facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 957
  •  
  • 2014/12/03(水) 02:29:08.10
ちょっと前に白二の出刃買ったんですけどアドバイスお願いします

研いだらシノギのあちこちにへこみがあって調べたら改良霞ってのがそうなるらしくて
まずは直すためにシノギ削りまくっては使ってを繰り返してたら、一度欠けがあったので修正しました
そこで研ぎ進めていくと刃先の一部が歪んでしかもよく見るとノコギリみたいに刃線がでこぼこでした
裏見たら一部分だけ裏押し出来るところがなくて裏すきのへっこんでるところが続いてる状態なんです
予想では裏すきまでもが刀の芯からズレているんだろうと思います

これ、どうやったら直せるんですか?
裏押しをしまくって裏すきを自分で作り直すしかないですか?

というか、それ以前にこれは不良品として訴えるべきなんですかね?
柳刃とセットで2万くらいですけど嫁に言わせれば高すぎると...

小遣い貯めた金で名のある包丁を買うのがベストなんでしょうけど、絶対怒られるよ

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード