facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • JOKESIZE
  • 2002/03/29 17:23
この掲示板(http://ex.2ch.net/maru/)には、
下記いずれかに該当される方は書き込みできません。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
◆InternetExplorerやNetscape等のブラウザを使用されている方
◆IDをお持ちでない方

------------------------------------------------------------------------------
この板に書き込むためには、

ステップ1:下記サイトでIDを購入して下さい(年額33米ドル、クレジットカード決済のみ)。
   ↓   http://2ch.tora3.net/join.html
   ↓
ステップ2:2ch用のブラウザーをお使いのPCにインストールして下さい。
   ↓   http://2ch.tora3.net/howto.html
   ↓   http://2ch.tora3.net/viewer.html
   ↓
ステップ3:インストールしたブラウザーでログインして下さい。
   ↓
ステップ4:インストールしたブラウザーの書き込み機能を使ってこの板に書き込んでください。

IDを購入するメリット等は批判要望板等の該当スレッドをお読みください。

その他の参考HP
http://www.monazilla.org/
------------------------------------------------------------------------------

この板の住民のかたへ:
初心者さんが事情を良く知らず「書きこめねー」と嘆いていることも考えられます。
なので、今は良いですが、スレがたくさん立つようになることを見越して、常時age
をお願いします。また、URL等の各項目に変更があった場合なども随時訂正お願
いします。また、参考スレもはっていただけるとありがたいです。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2002/07/26 20:06
>>264
PSone貰って喜んでるけどね。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2002/07/27 13:41
age

ここまで見た
  • 274
  • ●JOKESIZE
  • 2002/07/28 11:49
●で出来ることの内容が変化してますので、よく関連スレを読んでから購入の判断をしてください。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2002/07/28 13:24
以前に買っちゃった人はどうするのかと。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2002/07/28 13:32
運営側よ、解約フォーム作ってくれよ。自動で更新される直前に解約するからよ。

ここまで見た
  • 277
  • ●JOKESIZE
  • 2002/07/28 14:10
>>275
串によるスレ立てができることを期待して買った人は泣き寝入りするしかないかと。
まぁ、非常にうまい販売戦略であったともいえるでしょう。

串でもスレ立て可能(しかし、tora3ではdat読みのみ保障)

購入者が増える

串によるスレ立て規制

不満がでる

しかし年額一括支払いなので泣き寝入り

あと、ooo鯖でdat読みできないと「実験鯖だから保障しません」と運営陣の一人がいってみたけど、
しかし調べたら単なるミスと判明。原因を調べもしないでその場しのぎの説明をする運営陣がいる
ことなどからも、いかに運営陣が●購入者を軽視してるかがわかるとおもいます。

そういう前提で買うかどうかを判断しないと後悔することになると思います。

まぁ、私は●買ったことは後悔はしてませんが、いい加減な人を運営陣の一部に加える管理人に
対する認識は変わりました。

ここまで見た
  • 278
  • ●ノハ●
  • 2002/07/28 22:00
>>277
このスレ運営人読んでるのかな?
批判板より、中身が濃くて良いと思うが…
次回更新する時は、特典は全く無いのかな?
●の色が変わる要望は、お流れですか?

ここまで見た
  • 279
  • ●JOKESIZE
  • 2002/07/28 22:44
>>278
全員が読んでるかどうかは不明です。私が規制推進論者とかいってる運営陣もいますし。(実際はまったくの反対)
ただそれは、適当に読んでるか、読解力がほとんどないか原因はどっちかわかりませんが。

更新しても保障されるのはdat読みだけじゃないでしょうか。もともとそうだと言ってるようですし。
色が変わるのは別に流れたわけではなく、串関連の規制のインパクトが大きかっただけだとおもいます。

まぁ、また販売戦略の一環として継続購入するひとに「非公式に(串とおなじように)」なにか特典をつける
かもしれないですけどね。まぁ、今回の件があったからその辺は用心したほうがいいとはおもいますが。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2002/07/29 00:35
>>279
>読解力がほとんどないか原因はどっちかわかりませんが

運営人は、ドキュソかよ〜
カード使えないユーザーの●販売の計画はどうなったの?
それにしても、串規制は詐欺だぜ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2002/07/29 05:18
読解力がないのはどっちだと小(r

●に色つけるのはひろゆきが却下してるだろうに。

ここまで見た
  • 282
  • ●JOKESIZE
  • 2002/07/29 07:40
>>280
> 運営人は、ドキュソかよ〜

DQNかどうかはわかりませんが、私が規制論者とか言ってる時点で何らかの問題があるとは
思いますが。

> カード使えないユーザーの●販売の計画はどうなったの?

夜勤さんに質問したい事があったら、ガンガン聞くスレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=2095&KEY=1025807300
このへんで聞いてみてはどうでしょうか?

>>281
>読解力がないのはどっちだと小(r

あきらかに運営陣のひとりでしょうね。

> ●に色つけるのはひろゆきが却下してるだろうに。

却下されたと読むのは早計でしょう。話の途中でいなくなったんだから。
もうちょっとちゃんと読んでからレスしましょうね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2002/07/29 10:30
●が導入されたのって、2月だっけ?

ここまで見た
  • 284
  • ●JOKESIZE
  • 2002/07/30 05:48
>>283
いや、3月だったと思うけど。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2002/07/30 14:16
夜勤さんの会社の場所を特定してしまった・・・

ここまで見た
  • 286
  • ●JOKESIZE
  • 2002/07/30 21:26
こっちも告知:要望スレの次スレが立ちました。
【要望】有料ユーザーの優遇・特典の追加についてPart2【議論】
http://oyster.2ch.net/test/read.cgi/maru/1028028925/l50

ここまで見た
  • 287
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/02 00:55
●の購入を検討してる方は関連スレをよく読むことをお勧めします。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2002/08/02 21:09
ageとく

ここまで見た
  • 289
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/05 22:53
2ちゃんねる公式ガイド発売記念age

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2002/08/06 00:48
>>289
980円かと思ってレジ持ってたら2000円ですと言われて買うのやめた
ボッタ栗

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2002/08/06 00:48
>>289
なんで高いの?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2002/08/06 01:32
CDROM付だから。
というか、売れなそうだからかも。

ここまで見た
  • 293
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/06 20:20
>>292
ニュー速のスレを見る限り売り切れ続出らしいけど。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2002/08/06 23:23
売り切れなのは発行部数が激少ないからだったりして。

ここまで見た
  • 295
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/08 21:01
>>294
うれるかどうかわからないから初版は少なくした可能性はあるね。

ここまで見た
  • 296
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/10 10:17
>>295
自己レス。いろいろな板をみてると結構売れてることが原因かもしれない。

ここまで見た
  • 297
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/14 10:42
案内ageします。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2002/08/15 22:06
test

ここまで見た
  • 299
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/19 21:07
解約の方法とかをまとめて書いた方がいいかな。まぁ来週あたりやります。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2002/08/20 00:40
てすと

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2002/08/20 00:43
あああ 

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2002/08/20 00:44
他の板に●でないよ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2002/08/20 00:48
>>302
名前欄に「●」をいれてくらさい。
この板はデフォルト名無しが「●」なので出てるだけ。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2002/08/20 00:53
>>303
なるほど
ありがとう

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2002/08/20 01:11


ここまで見た
4兄弟!

ここまで見た
  • 307
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/21 21:53
●の購入を検討されている方はよく情報を集めてから検討した方がいいようです。

ここまで見た
  • 308
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/22 00:54
公式のアナウンスはほとんどないけど、いろいろなスレを見れば情報収集できると思います。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2002/08/23 18:55


ここまで見た
  • 310
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/29 19:38
案内age。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2002/08/30 18:45
スレ立て様とすると「このホストでは、しばらくスレは立てれません」、なんで?


ここまで見た
  • 312
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/30 20:56
>>311
同じホストの人がスレ立ててから規定の数のスレが経ってないからかと思います。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2002/08/31 01:19
>>312
一時期そんなメッセージは出なかったけど、8/30からこの手の
メッセージが再び出るようになったですよね。

アレですか?●持ちが調子に乗ってスレ立てまくったんで、
規制が強化されたんですかね?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2002/08/31 03:39
ゾヌだと串経由でレスしようとしたら落ちるぞ。
なんでだゴルァ!

ここまで見た
  • 315
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/31 08:17
>>313
> 一時期そんなメッセージは出なかったけど、8/30からこの手の
> メッセージが再び出るようになったですよね。
わたしはもうちょっと前からそのメッセージが出てましたけど。

> アレですか?●持ちが調子に乗ってスレ立てまくったんで、
> 規制が強化されたんですかね?
規制強化ではないと思います。単純に串もひとつのホストですから、その串使って
スレ立てた人がいれば一定間隔立てられないのは今までどおりかと。

>>314
>ゾヌだと串経由でレスしようとしたら落ちるぞ。
> なんでだゴルァ!
多分串が折れてる性だと思います。私も折れてる串刺したままレスすると必ず落ちます。
串を変えてみてください。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2002/08/31 11:33
>>315
> 規制強化ではないと思います。単純に串もひとつのホストですから、その串使って
> スレ立てた人がいれば一定間隔立てられないのは今までどおりかと。

私がよくカキコしている板は、BBS_THREAD_TATESUGI=64
なんですけど、ランダムに選んだ串10個でスレ立てが出来ません
でした。私がたまたま選んだ串によるスレ立てが、過去64スレの中で
全て行われている、ちょっと思えないんですけどねえ。


ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2002/08/31 15:29
>>316
串変えても、クッキー記憶してるから連続スレ立ては不可能ですよ。

ここまで見た
  • 318
  • ●JOKESIZE
  • 2002/08/31 16:22
>>316
漏れ串じゃなくて匿名串使ってます?そうしないと串刺す意味無いかも。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2002/08/31 16:42
>>318
えーと、ここ
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/
のAnonymous (B)を使ってみました。前はコレでよかったけど、
今はダメなのかしら?

>>317
ふーむ、なるほどなあ。。。

有難うございました。色々と思うところがあるので、ちと調べてみます。

ここまで見た
  • 320
  • KOBE
  • 2002/09/01 00:13
>>319
Anonymous(A)使った方がいいと思われ

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2002/09/01 01:01
状況が、解からないがニュー速どうなったの?

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2002/09/01 01:26
あげ

ここまで見た
  • 323
  • ●JOKESIZE
  • 2002/09/01 03:15
>>321
未確認情報ですが、実験室とニュー速は8月末をもって閉鎖だそうです。

(´-`).。oO(実験室か、何もかも懐かしい。。。)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード