facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/01/26(土) 15:50:19.73
神仏を崇拝するより自分が神となる方法を模索する

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/06/20(金) 14:48:42.98
愛と性

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/06/22(日) 19:49:22.09
頭の後ろに祭壇を築く

ここまで見た
  • 287
  • 横浜宣法寺@松永へよん
  • 2014/07/09(水) 06:11:41.92
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん
松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん 松永へよん

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/07/10(木) 02:56:19.16
神への扉が開かれる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/07/14(月) 09:59:49.52
神に近づくのではなく
神が近づいてくる

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/07/14(月) 11:38:32.08
やはり神にならなければならない

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/07/18(金) 22:55:00.06
それにはまずチンコを鍛えねばならない。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/07/20(日) 00:55:39.33
ノギ神社見て、自分をまつった神社作れば神になれるじゃんって思ったけど、
調べてみらやっぱ難しいそうやったわ。
神社作るのは簡単みたいだけど、国に認められた神社作るのは大変みたいね。。

とりあえず自分の崇敬会を作る所から頑張るわ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/07/20(日) 08:17:53.71
単独で神になれるシステムを作らなければならない

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/07/21(月) 21:51:23.33
自分が神であり自分が祭司である

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/07/23(水) 10:40:06.86
田口ランディ
ドリームタイム

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/07/23(水) 15:38:39.14
神を我が身に降ろし内部に固定し血肉としたとき
自身を構成する成分が変容し神となっている事を知る

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/07/24(木) 01:54:52.35
アニマ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/07/25(金) 03:38:53.73
神と向き合うには苦痛や憎悪に耐えねばならない

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/07/26(土) 13:38:16.07
.
.  ホルホルホル
  * ・ ゜  *  。 i
゜ 。 i.∧_,,,∧ * i  ・    >>299、ゲット ニダ〜!♪ ウリ は不本意 ッセヨ 〜。アイゴ 〜 スミダ〜♪
 * ゜.< "`∀´>。 *。        
。 * (    ) 。 i *
.。 i 。し―-J * ・ ゜

  幸せ回路作動中  
.
  あっちょ〜っ! ニダ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/07/27(日) 14:58:17.00
やはり神にならなければならない

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/08/13(水) 11:48:50.23
記憶の階段を下りていくと
そこには神がいた

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/08/13(水) 19:21:13.00
仏教議論スレッド 避難所1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8276/1406780852/
仏教議論スレッド 112
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1407806010/
独自に悟りを開いてしまい毎日が空虚な人のスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1405234888/
鬼和尚に聞いてみるスレ part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8276/1394101534/
【仏教】悟りを開いた人のスレ168【天空寺】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1400171328/
【仏教】悟りを開いた人のスレ避難所47【悟り】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8276/1402415330/
悟りを開いた人に聞いてみるスレ【人生相談】39
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1406295607/
悟りを開いたことあるけど何か質問ある?26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1381113177/
[人生相談板] 悟りを開いた人に聞いてみるスレ の避難所9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/8276/1404076007/
【一日一禅】禅者のつどいスレ 2牛目【只管打坐
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1378926703/
悟りに近づくために4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/philo/1372849335/
悟りを開いた人のスレ1【天浄光】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1405032640/
【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】82
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1406223150/
【ユダヤ陰謀論】宇野正美スレ17【NWO】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1405333925/
ベンジャミン・フルフォード、石平、ネタニヤフ、習近平
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1405561316/
【ひふみの】 日月神示 【まどい】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1269229343/

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/08/13(水) 19:23:42.34
神は自分と同じ顔をしていた

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/08/14(木) 16:28:24.30
神の定義を、神=俺にしちゃえばいいだけじゃん

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/08/19(火) 00:48:11.99
美しき日本【幕末・明治・大正・昭和】 - 38 本の動画
http://www.youtube.com/watch?v=ah70sve9IRo&list=PL06A4F6E41193C67D

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/08/22(金) 01:26:30.59
人間のためには祈らない
自然のため地球のために祈る

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/08/22(金) 02:17:40.76
私はテレサ… テレザート星のテレサ…

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/08/22(金) 02:25:07.43
人ならざる存在になるということは、人の叡智を超えていくということであり
つまり人の常識がまるっきり通用しないということでもある

つまりキチガイだな。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/08/23(土) 20:49:36.15
やはり神にならなければならない

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/08/23(土) 23:13:08.08
世界の構造上、人が考えつく神様はある程度テンプレが決まってる。
それは同時に作ったのではなく降りたとも言える。
預言とは言を預かると説く。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/08/23(土) 23:32:39.58
>>308
本居宣長の有名な神の定義だ。
「尋常ならず優れたる徳のありて、可畏き物を神という。
優れたるとは、尊きこと善きこと、雄々しきことなどの、
優れたるのみを言うにあらず、悪きもの奇しきものなども、
世に優れて可畏きを神というなり」

ざっくりと現代文にしてみると
「普通ではない何かに勝った力があって、なんだか怖くなってくるようなモノを神という
何かに勝る力とは尊いこと、善良であること、勇ましく強いような優れたことだけではなく
悪いモノ、奇妙なモノなども世間の常識を超越しているモノを言う」(江戸期の文章なので不要だったかも?)

これを少し緩く解釈すると
赤坂の杜の強姦魔
南海電車の変態野郎
博多の無法者
伊勢神宮の落書き男

天才的民俗学者にして歌人のモーホー

等の國學院大学五人衆などが好例である

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/08/23(土) 23:45:20.33
最後の一人以外は生まれてこないことが最大の社会貢献だったろうな・・・

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:44:42.06
ありがたくも何ともないような・・・

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/08/26(火) 03:55:27.33
所詮ね、神なんているのって話をここではしてるわけだね。
いますよ、現実にとしか言いようがない。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/08/26(火) 11:41:48.79
http://twtr.jp/

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/08/27(水) 08:12:18.61
私が神だ

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/08/27(水) 10:31:33.31
参謀?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/08/27(水) 11:56:54.16
PL教団、曹洞宗。女子アナウンサー、交代して、子供を作って預けても、 神の偽者の子として、探されて、殺されている。赤ん坊、子供が殺されているニュースはそれだぞ。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/08/27(水) 13:50:35.87
どういうこと

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/08/29(金) 09:15:31.45
やはり神にならなければならない

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/09/06(土) 20:25:29.10
私が神だ

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/09/08(月) 10:42:28.00
元からあなたはすばらしいものなんですよ
それに気づく事ではないでしょうか?

そしてそれに気がついたなら、周りの人もそうであることに
気がつくはずなんですけど

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/09/09(火) 01:15:06.41
鬱陶しいぜッ
私が神になるのだッ
その方法を模索するのだ

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/09/09(火) 07:12:34.33
>>323
死ね

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/09/09(火) 08:52:25.93
神は死なない

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/09/09(火) 10:01:31.86
神は死んだ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/09/09(火) 12:02:50.48
髪は死んだ

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/09/09(火) 12:05:42.97
やはり髪にならなければならない

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/09/09(火) 14:35:59.66
神が住まう家を建てる

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/09/09(火) 15:11:45.78
>>323
まあまあ、とりあえず、神上がりした人間の名前を書いていこう、

確かに実在した人では、平将門公、インチキ臭いけど徳川家康公、明治天皇、護良親王
若干不確かな人物で言えば、卑弥呼&台与(豊受大神、全国の豊〜神社の祭神)、応神天皇(八幡宮)、
大国主命やスサノヲ命まで行くと、個人なのか一族の王たちの総称なのかわからないから×

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/09/09(火) 15:29:50.73
早良親王と崇徳院も実在の人だな、有名どころを忘れてた

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2014/09/09(火) 15:56:12.63
安倍晴明

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2014/09/09(火) 16:05:04.45
私が神だ

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2014/09/09(火) 16:39:05.68
我が肉体は神が住まう神殿である

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2014/09/09(火) 21:16:16.89
苗字が神

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード