facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2011/01/08(土) 00:25:12
情報交換スレ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/03/10(土) 22:37:00.73
600mほど南東へ下った所(長野電鉄善光寺下駅付近)に
セブンイレブンとローソンがありますよ

他にも1kmほど南下するとセブンイレブン
西側にもあるにはありますがこの時間帯は開いてないかも

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:31:57.23
>>114
有難う御座います。
善光寺の大本願の西隣の
「西之門 よしのや」の中庭で
日本酒を引っ掛けたいのですけど、
西側のコンビニも教えて頂けませんか?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/03/13(火) 00:45:00.96
コンビニと言うより家族経営のリカーショップです >モンマート
ttp://www.mapion.co.jp/m/36.6583667_138.1881556_8/v=m2:モンマートとみや/
(長野市長野横沢町759)

この場所になかったら突き当たりまで北上してください
ttp://www.mapion.co.jp/m/36.6529167_138.1828694_8/v=m2:モンマートやまだ/
(長野市西長野131)

はるか西側にはセブンイレブンもありますが
ttp://www.mapion.co.jp/m/36.6540667_138.1783167_8/v=m5:セブンイレブン西長野店/
(長野市新諏訪1−1−51)

>114のとおり善光寺大門を南下した店のほうが判り易いと思います
ttp://www.mapion.co.jp/m/36.6502528_138.1902389_8/v=m5:セブンイレブン長野中央通り店/
(長野市南長野西後町1620)

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/03/19(月) 20:46:56.53
長野高校かよ
はいはいすごいすごい

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/04/20(金) 21:14:54.70
僧侶になりたい

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/04/20(金) 22:25:15.31
善光寺はトップ2人以外は世襲だから無理だぞ。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/04/24(火) 23:27:45.78
たしかに

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/05/20(日) 23:29:53.37
先日戸隠神社行って来た
観光客が多すぎて神聖な雰囲気がぶちこわし
授与所の賑わいが凄くて経営側は潤ってるんだろうけどいまいち堪能できなかった
寒くない季節で観光客が少ない時期なんてないんだろうな

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/05/21(月) 02:54:08.86
>>121
戸隠は廃仏毀釈でムリヤリ変態神道に改造されたから、有り難いものなんて何も残ってないよ。現宮司になってから、とうとう牛玉宝印の授与も辞めたし。カスだね。
あ、宝光社の本尊さんとかは難を逃れて善光寺大本願さまで丁寧にお祀りされているから、そっちにお参りしたほうが遥かに有り難みがあるわ。
ちなみに「戸隠流忍術」だかなんだかの資料館があるが、あそこでニセの勲章つけた肖像画が掲げられている自称・戸隠流忍術宗家だかは、ただの詐欺師ね。
まあ、現在の戸隠自体が丸々全部詐欺師みたいなもんだがね。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/06/09(土) 21:38:10.59
信仰なら小布施

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/06/09(土) 23:20:13.47
>>123
何故?
寺なら長野か別所温泉、神社なら諏訪か戸隠では?

まあ、それ以外の宗教については良く知らんが。
小布施に有名な教会とかモスクなんてあったっけ?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/06/10(日) 05:13:03.97
聖クリトリス正教会があったような…。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/06/10(日) 18:34:23.51
>>124
そいつは長野県関係のスレ荒らしで有名な小布施厨のクズブタだよ
大町市旧美麻村に住んでるんだってさ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/06/10(日) 19:09:56.00
長野県関係のスレなんて他にあったっけ?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/06/10(日) 22:07:59.82
>>127
検索もできないのか?池沼か?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/06/19(火) 02:08:59.00
小布施にクズブタ神社が出来るらしい
なんでも巨大ホテル内に作られるそうだ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/06/26(火) 14:31:10.62
善光寺如来さま
ありがたや

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/07/05(木) 22:27:11.68
男石神社にお参りしてね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/07/07(土) 13:15:09.38
大町の仁科神明宮は神社建築に興味がある者には
避けて通れない名社

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/07/07(土) 23:18:10.62
久しぶりに長野に行ってみたが、その辺の道沿いに、そこそこ立派な感じの
神社がたくさんあるんだな。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/07/10(火) 23:26:12.57
大町はクズブタが祀られているので行ってはいけません

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/07/22(日) 23:26:58.78
ヴァジュラヴァーラヒー

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/08/27(月) 13:34:18.19
戸隠神社
- 地域情報動画サイト
街ログ
http://www.youtube.com/watch?v=ZGAq5nojwnw


ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/08/27(月) 23:44:40.63
善光寺

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/08/28(火) 00:33:39.87
__
・ ヽ 
 .ノ・|
` /


http://www.youtube.com/watch?v=_7XvacEBEUY


ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/08/28(火) 07:27:16.71
観世音菩薩降臨
http://www.youtube.com/watch?v=VRSuUJErGRA


ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/08/30(木) 19:21:15.60
長野市松代町の清水寺の本堂は
千手観音を中尊に右脇侍が観音菩薩で左脇侍が地蔵菩薩の
三尊像を本尊としている。
脇侍の観音菩薩はヘアスタイルが独特で
もともと観音菩薩として造られた像なのか疑問に思えてしまう。
法華経普門品の対告衆の無尽意菩薩像にしてしまってはどうだろうか。
一方の脇侍の地蔵菩薩を地持菩薩像とし
日本で唯一の普門品三菩薩像の霊場にするといいと思う。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/08/30(木) 19:44:56.50
>>140
お前の脳内で勝手にやってろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/08/30(木) 19:53:57.49
>>140
御本尊の千手観音立像

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/08/30(木) 19:55:14.57
>>140
御本尊の千手観音立像
http://www.city.nagano.nagano.jp/site/kouhounagano/23845.html

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/08/31(金) 01:37:53.34
>>143
ほぅ…美しい…。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/09/25(火) 10:04:01.10
仏像ってエロいよね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/09/25(火) 10:20:04.28
>>145
オマエは書込み禁止だよ

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/11/03(土) 22:38:59.48
飯山は神社仏閣いっぱいで散策するには良い所だな

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/12/09(日) 17:20:13.76
長野先生の神社どこ?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/12/12(水) 20:33:39.71
信仰なら小布施だろ!

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/12/13(木) 10:32:43.97
>>149
オマエは書込み禁止だよ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/12/15(土) 13:32:06.86
小布施って電波飛ばしてる変態坊主がいるだよなあ
娘や息子の写真ネットにベタベタはりつけて
子供かわいそうに
将来グレてから神様に本気でなきつくだろうな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/12/17(月) 20:57:13.98
信仰って時間と金の無駄遣いだよな。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/12/17(月) 21:55:26.58
>>152
オマエは書込み禁止だよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2013/01/03(木) 19:14:18.79
軽井沢の初詣スポット教えて

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2013/01/03(木) 19:29:05.56
>>154
オマエは書込み禁止だよ

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2013/01/04(金) 22:17:42.08
>>154
メジャーなとこだと、ちょっと遠いけど熊野皇大神社かな?
群馬との県境にある奴。

ここまで見た
  • 157
  • 昼間ライト点灯虫1200系マニャデチ性欲欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ
  • 2013/01/21(月) 15:04:19.18
信濃追分駅って郵便局以外に何も無いと思ったら
西武バス(高速バス)の追分バス停のあたりは
国道で店がたくさんあるんだな。

しかし小諸駅前のホテル、あんないい立地条件でつぶれるなよw

駅からちょっと歩くホテルは元気なのに。

小諸駅の2階の喫茶みたいなところって
小諸駅にテナント料払ってるの?
りんごジュース500円とか高いw

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2013/01/21(月) 20:12:26.87
>>157
マルチすんなゴミクズ

ここまで見た
  • 159
  • 昼間ライト点灯虫1200系マニャデチ性欲欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ
  • 2013/01/22(火) 00:12:25.02
長野駅前に「カフェ プラネット 長野駅前店」があるけど、
ここって携帯圏外かどうか誰か教えて。
長野駅の、賑わってるほうの出口ね。
つーか、長野駅、県庁所在地の駅のくせに
もう片方の出口(JR長野支社がある側)は寂れすぎだろw
〜〜〜
で、しなの鉄道は、長野〜篠ノ井間間の取得はあきらめ、未来永劫、この区間はJRなわけだよね?
っていうか軽井沢まででも十分黒字に出来たと思うけどな。しなの鉄道が黒字なんだし。
しなの鉄道は精神障害者でも運賃割引になるし、客としては、長野までしなの鉄道にしてくれたほうがありがたいのだが。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長野って、長野駅と、
長野電鉄の長野駅のひとり隣の駅、
どっちが市の中心部なの?
まあ歩いて行ける距離ではあるけど。ギリギリで。

高速バスの乗り場を会社によって違うのやめてくれ。

長野電鉄って、有料特急のくせにロングシートのあったっけ?

なんで雪が降ってる時に屋根の雪下ろしやってるの?
危ないじゃん。雪がやんでからやればいいじゃん。
あと、雪の質って色々あるの?
北海道は降雪期間は長いのに、
積雪量はあまり大したことないよね。
関東でも、2012年は、1月下旬と2月29日に大雪になったが、
2月29日のほうが遥かに多くの雪が降ったにも関わらず、
その日の午後にはほぼ溶けていた(箱根や富士吉田といった準雪国でさえ溶けていた)。
1月下旬の雪のほうが長く残った。 どうなってるの?

2009年2月上旬の山形新聞に
「今年は雪が少なすぎて、除雪隊解散」みたいにあったが、
2月中旬以降に大雪が降る可能性は想定しなかったの?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2013/01/22(火) 00:22:55.20
>>159
マルチすんなゴミクズ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2013/01/23(水) 22:16:28.35
信仰なら小布施

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2013/01/23(水) 23:00:19.11
>>161
オマエは書き込み禁止だよ

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2013/01/26(土) 15:54:06.36
>>161
>信仰なら小布施  = しっこ おなら 汚物

ここまで見た
  • 164
  • 昼間ライト点灯虫9.4ヲクマニャテチ性欲欠落アスペ同性愛ハセトウ池沼番長2.8重ハンデ
  • 2013/01/30(水) 18:01:06.17
温泉って科学的・医学的な根拠はあるの?
というか、科学的と医学的って、この文脈の場合はどう違うの?

誇大広告にならんの?景品表示法違反にならないの?

そういや、昔、西武新宿発西武秩父ゆきのレッドアローは
「おくちちぶ」だったが、なんで「おくちちぶ」だったんだ?
別に奥に行くわけじゃないし。

あと、「奥武蔵」ってどこらへんのことを言うの?

本当に温泉で病気が治るの?
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1284776775/l50

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード