facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/02(金) 17:05:28.21
モーラやマルティーニ、プーッコなど使ってる人集まれ!!

ここまで見た
  • 1043
  •  
  • 2016/03/12(土) 00:01:33.47
横からだが、固執してるって程でも無いだろ
どっちかつーとお前さんの方が真っ赤じゃないのか

ここまで見た
  • 1044
  •  
  • 2016/03/12(土) 01:03:46.45
みんな買うアルね

ここまで見た
  • 1045
  •  
  • 2016/03/12(土) 00:54:43.04
基地外に刃物

ここまで見た
  • 1046
  •  
  • 2016/03/12(土) 02:28:57.04
僕はモーラナイフの明るい未来が見えません!

ここまで見た
  • 1047
  •  
  • 2016/03/12(土) 02:37:27.38
ROBUST買ったぜー
HDはハンドル交換でもしてみようかな

ここまで見た
  • 1048
  •  
  • 2016/03/12(土) 03:55:51.90
余程ROBUSTを売りたいんだな。これでこのスレで名が出るのは3回目
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00TN4XPI8/ref=cm_cr_arp_d_viewpnt_rgt?ie=UTF8&showViewpoints=1&sortBy=helpful&filterByStar=critical&pageNumber=1

ここまで見た
  • 1049
  •  
  • 2016/03/12(土) 04:07:36.36
>>1048
たった3回しか名前出てないのにステマ扱いとか笑えるわ。強迫性障害か何かなの?

ここまで見た
  • 1050
  •  
  • 2016/03/12(土) 04:15:28.56
13回の間違いね。

ここまで見た
  • 1051
  •  
  • 2016/03/12(土) 04:16:07.62
ロブストとROBUSTで検索しる

ここまで見た
  • 1052
  •  
  • 2016/03/12(土) 14:25:40.05
ハンドル材が木とは言わんがせめてマイカルタだったらな。

ここまで見た
  • 1053
  •  
  • 2016/03/12(土) 14:32:53.85
モーラのブッシュクラフトでフォルダータイプが欲しいな。

ここまで見た
  • 1054
  •  
  • 2016/03/12(土) 16:10:06.23
一日数レスしかないスレでステマするほど業者も暇じゃないよ
その数レスもほとんどがageで文句言ってるやつだし

ここまで見た
  • 1055
  •  
  • 2016/03/13(日) 02:40:22.10
ロ バ スト

ここまで見た
  • 1056
  •  
  • 2016/03/13(日) 05:34:32.23
みんな、モーラ買うアルね

ここまで見た
  • 1057
  •  
  • 2016/03/13(日) 11:04:49.68
アマゾンのレビューなんか明らかにステマだけどね。

ここまで見た
  • 1058
  •  
  • 2016/03/13(日) 13:13:52.52
雪が解け始めて、山の恵み春の味覚、
Mora持って山菜採りが楽しみだなっ!

ここまで見た
  • 1059
  •  
  • 2016/03/13(日) 13:16:00.57
何でもかんでもステマだと思うやつは総合失調症の可能性あり

ここまで見た
  • 1060
  •  
  • 2016/03/13(日) 14:09:42.74
もちろんステマだと思うのはモ―ラのナイフに限っての話。

ここまで見た
  • 1061
  •  
  • 2016/03/13(日) 14:18:32.38
ステマの可能性はあるけどステマと断定出来るほどの根拠示せるの?

ここまで見た
  • 1062
  •  
  • 2016/03/13(日) 14:23:12.78
レビューがステマだと断定出来るならもちろん判断材料としては排除する。
そういうのがあるなら堂々と告発して欲しい。
ただ、ステマでないレビューも全て信用できるわけでは無い。
レビューは偏見や主観が入り込むのは当たり前。
ステマであるか否かに関わらず自分の判断で選り分けるしかない。

ここまで見た
  • 1063
  •  
  • 2016/03/13(日) 15:07:12.59
ROBUST届いたー
コンパニオンHDより作りが粗いね、HDより安かったっけ?
鎬も峰も立ってなくて、荒い研磨剤付けて無理矢理バフかけたみたいになってるし、峰はボコボコで黒皮残したまま。
コンパニオンとコンパニオンHDはこんなことなかったけど、ROBUSTの仕様か個体差か
峰はどうせ削るから個人的には問題無いんだが、値段相応って事かね。

ここまで見た
  • 1064
  •  
  • 2016/03/13(日) 17:04:49.68
俺のも同じようなものだよ。
明らかに工程省いてコストカットしてる。
不満とまではいかないね。

ここまで見た
  • 1065
  •  
  • 2016/03/13(日) 19:58:29.71
忍び寄る中華のにほいw

ここまで見た
  • 1066
  •  
  • 2016/03/13(日) 21:27:12.52
>>1063
ダメじゃん。

ここまで見た
  • 1067
  •  
  • 2016/03/13(日) 21:36:36.99
>>1061
もちろん調べないと断定なんかできないけど、総合的におかしいことは読んでいる
うちにわかってくる。長年の勘ってやつだね。何もこれはインターネットだけじゃ
ないけど、メディア・リテラシーの能力があればわかること。
>>1062
>自分の判断で選り分けるしかない。
そりゃそうだが、極端な話「オレオレ詐欺」に引っかかりつつある人間を
傍目でわかるのに傍観者は助けなくていいのかって話になる。
人が道に迷いそうなのに助けなくていいのかって話になる。
それが大きなお世話かどうかを決めるのは当人であって、それを横から見ている
また別の傍観者が決めることじゃない。

ここまで見た
  • 1068
  •  
  • 2016/03/14(月) 03:22:20.28
>>1064
上の方でも同じ事言ってる人いるし、仕様なんかな?
割り切って買う類いのナイフだから不満とまではいなかないが、ビシッとした鎬で届いたコンパニオンと比べちゃうとワンランク下の作りだなとは感じるね。
とりあえず峰は立てた、鎬は研ぐにつれてビシッとしてくるだろうから逆に楽しみになってきたよ。

>>1066
まぁ仕上げは良くはないね
エッジもポイント付近にバリ残ってたから、そこだけバリ落としてから河の源流域で遊んできたけど、エッジ全体良くないな。一回研いでからが本番だね。

ここまで見た
  • 1069
  •  
  • 2016/03/14(月) 04:42:17.18
その調子アル
はやく火消しするアル
手抜きバレるアルよ
焦るアルよ

ここまで見た
  • 1070
  •  
  • 2016/03/14(月) 09:57:46.90
結局スウェーデンで安売りしている、普段使い倒すための安売りナイフって事だよ。
わざわざ日本で輸入品を買う必要なんてあるのかな?

ここまで見た
  • 1071
  • 2016/03/14(月) 10:14:51.20
ワンパターン過ぎてつまらん

ここまで見た
  • 1072
  •  
  • 2016/03/15(火) 00:10:20.08
>>1067
だからさ、その基準が問題なの。
君は自分の基準、リテラシーを信じて疑わないようだけど、それは確かなものじゃないんだよ。
だから客観的にステマだと判断出来るなら証拠を出せば良いし、
それが無いなら各人で判断するしかない。
それがまさしくリテラシー。

ここまで見た
  • 1073
  •  
  • 2016/03/15(火) 00:12:11.83
>>1068
多分、生産量がうなぎ登りってのと、今後の高級モデルとの差別化ってのがあるんじゃないかな

ここまで見た
  • 1074
  •  
  • 2016/03/15(火) 00:16:49.91
中国人の持ち物になっちゃったからなぁ
粗製乱造で
短期に収益増を言われてんのかね。

ここまで見た
  • 1075
  •  
  • 2016/03/15(火) 05:08:07.90
これは良いナイフ

みんな買うアルよ

ここまで見た
  • 1076
  •  
  • 2016/03/15(火) 07:02:51.48
フルタングにしただけで1万円なんてチャイナへの上納金目当てなのは確かだな

ここまで見た
  • 1077
  •  
  • 2016/03/15(火) 10:24:55.62
1万出すなら他の選択肢あるしな
それらしいクオリティで、かつ安いから人にあげたり、放置して錆たりしても惜しくないってのが魅力なのに

ここまで見た
  • 1078
  •  
  • 2016/03/15(火) 10:49:34.40
>>1072
論点をずらすなよ。
>>1067にも書いたが
>それが大きなお世話かどうかを決めるのは当人であって、それを横から見ている
>また別の傍観者が決めることじゃない。
あんたがいちいち正しいかどうか口出しをする事じゃない。

ここまで見た
  • 1079
  •  
  • 2016/03/15(火) 10:56:14.11
>>1076
寒冷地のナイフだからフルタングはおかしいな。
ブランドだけでナイフを売るつもりなんだろうか?

ここまで見た
  • 1080
  •  
  • 2016/03/15(火) 11:01:31.58
マクドナルドがピクルスを増量したハンバーガーを1,000円で売り出すようなもの
ネタで買う人はいてもヒット作にはならない

ここまで見た
  • 1081
  •  
  • 2016/03/15(火) 11:02:27.34
>>1079
アメリカ向けじゃん

ここまで見た
  • 1082
  •  
  • 2016/03/15(火) 11:21:37.59
じゃんじゃん

ここまで見た
  • 1083
  •  
  • 2016/03/15(火) 11:49:41.86
>>1078
え。その言葉を君に言いたいわw
長年の勘とやらで勝手にステマと決め付けて他人を助けなきゃとか勝手に思い込んでるのは誰でしょう。
まーいい加減スレチだから君は君のレビューを書けば良いじゃんと言うことでお開きにしようじゃないか。

ここまで見た
  • 1084
  •  
  • 2016/03/15(火) 14:19:15.52
>>1083
論点をずらすなよ。
>>1067にも書いたが
>それが大きなお世話かどうかを決めるのは当人であって、それを横から見ている
>また別の傍観者が決めることじゃない。
あんたがいちいち正しいかどうか口出しをする事じゃない。

ここまで見た
  • 1085
  •  
  • 2016/03/15(火) 14:22:16.31
ステマステマ騒いで頓珍漢なネガキャンしてるのはもう見飽きたんでいいです
正しいとか間違ってるじゃなくて、同じ話をずっと一人が連投してるのが不快なんです

ここまで見た
  • 1086
  •  
  • 2016/03/15(火) 14:22:34.81
日本で作って、モーラとは別の名前の日本のメーカーの名前でホームセンターで1000円以下で売るとか
すりゃ売れると思うよ。

ここまで見た
  • 1087
  •  
  • 2016/03/15(火) 14:26:42.82
ブリスターパック入りは必須で。

ここまで見た
  • 1088
  •  
  • 2016/03/15(火) 14:31:57.45
>>1086-1087
https://i.imgur.com/4eLcVBG.jpg


ここまで見た
  • 1089
  • 底名無し沼さん
  • 2016/03/15(火) 18:29:14.62
雪が解け始めて、山の恵み春の味覚、
Mora持って山菜採りが楽しみだなっ!

ここまで見た
  • 1090
  •  
  • 2016/03/16(水) 05:22:35.64
>
> 雪が解け始めて、山の恵み春の味覚、
> Mora持って山菜採りが楽しみだなっ!


その調子アル
みんなに売りつけるアルね

ここまで見た
  • 1091
  •  
  • 2016/03/16(水) 07:12:03.15
次スレからモーラは単独スレにしようぜ

ここまで見た
  • 1092
  •  
  • 2016/03/16(水) 12:01:31.92
それがいいです。

ここまで見た
  • 1093
  •  
  • 2016/03/16(水) 12:14:05.86
>>1072
そうだねえ。知らない人のレビューを信じろというのは、
「知らない人間についていかない」と学校で教育するのは、その人が悪人か
どうかもわからなく根拠も無くおかしいと言っているのと同じ。

ここまで見た
  • 1094
  •  
  • 2016/03/16(水) 13:47:00.79
教えて下さい。 プーッコナイフでハンドルが木、バットキャップが
金属で刃長が8センチ前後でいいのは無いでしょうか?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード