facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/11/09(火) 17:29:15
じわじわ人気高まるお馬さん
色々と語りましょう

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/12/02(月) 00:14:46.16
>>760
自分は>>759だけど>>759しか書き込んでないよ
自分の気に入らない意見は自演と思い込むのは良くないよ…

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/12/02(月) 00:17:53.54
>>770
1時間後にID変わってからそれ言うの?
いいよ、君はもう寝て下さいw

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/12/02(月) 00:21:20.84
いちいち花の色覚えていたり、ID変わってから自演否定したり変な奴多くなったな

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/12/02(月) 00:24:35.10
即レスでびびったw
>>771
ID云々言われてもあなたみたいに2ちゃんに張り付いてるわけじゃないので…
言われなくても寝るよ、おやすみなさいませ あなたももう寝た方がいいよ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/12/02(月) 00:34:52.55
いやいや、7分で返せる人に即レスでびびられてもw

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/12/02(月) 01:14:54.67
ID:5jVg83sN0みたいな人って会社で一番役に立たない人だよね

現状に満足してばかりで改善とか全く出来ない人

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/12/02(月) 01:28:32.99
さっすが、群馬はキチガイが多いねえ〜
群馬と名のつくスレはみんなキチガイばっかだよw

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/12/02(月) 06:44:14.49
現状維持をしていたら
来年のゆるキャラグランプリでは
今年決起集会に参加した県議達が無駄に頑張って
今年の家康状態になる可能性が高い

今から多くの人に一斉に呼び掛けられるツールを
一つでも多く手に入れて置いた方が良いのに
何故かそれに反対する人がいる

人気が出すぎると気軽に会いに行けなくなるからとか
自分勝手な理由で反対してないよな?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/12/02(月) 07:47:36.66
>>756の記事見てたら、県が現状維持を望んでないからな
だとすると最低でもメーリングリスト、本気ならファンクラブぐらいやるでしょ
会員数をそれなりの数字にすれば企業を動かしやすいし

あと、ファンクラブ化に結構同意出来る所もある。そういう組織があれば
決起集会→ファンクラブ会合
組織票→ファンクラブ投票
とい柔らかい形に変換出来るからイメージを落とさずに済む
もちろん職員にも県議にも知事にも入ってもらう事が前提だけどw

会員のメリットは実費用をかけたくないなら、県庁内の売店やレストラン、高崎のSHOPやぐんまちゃん家で
で会員サービスを受けられる様にすれば良い

ま、反対派もいちいち難癖つけて五月蠅いので
会費は無料、会報は基本メールで広報等は希望者のみ有料送付、イベントでの差別は基本無し
なら文句は出ないだろw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/12/02(月) 08:12:51.76
閑散としてたスレが随分な賑わいだw

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/12/02(月) 13:45:33.64
別だけど、ファンクラブとか順番とかの否定意見がでるとレスつけて粘着してる人達なんなのw
言い負かしてるつもりかもしれないけど端から見たら異常だよ。
どーせあれだろ、あの時いたぐんまちゃんの帽子被ったおばさん達だろ?順番無視OKとかキチママかよ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/12/02(月) 14:04:04.26
まんず、ちいとんべえ人気が出てくっとへんてこりんなファンも増えてくっから困ったもんだい。
おめえら、お互いおこんじょしねえで仲良くぐんまちゃん応援しろやあ。
こんなんで群馬県の印象悪くなったら、せっさく宣伝部長でせい出してるぐんまちゃんがおやげねえべな。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/12/02(月) 14:06:18.94
>>781
群馬弁丸出しワロタw
味があってええわあw

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/12/02(月) 14:08:23.96
>>781
標準語に直したらこうか?

まずちょっと人気が出てくると変なファンも増えてくるから困ったもんだな。
おまいら、お互いけんかしないで仲良くぐんまちゃんを応援しろよ。
こんなので群馬県の印象が悪くなったら、せっかく宣伝部長やっているぐんまちゃんがかわいそうじゃないか。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/12/02(月) 14:21:18.57
>>783
まんず→まったく
です。
他はあってるよ(^_^)v よく「おやげない」がわかったね。95点です

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/12/02(月) 14:27:20.39
>>784
ありがとうございます。
話の流れからしてそういう意味かな、と。
まんず→まったく、ですね。
覚えておきます。
おやげないはわからなかったのですが、おおよそそういう意味か、と。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/12/02(月) 19:45:16.53
回らなくなったうえに話題逸らし?図星かな

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/12/02(月) 19:46:30.14
ぐんまちゃんナビでポストカードのプレゼントの応募を開始してる

応募ページを見ていて気付いたんだけど
http://www.gunmachan-navi.pref.gunma.jp/regist/
これってどんなメールが届くのか知ってる人いる?
トップページに記載もないから、今は使ってないのかな?
プレゼント応募のほうでパスワードを求められてるから
プレゼント応募=ID登録に変更になったからトップに貼ってないだけ?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/12/02(月) 20:22:00.63
ツイッター 朝日新聞前橋総局 ‏@asahi_gunma

群馬県のマスコット「ぐんまちゃん」が2年連続3位になった「ゆるキャラグランプリ」について、
大沢正明知事が2日の県議会一般質問で「来年も関係者の皆さんと協力して参加したい」と挑戦を続ける意向を示しました。
来年はうま年です。

と言う事で、ぐんまちゃんは来年もゆるキャラグランプリに出場する事が決定。
県議会でも質問が有るくらいで、県民の声も、ファンの声も参考にしてもらえると思うよ。
(意見が総て受け入れられないのは当たり前。変な人が茶々入れてくるから一応書いとく)

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/12/02(月) 20:26:08.46
>>780みたいに他人を腐して、自分の意見を持ち上げてる奴は総じてクズだからスルーでいいよ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/12/02(月) 22:42:42.19
まあまあ。
良くいるじゃない。
ある人がテレビに出て有名になったとたん、素直に喜ぶ周囲の人を押しのけて「あたしはねぇ〜⚪︎⚪︎さんとはウン年前からの知り合いでねえ!」と吹聴して大きな顔するミーハーおばちゃん。
そんな状態でしょ。
どーせ、ゆるキャラ第三位じゃブームも一ヶ月保たないだろうしほっとけば?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:01:02.08
毎日、ageてる人の発言が一番ヒドイと思うの…

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:03:39.07
>>789
ID:Bd9zd9Ca0
あなたのレスを見ているとその言葉、まんまブーメランだと思うよ。
人の話を聞く気が無いみたいだから、これ以上何を言っても無駄だろうけど。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:24:05.64
どうせ大した話もしてないんだから、黙ってればいいんじゃないかな?
ハッキリ言って会話の邪魔だよ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:34:27.89
IDコロコロ変えてる人はトリップつけてよ
人の話を聞く気が無いって初IDで言われても訳わからない

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:58:57.88
IDなんか毎日変わるんだからw
世の中には同じ意見の人も沢山いるから
短い時間でIDが違えば別の人の可能性のほうが高い

見えない何かと戦うのは恥ずかしいぞw

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/12/03(火) 00:01:04.17
おめえら、ケンカすんじゃねえつってんがわかんねんきゃあ(`Д´)ノ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/12/03(火) 00:30:17.58
県民による組織票?みたいなのはあるだろうけど2年連続3位はすごいよ、
だって群馬ごときのゆるきゃらだというのに。
地味にころとんとかも順位上がってて群馬県のゆるきゃらは結構がんばってね。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/12/03(火) 00:52:09.70
群馬県民は組織票を入れるのに慣れてるから…
お上に言われれば一日一回、モンクも言わずもくもくと…
今回はゆるキャラ選挙対策本部なんぞも立ち上げたそうだし…
そら、某議員も某知事もぐんまちゃんも、イメージが上がろうが下がろうが連続当選ですわ…

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/12/03(火) 06:26:09.88
http://www.gunmachan-navi.pref.gunma.jp/otoiawase/index.php
とりあえず、ココでご意見、ご感想、お問い合わせを受け付けているので



ぐんまちゃんの活動が去年の6月からストップしているのは何故ですか?

ユーザー登録でメールが届くとありますが、
どんなメールがどれくらいの頻度で届きますか?
ぐんまちゃんの出演、出動の予定を配信する予定はありませんか?
ユーザー登録がトップページにリンクしてないのは何故ですか?
また、ユーザー登録者数を公表する予定はありますか?

新着情報に掲載される記事の条件は何ですか?
他のイベント等の情報を掲載する予定はありませんか?

ぐんまちゃんのスマートフォンアプリは他にもありますが、
掲載されていない理由を教えてください。




これ以外に何かある?
というか、ちょっと気付いただけでもこれだけあるって
このページを管理している人は、本当に職務怠慢…

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/12/03(火) 07:24:19.69
深夜に他陣営が乗り込んで来たり単発連発君がトリップ拒否したり騒々しいな
何にせよ盛り上がってる事自体悪い事とはおもわんが、荒らしへのスルー耐性も見に付けた方が良いよ
群馬弁の人はストッパーとして良い味出してるねw


>>800
賛成・反対も含めてここで良く出てるのは
「スケジュールの統一化をしないのは何故か」
「応援隊の今後と、メーリングリストやファンクラブ化等、別途組織化の予定はあるのか?」
じゃない?

個人的には
「ぐんまちゃん(ゆうまちゃん含む)誕生20周年に向けて特別なイベントは考えていないのか?」
「ぐんまちゃん作者のトークショーがあったみたいだが、そういった物を今後やる予定は無いのか?」
っていうのは聞いてみたいけどこういうのも一緒に出してくれるの?
というか、ここまで書いたら自分で出せばいいのかな?w

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/12/03(火) 07:49:26.26
おぉ、20周年記念イベントいいですね

いや、人の意見をくそ呼ばわりする人がいるから
こんな意見を出します。と予め言っておいたほうがいいと思ったのと
意見を出した後に、実際、企画室が動いたかどうか
多くの人にバレて良いんじゃないかと思ったので・・・

>>800
参考にして投稿してみます
ありがとうございました

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/12/03(火) 07:57:47.10
(1)他県ファンの獲得と維持
(2)家康くん化を避ける
(3)お金をあまりかけないアピール方式の継続
(4)県内他キャラとの協力体制・棲み分け

特に(2)は気をつけないとまずい
幸いぐんまちゃんへの批判記事は現状見あたらないけど、ああなったら1位取っても意味がない
知事は表面上だけでも今のスタンスを貫いた方がいいね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/12/03(火) 11:12:54.21
出来るだけいろんな人の意見が集まった方が、担当部署の人も動きやすいと思いますよ。
県もぐんまちゃんをアピールしたと言っている時期だから、参考にはしてくれると思うし、意見を言う事を躊躇する必要はないでしょ。
私も少ししたら意見を出してみたいと思います。

私の言いたいのは
(1) ツイッター、ブログ、フェイスブックなどSNSの活用
(2) 部署ごとの情報発信ではなく、1か所でぐんまちゃんの活動が解るようにして欲しい
(3)最低限、スケジュールだけは1か所で総て解るようにして欲しい
  過去のスケジュールも残してほしい
  貸出ぐんまちゃんのスケジュールも公表してほしい
(4)ブログ、フェイスブックは、もっとリアルタイムで書き込んで欲しい
  せめて1日遅れで書いてほしい
といったところかな。
有名なゆるキャラは普通にやってることなので、無理な要望ではないと思うのですが。
あくまでも私の意見なので、色々な意見が集まった方がいいと思いますよ。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/12/03(火) 12:46:39.60
>>803
県庁「参考にさせていただきます」
(めんどくせーから自動削除)

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/12/03(火) 19:29:16.00
担当者も大変だな
ちょっと有名になったとたんクレーマーもどきに好き勝手書かれて
もうゆるさのかけらもなく家康化は確定だな

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/12/03(火) 19:40:42.00
本当に大変だw
今年は流行語大賞のTOP10にご当地キャラが入っただけあって
こういう人たちがワラワラわいてくる
ま、県の方もその辺わかってるだろうから
カレーにスルーだろうね

ぐんまちゃんの活動なんて昔からやってるし
ゆるキャラグランプリも3年は出てるわけだ
いまさら「家康くん化を避ける」なんてチャンチャラおかしいわ
くまもん見て、バリィ見て、ちょるる見て、今年の家康見て・・・って知ってる人は沢山いる

>>805
>家康化は確定
それはない
積み重ねてるものが違うから

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:15:52.90
ぐんまちゃん自体は可愛くとも、取り巻き連中が過熱したら家康化も起こりえるということだよ
来年以降のGP出場を辞退しても、1位や2位のキャラよりも高い人気があるのだからそれなりにメディアへの露出はあるだろうに、
知事が出場を表明してしまっては、今年以上の対策を取らざるを得ないだろう
得てして議員やおっさん職員連中ほどこういったことに悪乗りするもんだしな
それにいつまでもぐんまちゃん御大が出場し続けていれば、ころとんやたまたんをはじめ
ほかの自治体のキャラの芽を摘んでいるようなもの

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:17:09.17
今、ぐんまちゃんの年賀状をニュースを
GTVで放送してるんだけど
こういうのの告知を何でやらないんだろう・・・

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:26:32.15
>>808
年賀状のデザインなんかもう県のHPが立ち上げられてから毎年やってることですんでw

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:33:25.33
>>809
年賀状の告知じゃなくて
GTVで放送されるほうの告知です。

せっかく取材されてもカレーにスルーですか・・・
そうですか・・・

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/12/03(火) 20:39:29.58
>>810
言いたい事言ってる奴には言わせておけばいいんじゃない?
意見を言うことは悪くないよ。

http://www.pref.gunma.jp/07/b2110327.html

群馬県自身が、提案も意見も募集してるんだからw
ただし、ちゃんと氏名・住所・電話番号を書くことを忘れずになw

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/12/03(火) 21:44:02.69
今日の自演はID:9GpTN5Yg0とID:62HQIrt+0か
バカにつける薬は無いなw

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/12/04(水) 00:33:05.11
また見えない敵と戦ってる人がいるw

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/12/04(水) 01:04:04.15
あーね、その人は「前橋基地外カタワ爺」って言うんだよ。
近寄るとウンコ臭くなるよ。
肛門がお年でユルユルらしい。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/12/04(水) 02:16:54.82
爺?おばちゃんでしょ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/12/04(水) 06:34:28.40
とりあえず、意見を送信しておいた。
ぐんまちゃんナビのほうが文字制限が800文字だった・・・

あれこれ意見が届いて、県庁の人の「お、いいじゃんコレ」と
ひとつでも思ってもらえたら儲けものと思ってます。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/12/04(水) 07:54:29.82
>>816
改善要望だけじゃなくイベントの提案とか選挙対策とかメディア戦略とか
提案内容を分けて提案すると喜ばれるかもよ

あと、名前・住所・電話番号の記入は絶対忘れずにな
もし県の迷惑メール対策に引っかかって、自動でメールが戻って来たらFAXだ
県のHPにそう書いてあるからメールが戻ってきて怒らないようにw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/12/04(水) 10:56:25.56
>>817
「貴重なご意見ありがとうございます。後の参考にさせていただきます」

県庁「はい、削除っと」

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/12/04(水) 23:58:24.40
県に要望いれるのもいいけど、まずは草の根運動でしょ
カラオケ行って、ぐんまちゃんダンスだよwww
カラオケのランキングが上がれば、ぐんまちゃんシェアに貢献できるよ( ´∀` )b

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/12/05(木) 00:15:02.46
今日は戦ってる人はいないみたいねw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/12/05(木) 07:38:06.14
グランプリスレでこんな話も出てるので一応警告

97 自分:すてきななまえをつけてね。[sage] 投稿日:2013/12/04(水) 22:19:19.77 ID:ngjwsBsH0
スレ巡回してみたけど、ぐんまスレで暴れてる奴絶対キモ康だろw
相変わらず「見えない敵」だの言いながら単発ID連発しててワロタ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード