facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ●JOKESIZE
  • 2002/07/30 20:35
前スレ
【要望】有料ユーザーの優遇・特典の追加について【議論】
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1018811595/l50

1.現状でtora3から保障されている機能
  dat落ちスレを読む(但し実験鯖とか2ch以外のドメインに移転したら保障外)
2.保障はされてないが事実上の特典となっているもの
  レスへの串規制緩和等々
3.以前は事実上の特典となっていたが今は特典になっていないもの
  スレ立てにおける串規制緩和等々
4.上記以外で追加の特典として出たアイデア
  色々。。。

関連スレとか、、、
【案内】書き込めない理由が分からない人へ【注意】
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1017390231/l50
【案内】有料ID購入で出来ること・出来ないこと【注意】
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1018182390/l50
●営業推進委員会広報部@●板
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1026034993/l50
おまいらの●買った動機を教えてください
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1017969333/l50
●の不具合報告はここで
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1026295175/l50
スレッドが立てられません
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1022328507/l50
これ以上の優遇はいらないと思う●ユーザの数→
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1025051255/l50

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2002/08/11 05:42
まとめる気ないからね。
っていうか>>101のスレいいね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2002/08/11 11:09
>>101
そこで見つけたからこれも貼っとこう、なんとなく・・・
-------------------------------
真っ当な意見と見せかけ、実は詭弁で論点をはぐらかす輩が多々おります。
皆様も以下の「詭弁の特徴」を覚え、そういう輩を排除しましょう。。

例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合
   あなたが「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して
   否定論者が…

 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシは卵を産むのを知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「犬が卵を産めるようになれば良いって事でしょ」

ここまで見た
  • 104
  • 103
  • 2002/08/11 11:14
貼り付けたはいいけど、「事実」が何もないからこれはまるで意味無かったです
首吊って逝ってきます

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2002/08/11 13:26
> 必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
> 悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。

> 荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。特に荒らしを煽るのは逆効果です。
> 荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2002/08/13 08:01
●持ち限定で使用可能な公開キャップってのは?
IDが消えるわけだし、スレ立てもキャップでカウントしてくれればいいんじゃないかな?
#キャップに色が付いたりするとなお嬉しい。。。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2002/08/19 08:42
はやくしろばかくそがきのくせにちょうしにのってるなよこら

ここまで見た
  • 108
  • 名無し募集中。。。
  • 2002/08/19 11:01
いま新スクリプトになった?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2002/08/20 01:15
いまは旧スクリプトです。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2002/08/20 11:50
はやくしろばかくそがきのくせにちょうしにのってるなよこら

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2002/08/20 14:24
↑これつけたまま削除依頼とかで管理側煽ったら笑い取れる?

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2002/08/20 20:46
かちゅーしゃでログインしてるんだけど、
「ユーザー設定が消失しています」て出ておかしくなるんだけど、どうなってるの?
意味分からん・・・

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2002/08/20 21:53
>>112
このスレに書いたって事は、ジョケタンに返事が貰いたいってコトだね?


ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2002/08/30 02:31
2ちゃんねるの運営に寄付したいが、あまり儲け過ぎるのも逆に弊害が出そうで怖い

所詮寄付したい香具師&必要な香具師が買えばいい話
あえて増やそうとする必要なし

ここまで見た
>>114
>2ちゃんねるの運営に寄付したいが、あまり儲け過ぎるのも逆に弊害が出そうで怖い
出そうな弊害の例がひとつもあげられていない。

> 所詮寄付したい香具師&必要な香具師が買えばいい話
> あえて増やそうとする必要なし
なんの根拠も提示しない。

ここは議論するスレなので、単なる主観のみの書き込み(根拠がない)は無意味であり、
議論の妨げになります。ご遠慮ください。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2002/08/30 07:02
↓議論

ここまで見た
  • 117
  • KOBE
  • 2002/08/30 07:27
ところで、●で儲かったお金はまるまる夜勤さんの金になるの?
ひ(略)の運営する掲示板だからいくらかはもらってんのかな

ここまで見た
  • 118
  • 114
  • 2002/08/30 14:24
>>115
20日も顔を出さずに「ご遠慮ください」とは。
別にJOKESIZEタンに分かってもらいたくて書いたわけでないのでいちいち反応されてもねぇ。

それとも何?議事進行を買って出てるつもりですか。
それなら20日も放置しないで盛り上げる努力をしてくださいな。





と。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2002/08/30 15:48
煽りに反応するのは荒らしと同じですよ。






と。

ここまで見た
>>118
> 20日も顔を出さずに「ご遠慮ください」とは。
何日顔を出さないかは無関係。主観のみなので「ご遠慮ください」となる。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2002/08/30 21:37
で、進行役なの?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2002/08/30 21:43
煽り役

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2002/08/30 23:36
勘違いしないでください
ここはJOKE隔離場所であって議論の場ではありません

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2002/08/31 21:27
●解約の方法
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1030631649/

1 名前:● 投稿日:02/08/29 23:34
> 299 名前:●JOKESIZE ◆JOKESIZE 投稿日:02/08/19 21:07
> 解約の方法とかをまとめて書いた方がいいかな。まぁ来週あたりやります。

http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1017390231/299

立てました

3 名前:●JOKESIZE ◆JOKESIZE 投稿日:02/08/30 04:47
必要なら自分でスレ立てますので、こちらはご自分で使ってください。




●板全体が隔離場所
個人のために●板設置するたぁ、運営もよっぽどうざがってるんでしょうなぁ

ここまで見た
  • 125
  • .
  • 2002/09/01 06:09


        終      了

ここまで見た
  • 126
  • ●○●○
  • 2002/09/02 13:14
●○●○●○●○再開しますた●○●○●○●○

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2002/09/03 06:07
★☆★☆★☆★☆終了しますた★☆★☆★☆★☆

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2002/09/08 23:38
ジョケは結局議論するつもりあるのか?
議論するためにスレ立てたんならしっかり管理して仕切れよ

ここまで見た
>>128
いまちょっと忙しいのよ。スマソ。今週で山は越えるので週末あたりからまた
参加します。その際にはよろしくです。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2002/09/09 14:36
ジョク生きてたのね

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2002/09/09 21:34
とりあえず、振りだしに戻ればいいんかな?

ここまで見た
>>131
どこが振り出しか分からない罠。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2002/09/09 22:47
前スレの97から

ここまで見た
【要望】有料ユーザーの優遇・特典の追加について【議論】(前スレね)
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1018811595/
(注:今年の2月の時点のものです)

オイスター作戦についてよくわかってない人はどうぞ。
夜勤さん(オイスターのおいちゃん★)が説明してくれています。

>>117の質問を読んで貼ってます

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2002/09/12 20:17
JOKEがいてもいなくても議論にならない罠。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2002/09/12 23:09
それ以前に、議論する意味が全くない罠。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2002/09/12 23:42
自己満足のための存在に落ちぶれた罠。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2002/09/14 13:26
■2ちゃんねる検索のサーバくださいの巻■
>実は、半年前ぐらいから、
>2ちゃんねる検索プロジェクトというのが立ちあがってたりするのですが、
>ようやく、どうにかこうにかシステムの全景は見えてきたりしてました。
>(略)
>ただ、物凄い負荷がかかるのと、トラフィック量が半端じゃなさそうなので、
>広告モデルでは難しいので有料になるんじゃないかなぁという予測です。

これの有料って●とは別なの?

ここまで見た
さて、とりあえず、議論を再開するか。(一旦落ちてまた夜きます)

●の特典追加・維持が必要な理由。
・継続率を高める
・新規購入者を呼び込む
・他事業(金取る方法)を始めた時に不利にならない(信用を落とさない)
といったところか。

問題は
・●での荒らしをどうするか
・●未購入者との差をどの程度にするか
といったところか。

結局解決策としては、
・dat落ち読み以外で既に導入されたことがある(今は無いものも)
 をすべて復活させるorそれに代替する方法を導入する。

・荒らし等の問題は●剥奪基準を明確にし公開する。そして該当者は(事前警告等はあった 
 ほうがいいと思うが)●を剥奪する。

・●で出来ることを明文化し公表する(●購入を希望する人にちゃんと判断してもらう)

基本的にちゃんと色々な基準を明確に公表する(特典・剥奪基準等)姿勢と、運営陣は適当に
答えずにちゃんとユーザーに接する姿勢が必要ってことだと思われ。

金とっているのにいい加減な対応を続けるようでは前記理由の3番目が満たせなくなる。

ここまで見た
  • 140
  • 名無し募集中。。。
  • 2002/09/14 20:02
もう無理
絶対信用しないよ
個人情報も売られてるかもね

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2002/09/14 20:37
>>139
>・他事業(金取る方法)を始めた時に不利にならない(信用を落とさない)

結局●とひろゆきがメルマガでいってる検索有料とは関係ないって事?

ここまで見た
>>141
多分関係ないんじゃないでしょうか?
その検索の負荷やコストの分まで●の料金に入っているとは思えませんし。
まぁ、いずれにせよ、もっと金の絡むことには説明しようという姿勢をもって
もらいたいですね。

ここまで見た
>>141
追加。
ただ、また有料のサービスをはじめるなら、まずは●という有料サービスの
信頼性を高めないと新規の有料サービスのユーザーが本来の需要ほど
呼び込めなくなるってことになってしまうのではないかと思いますので、
是非、運営側の人にはちゃんと説明してもらいたいですね。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2002/09/14 22:37
俺的には統一して欲しいよ>払う口
追加料金が必要なら、(金額にもよるが)払ってもいい。


ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2002/09/14 23:25
検索の奴、●持ちならロハで利用出来る、ってのはどうだろう?

ここまで見た
>>144
確かに支払い窓口は一元化してほしいですね。
まぁ、私も別途料金が発生しても購入するつもりですが。
●、公式ガイド執筆、検索システムと2ch運営に貢献してるな、と自画自賛してみよう。

>>145
ロハは難しいにしても、単体だと3000円だけど、●購入者には2000円の追加で、
のようになんか割引システムがあるとうれしいかも。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2002/09/15 22:42
>●、公式ガイド執筆、検索システムと2ch運営に貢献してるな、と自画自賛してみよう。

公式ガイドは貢献のうちに入るのかと小一時間(略

ここまで見た
>>147
一冊2000円×20万部×5%=1000万円(2chの取り分)として、
各頁の価値が等価(ここに無理があるが)として、
漏れが書いたのは2頁/200頁だから1%の貢献として、
10万円分の貢献ってことで。まぁ実際には仮定に無理があるので
さらにその1%としても1000円。立派に貢献してるじゃないか!
とさらに自画自賛してみる。

ここまで見た
>>148
えー。あの本20万部も印刷されてるんだ〜




せいぜい1万部くらいだと思ってた。あやのも買ったけど(w
JOKESIZEさんのところ、面白かったよん♥

ここまで見た
>>149
> えー。あの本20万部も印刷されてるんだ〜
諸説あるので分からないですが、3刷もしてるんだからその程度はいってると思います。

> せいぜい1万部くらいだと思ってた。あやのも買ったけど(w
そんなに少なくは無いと思います。

> JOKESIZEさんのところ、面白かったよん&♥
ありがとう。

後は雑談スレに移動しましょう。

公式ガイド関連スレ?
  2ちゃんねる公式ガイド2002買った?  
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1031318314/l50
【感想】2ちゃんねる公式ガイド2002【批判】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/event/1028459086/l50


ここまで見た
同でもいいことだけど、間違ってた。
>>148
> 一冊2000円×20万部×5%=1000万円(2chの取り分)として、
2000万円だね。


ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2002/10/05 02:57
131 名前:ひろゆ子 ◆3SHRUNYAXA 投稿日:02/10/04 10:15 ID:pOiPUHiW
そもそも、●の機能は、過去ログを見れることで、
規制緩和はおまけなのだとおもわれ。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032009036/

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード