facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 28
  •  
  • 2005/02/15 20:13:35
「LAGUIOLE EN AUBRAC」ブランドのご紹介をいたします。

ライオール アン オーブラックはフランス国内でNO1ブランドの確固たる地位を築きつつあります。

*日本では、「ラギオール」とか「ライヨール」で発音され親しまれています。

ライオール アン オーブラック ブランドは近年、マシンメイドが8割を超える中、200年の伝統を守り

オールハンドメイドにこだわり続けます。

設立は、1992年で比較的浅く、オールハンドメイドを目指し、2人の熟練工を含め5人スタートしました。

工房は、モンテジックにあり、素材以外すべてをライオールで造られる数少ないライオールナイフブランドです。

9月に、ライオールにも新たに新工場を設立し、実質、ライオールナイフではNO1の地位を獲得しています。

現在、オリジナルショップをフランス国内に5店鋪、ニューヨークに1店鋪と高い評価を得ています。

フランスのオーベルニュ地方では、パリやアメリカで成功を夢見る若者に「お守り」として親から子供、友人から友人

へ手渡されます。

実に、オーベルニュ地方の人々は、働き者でパリやアメリカで成功している方が多く、パリのカフェを誕生させたのも

オーベルニュの人々なのです。(お洒落なパリジャンではなく、田舎者だったとは. . .)

そして、そのカフェ経営者らが、もっと使いやすいソムリエナイフを村に造らせたのが、

有名な「シャトーラギオール」ブランドなのです。(実はこれにも深いわけがあるのですがここまでにいたします。)

ライオールナイフのコークスクリュー付きは、現在のソムリエナイフの原形というわけです。

歴史を話しますと、かなり長くなりますので、この辺にしておきます。

興味のある方は、私のホームページを参考にしてください。

↓     ↓     ↓      ↓    ↓   今すぐクリック!

http://www.mojubrains.com/laguiole-en-aubrac/top.html

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード