facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 2012/08/20(月) 23:39:25.84
京都府立大だしょ

京都府立大学[文]64
京都府立大学[公共政策]60
京都府立大学[生命環境]60

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/09/15(土) 11:09:01.65
うん、横市がAはねえな
横国なら分かるが

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2012/09/15(土) 11:32:08.36
大阪府立工学部>京都工芸繊維≧大阪市立工学部

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/09/15(土) 12:31:23.27
https://www.kpu.ac.jp/cmsfiles/contents/0000001/1375/gakubu.pdf
6割女子なのに京都府立大学の就職先これだから↑↑
メガバンすら無し。マスコミも無し。人気企業への就職皆無。
こんな悲惨な就職先じゃどうしようもねぇよ・・・。特に男は。

http://www.econ.nagoya-cu.ac.jp/documents/shinro22.pdf
名古屋市立大学はまだ京都府立よりはマシだけどこれじゃ・・・。
特に男が大したことがない。

http://www.bus.osaka-cu.ac.jp/ja/aboutus/shinro/h21shinro.pdf
大阪市立大学も最強とかいうけど就職先そんなに良くないぞ。
商学部でこれだぞ。公務員も国税・市役所という楽なところばっか。
銀行は地銀だらけ。公立大のわりには院進学も少ないし。

上のレスにあったけど、これは残念過ぎるだろ。ネットで吠えててもこのザマか。


ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2012/09/15(土) 12:49:03.20
>>342
え、市大悪いか?かなりいいと思うんだけど

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/09/15(土) 12:52:05.30
>>343
これがよく見えるって・・・。さすが地方民は。



ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:04:36.53
>>344
人数考えたらこんなもんだろ。
都銀11人、信託、日銀、商中もいるし。
総合商社が住商だけなのは残念だけど、メーカーもそれなりだしね。
早慶には及ばないけどマーチKKDRよりは上だろ。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:17:14.61
>>345
何の冗談だよ。厚顔無恥にもほどがあるわ。
せいぜいマーチKKDR程度の就職先。


ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:26:28.61
市大をマーチKKDRと同格に貶めたいのかwわかりやすいなw

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:33:09.02
難易度的には市立だろうけど、出口みりゃ公立大はダメダメなのがよくわかる。

社会的に活躍するような人みても公立卒なんて皆無。


ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:36:27.26
いや、kkdrも調べてみ
同レベル以下だから

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:38:55.73

公立大ごときでもプライドだけは一人前。


ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2012/09/15(土) 13:55:16.93
KKDRは地銀と言っても第二地銀、あとは信金がメインだが

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/09/15(土) 17:08:16.65
入りたい大学(入学率)ランキング 経済・経営・商系 
2012年朝日新聞「大学ランキング」より
SAA 東大100%(文?) 一橋(商)99,63% 京大99,58% 一橋(経) 
    99,20%
AAA 神戸(経)95,68% 名古屋95,58% 阪大95,41%
AAB 九大94,38% 神戸(営)94,38%  
AAC 小樽商大93,17% 大阪市立(商)92,97% 北大92,17%
BAA 大阪市立(経)91,32%  京都府立(公共政策)90,2% 廣島90,12%
BAB 大阪府立(経)89,7% 名古屋市立(経)89,5% 山口89,23% 大分88,84%    
長崎87,61%
BAC 福島(人文社会)83,88% 兵庫県立(経)83,00%
CAA 香川82,50% 筑波81,00%
CAB 東北78,83% 首都大学東京(都市教養)78,4% 千葉77,33%
CAC 兵庫県立(営)76,00% 滋賀75,79% 埼玉74,76% 北九州市立(経)70,9%
DAA 高崎経済(経)66,0% 和歌山64,46%
DAB 横国(営)62,91% 横浜市立(国際総合)62,41% 
DAC 横国(経)61,08%
E   都留文科(文)43,6% 下関市立(経)44,4%
但し東北(経)2011年の入学率は85,60%だったから本年かなり
東日本大震災の影響を受けたと思われる。 また大阪府立は改編前の昨年のデータ



ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/09/15(土) 18:27:40.36
私大は指定校で入った馬鹿の集まり。あの早計でさえ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:02:37.56
高崎経済大学の入学者508人中推薦は100人、一般入試の合格者は769人だった。
都留文化大学は入学者791人中推薦は431人、一般入試の合格者は717人。
こんな公立大学が「私大は指定校で入った馬鹿の集まり」とはとても言えまい。
まして天下の早慶を相手にするのは100年早い。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:20:37.66
馬鹿私立調子に乗ってるなw

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:31:38.67
有名私大の一般入試比率(入学者に対してではなく合格者に対して)

東京理科大 81.3%
明治大 69.6%
青山学院大 68.8%
法政大 67.0%
立教大 65.9%
上智大 61.6%
立命館大 60.4%
同志社大 60.3%
学習院大 59.9%
関西大 55.7%
中央大 55.3%
国際基督教大 53.6%
慶應義塾大 −
早稲田大 −
関西学院大 −

※慶大・早大・関学は非公表
(週刊ダイヤモンド2011年12月10日号)

まぁ、私立も結構高いじゃん

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:40:13.81
高崎経済大学の一般入試比率・・・769/(769+100)=約89%
都留文化大学の一般入試比率・・・717/(717+431)=約62%

都留文化大学はマーチ並ってところかね

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/09/15(土) 23:17:38.58
都留>高崎の評価が多いようだが
都留の推薦の多さを考えると高崎の方が上なんじゃないかな

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/09/16(日) 00:06:53.88
本当に田舎者の思考回路が理解できないわ。

都留文科:http://www.tsuru.ac.jp/career/plan_results/results/index.html

高崎経済:http://www.tcue.ac.jp/syusyoku/data/placement/gunma.html

こんな低レベルな大学でドヤ顔って田舎って本当にレベルが低い。
こんな無名公立大なんて、せいぜいニッコマレベルだろ。


ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/09/16(日) 00:17:09.97
>>359
公立大の10位前後に挙げられてる大学だろ?
早慶関関同立MARCH産近甲龍、の下ぐらいで当たり前じゃん。だれも阪市と並ぶとか主張してないし

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/09/16(日) 00:30:07.37
>>359
なんか恨みでもあんのか?
そこ落ちてマーチにでもいったか?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2012/09/16(日) 00:47:46.29
北九州市立>高崎都留文科

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:06:53.92
関関MARCH産近甲龍


雑魚の集まりww

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:23:34.09
経済学部 1位 大阪市立 2位 首都 3位 名古屋市立 4位 大阪府立 5位 兵庫県立 6位 北九州市立

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:25:03.46
>>341
それはないな
京工繊はもうなんてことのない大学に凋落してる
京工繊=三重大(工)

一方、市大って旧三商大として商・法が看板学部のはずだが
実質はもう完璧に医と理工の理系大学になってる
府大と市大の理工だと差はないし、むしろ市大の方が上回ってきてる

大阪市立工学部=大阪府立工学部>>京都工芸繊維=三重大工学部>兵庫県立工学部>同志社理工学部

(市大の文系は完全にゴミ化してる 市大府大統合の際は文系完全廃止で理工科大学にするのが吉)

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:31:57.78
阪市・阪府は最強の公立大になるか

他の公立大同様改編失敗に終わるか



ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:55:58.73
このスレ、コピペがほとんどなしにここまで伸びてるから好きだぜ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:57:48.95
>>365
百歩譲って市大理系>市大文系としよう。
それでも府大工に追い付くわけがない。
市大工って何かあったっけ?ってレベル。
ヘルシオや垂直水耕のある府大工、生命に
勝てる要素など存在しない。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2012/09/16(日) 01:59:08.91
>>府大と市大の理工だと差はないし、むしろ市大の方が上回ってきてる

それはない。工学部なら明らかに府大のほうが上

府大工学部の前身は 官立大阪工業専門学校
市大理・工学部の前身は 大阪市立都島工業専門学校

当時から現在まで、実力も学部規模も府大のほうが格上


文系は言わずもがな市大のほうが上だが

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2012/09/16(日) 02:14:04.19
どうせ効率化のために
両大学とも工学部を統合させるだろう


ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2012/09/16(日) 02:16:25.85
大阪都立大学 Osaka Metropolitan University

・法学部
・経済学部
・商学部
・文学部
・理学部
・工学部
・医学部
・生命環境科学部
・社会生活科学部
・看護保健科学部

杉本町キャンパス……法/経済/商/文/理
中百舌鳥キャンパス…工/生命環境科学/社会生活科学/看護保健科学
天王寺キャンパス……医


ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2012/09/16(日) 02:38:01.36
理系を強化したいなら、
阪大みたいに趣の異なった工学系学部を二つ作ればいい

府大工→先進理工学部 市大工→都市工学部

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2012/09/16(日) 04:27:35.58
法学部 1位 大阪市立 2位 首都 3位 京都府立(公共政策学部) 4位 北九州市立

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2012/09/16(日) 04:32:05.88
文学部 1位 京都府立 2位 大阪市立 3位 北九州市立 4位 都留文科 5位 熊本県立

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2012/09/16(日) 04:41:06.27
国際系学部 1位 国際教養 2位 神外大 3位 名古屋市立 4位 横浜市立 5位 北九州市立 6位 愛知県立

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2012/09/16(日) 04:50:38.95
結局1>>375まで
自身の地元を書いてもらわないと全く信用できんな

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2012/09/16(日) 05:11:31.01
大阪出身だが、地元補正をしたつもりはない

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2012/09/16(日) 05:22:46.47
学部別か。いいんじゃないのそういう取り組みは

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2012/09/16(日) 07:21:10.71
>>374
文学部は,都留文科(3教科83%)>北九州立(3教科76%)じゃない

>>375
国際系は,静岡県立(3教科78%)が5位以降にどこかに入るのでは?


ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2012/09/16(日) 08:22:33.52
>>379その通り 374はアホ 都留>高崎≧北九州って常識です

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:56:41.40


田 舎 者 が お 国 自 慢 し て る み た い で キ モ イ 。



ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:58:27.04
いっておくけれど大阪府立大工学部の前身は昭和14年設立の官立大阪高等工業学校、
8年の府立堺高等工業学校、19年の府立航空工業専門学校、同府立淀川工業専門学校
の寄せ集め、一方大阪市立大学工学部の前身は昭和18年設立の大阪市立都島工業専門学校、
いずれも戦中の中堅技術者に不足を補うためにできた即席学校だった。首都大東京の工学
系も似たような出自で昭和8年創立の府立高等工業学校は古いほうであたは17年の府立航空
高等工業学校、19年の都立機械工業専門学校が前身。

ここまで見た
  • 383
  • 大阪市立大学商学部第二部商学科OB
  • 2012/09/16(日) 10:13:52.01

市大二部は5年制だじょ

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2012/09/16(日) 10:34:57.23
>>都留>高崎≧北九州って常識です

いや常識とか言われても・・・(困惑)
都留だの高崎だの、このスレで存在を初めて知ったわw

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2012/09/16(日) 10:47:38.00
>>384よほど受験に疎いんですね 都留も高崎も聞いたことないとは もしかしてあなたFラン大学出身ですか それなら仕方ないですよ お気を悪くされたらすいません

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2012/09/16(日) 10:55:02.69
俺も都留とか高崎って初めて聞いたわwww
関西じゃ全く知られてないよ



ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2012/09/16(日) 10:59:48.31
都留も高崎も滑り止めにする必要の無い上位層かもよ。

俺は高崎の隣町出身だが、理系だったせいか、高経って聞いたことは有ったけど
高校3年の秋頃まで私立かと思ってたよ。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2012/09/16(日) 11:01:15.58
都留の卒業生は個性派ぞろい

・ 輿石東 民主党幹事長
・ 上杉隆 政治ジャーナリスト
・ 山本美香 戦場ジャーナリスト 8月にシリアで死亡
・ やぶのてんや 漫画家 『イナズマイレブン』
・ 今邑彩  小説家
・ 渡邊玉枝 登山家 エベレスト世界最高齢記録
・ 佐野夢加 ロンドンオリンピック 陸上競技
・ 渡辺勝彦 東進英語科講師 

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2012/09/16(日) 11:05:29.81
俺も関西だから、全く知らんかったな

そんな辺境の中途半端なローカル公立大なんて、どうせ地元の奴らが
勝手に盛り上がってるだけだろ

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2012/09/16(日) 11:16:08.06
関西かつ理系だと絶対知ることないな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード