facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/06/29(金) 23:08:37.01
質問する時はage(メール欄を空白にする)で、状況を詳しく書こう。

―【誰も答えてくれない放置される質問】―

★ 「〜の動画、画像を下さい、若しくは掲載されてるサイトを教えて!」等々、クレクレ君は放置されます
★ 「デックってなんですか?」等、検索すれば分かる、単発の単語の質問は禁止です
★ マルチポスト(多重投稿)はイってよし
★ 亀レス歓迎!知ってる人間がすぐ出てくるとは限りません。お急ぎの場合は専門板へどうぞ
★ 当然の事ですが、各種専門板の方が正しい回答が得られる可能性が高いです
★ 基本的に回答してくれる人はボランティアです。自分の意にそぐわない回答だからといって逆切れイクナイ
★ 最低限自分で検索くらいはしてみる事。→Google検索 http://www.google.co.jp/ これ最強!

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2015/01/18(日) 18:04:35.38
おすすめのマジシャンズワックスある?
両面テープとか代用品とかもあればおしえて

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2015/01/18(日) 19:01:49.39
>>554
用途はスレッド限定?
オールマイティがいい?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2015/01/18(日) 19:26:43.48
>>555
できれば色々な意見聞きたい
ずっとむかしに買ったアマー氏のワックスをつかってたけど冬はあかん
湿度とか温度でコンディションが変わりすぎる

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2015/01/18(日) 20:56:42.80
元祖のITR製品についてたワックスは良かった
通常テンションでのスレッド演目ならこれがベストに思う
しかしどこのメーカーかはわからない

この製品のワックス部分がどこかにいってしまい、テンヨーのワックスを使ってみたがイマイチだった
固い時はめちゃくちゃ固く、使える程度に柔くするとスレッドが抜けやすいのでテンヨー製はスレッド演目には向かない感じ

弱テンションで済むスレッド演目ならワックスでなく、白く柔らかい粘土のようなのが文房店で売ってるのでそれが一番使いやすい
画ビョウの代用的な製品で、ひっつき虫とかいう名前だったと思う

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2015/01/18(日) 23:11:43.66
>>557
有難う
参考にさせていただきます

ひっつきむしが良いというのは聞いたことありますね
糊のPITが良いと聞いたので試したことありますが
ただの糊でつかいものにならなかった

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2015/01/19(月) 00:55:51.20
魔法の錬金術がブラフコインとスクイズプレイを合わせたものに似てる気がするのですが…

動画を見て購入してみたい気持ちになってますんですが 似てると思いませんか?
ブラフコインのビデオが ビデオデッキが無くて一度も見れてませんのでタネはよくわからないのですが…

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2015/01/19(月) 01:18:24.52
>>559
それを聞いてなにがしたいんだ?

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2015/01/20(火) 12:50:45.08
賛同を得たい!

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2015/01/22(木) 15:18:51.36
簡単で凄く驚かれるマジックってなんでしょう?

僕的にはシカゴオープナーなんだけど皆さんの意見は?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2015/01/22(木) 15:43:59.78
紙うどん

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2015/01/22(木) 20:31:03.92
レッドホットママにきまっているだろJK

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2015/01/23(金) 15:19:46.42
レッドホットママってシカゴオープナーとそんなに変わらんし 最後に入れ替わるのが蛇足的な感じがする

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2015/01/23(金) 18:15:22.67
マジレスされても・・・
シカゴオープナーがでたからの返しだろうに
パームは論外としてダブルリフトが難しいかどうかで
演目は縛られるとおもうが
自分はハンカチを通るカードかな
ハンカチつかったライジングカードもいれて

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2015/01/23(金) 21:09:56.04
>>562
アウト・オブ・ジス・ワールド
20年経ってから従兄弟に「赤と黒に分かれるやつは驚いた」と言われてこっちが驚いた。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2015/01/24(土) 09:14:44.96
アンビも簡単なわりにウケる
(ちゃんとやるなら必要な基本技法を完全にマスターしなきゃだから簡単とは…だが)

僕は趣味程度なんでむっちゃ下手なカードさばきでアンビやってます もう もどきレベル

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2015/01/24(土) 12:56:21.36
趣味だから下手というのはおかしい。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2015/01/24(土) 17:31:52.78
趣味というのはレベルの差が激しいからねオタクみたいなんと 浅く趣味にしてる人間とでは全然違うし 演じるのは下手くそ知識はまあまあって人も趣味でやってるわけだし
コレクションするだけの人も趣味だし

だから趣味程度だから下手くそってのはありますよ

好きだから上手いとは限らない

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2015/01/25(日) 11:24:50.25
それが目的になってるやつのはつまらん。
手品を手段に出来るやつのは面白い。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2015/01/27(火) 19:23:36.94
結局 手品って見てくれる人がいないと練習する意味も無いじゃないですか?

だけど練習して自己満足なマジック好きの僕なんですが

マジックって見てもらうって感じなのに どや顔の演者ってのはどうなんですかね?
僕もどや顔するんですけど別に僕が考えたマジックでも無いし見てくれた人に どやっ!っていう感じは違いますよね?

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:40:35.92
別に見てくれる人いなくてもいいと思う
趣味ならなんでもあり
パズルとして楽しむのもありだし
指の運動としてもあり
>僕が考えたマジックでも無いし
レイズライズやアンチフェローとかの超絶技巧とかみせてくれるのなら
俺は大喜び
>どや顔の演者
演技中の計算でのどや顔とかは違う話だよね
そういうひとは自然に見てくれる人がいなくなって淘汰されるからいいんでない

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2015/01/28(水) 15:19:26.54
基本マジックって見せる為にやるものなのに 見せるまでは全部マジシャン発信なんだよな

自分が好きだからマジック始める
上手くなる

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2015/01/29(木) 03:40:36.62
質問なんですがCDマニピュレーションを始めるにあたって教材となるDVDを買おうと思ったのですがオススメとかないでしょうか
あとマニピュレーションは形になるのに2年強と考えてるのですが甘いでしょうか?

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2015/01/30(金) 12:56:27.34
答えでは無いんですけどCDマニュピレーション演じる機会があるって結構マジック好きなんですね〜

僕 舞台に上がってやるマジックとか一切やったこと無くタネもさっぱり知らないです
想像するに CDが畳めてあって跳ばすと元のCDの形になるのかなと想像しているレベルです(笑)

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2015/01/30(金) 15:25:28.93
タマリッツ考案、メモライズドデックのMnemonimcaって
どんな規則で並んでるのでしょうか?

DVD見てもよくわからなくて、わかる方いたらお願いします

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2015/01/31(土) 00:15:46.35
心理フォースの勉強をしたいんですけどお勧めの本やDVDあったら教えてもらえないでしょうか

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2015/01/31(土) 09:15:54.71
>>577
DVDとはどのDVDですか???

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2015/02/02(月) 11:05:26.95
>>579
Juan Tamariz - Mnemonica Miraclesです

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2015/02/04(水) 19:49:53.34
マジックの出来る出来ないは本人が出来てると思えば出来てるということになりますか?
下手くそでも本人が出来てると思えば完成形ですよね?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2015/02/04(水) 19:59:44.40
>>578
そこまでフォースに詳しくないけど、ダニーのユートピアの3巻あたりが丸々心理フォースの解説だよ
7枚目でストップと言わせるとか

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2015/02/05(木) 23:49:28.36
どんなくだらねぇ質問にもマジレスするスレ ってことなんだが 今までに マジックやって「くだらねぇ」「子供の遊びだろ」って何回言われたことか

マジック自体が くだらねぇと思ってる人いるんだよな

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2015/02/06(金) 00:08:11.62
で、質問は?

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2015/02/06(金) 05:25:35.85
>>583
演出変えたらいいんじゃない

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2015/02/06(金) 11:24:31.45
>マジック自体が くだらねぇと思ってる人いるんだよな

ひとそれぞれだ
気にしても仕方ない
そんな人の前で手品する機会って無理やりみせるようなことでないとないと思うが

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2015/02/06(金) 12:53:12.12
いや くだらないと思ってるくせに覗きにくるんだわ

んで くだらない と

更には くだらないと思ってるくせに マジックやれやー 見せてくれやー って流れを作るんよ

んで くだらない と言うんよ

普段はトミー・ワンダーさんのライターのやつじゃないけど 1人でマジックみたいなことしてて興味持って近寄ってきた 可愛い女性に見せる

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2015/02/06(金) 14:46:07.17
>んで くだらない と言うんよ
人を馬鹿にしたり、いじったりするのが
コミニケーションと思ったいたりするのいるからね
凄いのみせたりして周りにウケたら不機嫌になったりする
そういうのは演技の途中でちゃちゃいれてくるから
ワンコインルーティンみたいな、テクニックだけでやりとりのないのを
軽くしておしまいにしとけ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2015/02/06(金) 15:02:32.31
劣等民族のキチガイ同士仲良いなw

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2015/02/06(金) 18:54:50.04
前に見たのより凄いのやってやー って言われるけど 一番良いと思うやつを見せちゃったからそれ以上のものが出来ない ってことになったり

新しいマジック無いの?って言われても自分が興味ある(面白いと思う)マジックしか覚えないんで新しいマジックが無い ってことになったり

マジックって そうそう凄いのが新しく出来るものじゃ無いですもんね
テンヨーは1年に1回 新作を4つほど出すけど

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2015/02/07(土) 18:42:28.65
日常のなかにあるものを使った日用品マジックでおすすめのありませんか

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:16:00.03
紙うどん

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:32:34.30
>>592
その返しもう8000000回は見た

手品は子供騙しと思われているのが現状だね芸術なんていつだってそうだが
中でも手品はその傾向がつよいな

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:57:09.88
紙うどんって日常でいきなりできるマジックじゃないですよね
できればその場その場で有るものを使うようなマジックのレパートリーが増やしたいんです
わがままいってすみません

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2015/02/07(土) 19:58:18.89
で、質問は?

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:03:22.97
日常で使える日用品マジック
みたいな感じですかね

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:10:54.11
すまんすまん
アホの子の>>593に聞いたんだ

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:31:00.52
>>594
2 in the hand 1 in the pocketとか紙ナプキンの復活
ブックテスト
紙切れだけでできる様々なメンタリズムかな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:33:32.80
>>598
ありがとう
メンタリズムとか全然かじったこともないんだけどどうゆうものなんですか?

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2015/02/07(土) 20:43:43.25
紙ナプキンでいろんなマジックできるんだね!
ありがとう!

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2015/02/08(日) 03:13:23.61
>>591
輪ゴム
紙幣の
クレジットカード
tsutayaカードのギャグマジック
とかどうでしょう

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2015/02/08(日) 11:01:26.46
>>577お願いします

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2015/02/08(日) 17:33:41.84
>>591
用意はしておく必要あるけどWX10円はお勧め。
後は輪ゴムでクレイジーマンズハンドカフとか。

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2015/02/08(日) 19:48:06.57
>>601
>>603
ありがとうございます!

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード