 00:09:51.01
>>109
獲得賞金の半分×1万円を視聴者に差し上げますは最近だと華大さんと千鳥くんの特番でもやっていた

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2023/03/31(金) 22:22:13.30
>>145
そしてWizのレベルアップSEが減点時SEと
あべこべな使い方

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2023/07/16(日) 23:33:57.18
https://i.imgur.com/akrQVSU.jpg


お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード