facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/31(土) 02:30:04.78
茨城に医学部作る暇あるなら、その前に農学部作れ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:13:09.01
早稲田はこの5倍くらいあるんだろうけど面倒臭いから。
どんだけ探してきてもこの程度か。やはり慶應が上品で早稲田が下品。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:25:07.09
確かに稲だもんな

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:31:42.57
稲は稲でも早稲田の稲は
自治と自由の味がする

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:39:50.50
青田刈り

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/01/20(月) 19:25:34.13
稲田朋美

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2014/01/20(月) 19:37:09.70
>>272
その割に早稲田の100周年、125周年等の式典に
天皇陛下はいらっしゃらないね・・・。
陛下も売国アカ大学とはお関わりになりたくないのだろう。

慶應にはわざわざご列席くださるが。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:59:47.50
ケイオは国際化が徹底的に遅れている。
既得権にしがみつく古い体質の大学になりつつある。
日本国の将来のために、もっと国際化を進めて欲しい。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/01/20(月) 21:26:27.38
前略

また、具体的な理由が挙げられて拒否される傾向があった大学には、右翼的かつ粗野なイメージと
宗教色が強いイメージという2つの特徴があった。在学するだけで色眼鏡で見られるのを
避けたいのだろう。ちなみに、入学させたくない大学として「早稲田大学」の名前が挙げられるケースが
あった。
早稲田大学は、入学させたい大学でも上位であるにもかかわらず
「遊んでばかりいる」「あまりいい話題を聞かないから」など、一部の親からはいまだ
過去のスキャンダルに対する反発感情があることが確認された。


以下略

(PRESIDENT Online)

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n2.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n3.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n4.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n5.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n6.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n7.htm
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/140119/ecd1401191805001-n8.htm

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/01/20(月) 22:03:57.56
もはや詐欺レベルのインチキだな 低能の本当の実力はマーチレベル!

慶應は、法とSFCで偏差値操作がトップクラス。
有名私大入学者の一般入試比率
http://www.geocities.jp/gdata1982/2012shidaiippan.mht
データは大学の真の実力情報公開BOOK2013年度用(旺文社)より 一般入試にはセンター試験利用も含む

大学 学部 一般比率
慶應 法学 34.7% ←驚異の一般比率、偏差値操作レベル9
慶應 商学 58.5%
慶應 経済 60.2%
慶應 理工 60.6%
慶應 医学 61.6%
慶應 総合 66.3% ←1科目から受験可能
慶應 環境 66.3% ←1科目から受験可能
慶應 文学 74.8%
慶應 薬学 81.9%
慶應 看護 87.5%
基督 教養 54.3%

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/01/20(月) 23:41:36.89
和田大学(笑)

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2014/01/21(火) 03:08:51.32
慶應は良い大学
早稲田は悪い大学

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2014/01/21(火) 11:24:03.53
早稲田にはロマンがある。
慶応にはソロバンしかない。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2014/01/21(火) 11:45:31.12
日経BPコンサルティング

「大学ブランド・イメージ調査 2013-2014」

第1位:東京大学 87.7ポイント
第2位:早稲田大学 84.0ポイント
第3位:慶應義塾大学 83.3ポイント
第4位:上智大学 70.6ポイント
第5位:一橋大学 69.5ポイント
第6位:お茶の水女子大学 68.9ポイント
第7位:明治大学 68.0ポイント
第8位:東京工業大学 67.2ポイント
第9位:青山学院大学 66.6ポイント
第10位:東京外国語大学 64.5ポイント

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:14:11.98
慶応の式典に天皇が列席した?
嘘だろう。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2014/01/21(火) 16:26:45.27
将棋 学生王座戦

早稲田 9戦全勝の完全優勝

1.早稲田
2.立命館
3.京大
4.東大
5.東北大
6.北大

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2014/01/22(水) 10:30:16.77
慶應はソロバンって、iPS細胞再生医療拠点、信濃町新棟完成、
安倍首相御用達・・・世に十分貢献している。
早稲田はロマンって、スーフリの和田みたいに女を犯しまくることがロマンなのかよ。
早稲田出身の竹下登、田中真紀子、河野洋平、福田康夫、渡辺周・・・
みんな子供を慶應へ行かすんだよ。誰がわが子を早稲田なんかに逝かすか。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2014/01/22(水) 11:18:37.41
慶応は親が有名人で金持ちなら誰でも入れるからな。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2014/01/22(水) 13:07:50.71
自称「上品な大学」の低能未熟 やっぱ基地外だな

低能未熟大学医学部集団レイプ事件
http://ameblo.jp/freefall-allfree/entry-10799988200.html

低能未熟大学 犯罪事件簿
http://ameblo.jp/freefall-allfree/entry-10801311005.html

地下鉄サリン事件 実行犯 林郁夫 低能未熟大学卒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E9%83%81%E5%A4%AB

ルーシーブラックマンさん事件 金聖鐘(織原城二)強姦殺人 その他レイプ200件以上 低能未熟大学卒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%95%E3%82%93%E4%BA%8B%E4%BB%B6

低能未熟大学准教授 ロリコン猥褻で逮捕
http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54664592.html

みのもんたの次男 窃盗で逮捕 低能未熟大学卒
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20131001-1197764.html


低能未熟のアホ学生 全裸ダッシュ事件
http://www.menscyzo.com/2009/10/post_407.html

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2014/01/22(水) 15:38:54.10
だいたい全国にある、日当たりのよい田んぼの地名、早稲田、早稲谷だもの、文久は大学ないが、慶応、明治という日本の時代名とは比較にならない呼び名だよな。
やっぱり、名前が田舎のださい日当たり場所たんぼだもの。永遠に垢抜けないわけだよ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2014/01/22(水) 15:46:45.02
>>299
江戸時代の寺子屋のイメージが抜けいない慶応

てめーの事は顧みず、他人の事はとやかく言う、まさに低能未熟!

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/01/22(水) 16:00:57.66
早稲田とかダサい
慶應にあらゆる実績で負けてんのは明白じゃん
和田大学のレイプが校風の糞大

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2014/01/22(水) 16:17:43.49
慶応は他校の中傷ばかりしてるから受験生に逃げられるんだろ

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/01/22(水) 17:01:28.70
>>296

西村寿行なんかのエロい小説をハードロマン小説っていうだろ。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2014/01/22(水) 17:20:47.67
慶応は世襲が多い。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/01/23(木) 00:04:37.27
>>301
ゴミクズ低能未熟、298を見ろ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/01/23(木) 06:23:19.42
ある時、父さんが家にロボットを連れてきた。
そのロボットは特別で、ウソをついた人の顔をひっぱたくっという物騒な代物だった。
そんなある日…。
僕は学校から帰宅するのが、かなり遅くなってしまった。
すると父が、こう詰問してきた。
「どうしてこんなに遅くなったんだ!」
僕は答えた。
「ごめんね、父さん。今日は学校で補習授業があったんだ」
すると驚いたことに、ロボットが急に飛び上がり、僕の顔をひっぱたいた。
父は言った。
「だからお前は、何度言えば分かるんだ? このロボットは、
嘘を感知して人の顔を、ひっぱたくのさ! さあ、正直に言いなさい!」
僕は本当のことを話すことにした。
「ごめんなさい、父さん。実を言うと今日は、ガールフレンドの恵子と、
喫茶店で3時間、話しこんできたんだ」
父は僕の告白を聞くと、顔を真っ赤にして怒った。
「何てことを! いいか、父さんがお前くらいの頃は、真面目で、
そんな不純異性交遊みたいなこと、一度もしなかったぞ!」
するとロボットは、きつい一発を父に食らわせた。
それを聞いていた母が、キッチンから顔を覗かせて言った。
「さすが親子ね! 親が親なら、子も子だわ! あなたの子だけのことはあるわ!」
母も顔を厳しくひっぱたかれた。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2014/01/23(木) 12:26:29.82
慶応は特権的閉鎖的な大学。
その弊害で国際化が徹底的に遅れている。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/01/23(木) 13:42:15.77
※某反日稲大学では留学生の72%が特定亜細亜人で占められております。国際化(笑)


http://www.waseda.jp/cie/pdf/admission/date/201305_jp.pdf

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2014/01/23(木) 14:53:39.96
今年慶應志願者少なくねwwwwwwあと一、二日分更新されるだろうけどwww

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2014/01/23(木) 15:05:39.21
隣国との交流も大事だから、仕方ないな。
慶応は、中国香港台湾韓国からの留学生が65%ぐらいだね。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2014/01/23(木) 17:04:33.19
>>310
慶應への留学生に占める特亜(中韓)は58%ですよ^^

http://www.ic.keio.ac.jp/aboutic/exch_data.html

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2014/01/23(木) 18:59:12.56
慶応には金子勝や小熊英二みたいな立派な教授がいるね。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:41:01.17
まあ、慶応は脱亜入欧が校是の「アジア蔑視大学」だからね。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:54:44.79
 
「福沢はアジア侵略の扇動者である」

   名古屋大学名誉教授 安川寿之輔

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2014/01/23(木) 20:11:13.98
福澤諭吉の「脱亜入欧」には困ったものだな。
決してそれだけの思想家ではないけど。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/01/23(木) 21:20:16.38
>>313-314
脱亜入欧しないと日本が帝国主義の食い物にされる時代だったんだが、
時代背景も考えないとはさすが朝鮮に似て「感情でものを考える」早稲田らしいな。

お前が使ってるPCも西洋学問の賜物だぞwww

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2014/01/23(木) 21:25:35.75
>>316
でも中国と朝鮮を蔑視する必要はなかった。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/01/23(木) 21:26:52.38
あと今時安川の名前を持ち出してくる池沼がいるとは思わなかったww
福沢関連の著作は平山洋に華麗に論破された化石みたいな極左売国奴ですが・・・

福沢の脱亜論はむしろ全面的に正しいことがここ最近の隣国動向を見ても証明されてるよw
ちなみにこれの主旨は「中韓を侵略せよ」とは全く異なり「中韓に関わるな、手を切れ」だからねw


安川の所属団体・役職↓
不戦兵士・市民の会副代表理事
日本戦没学生記念会元事務局長
イラク派兵違憲訴訟の原告(東京地方裁判所)
韓日平和100年市民ネット共同代表

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/01/23(木) 21:28:47.49
>>317
蔑視せざるを得ない国家でありミンジョクwであることを100年以上前に見抜いていたのだよww
脱亜論読んだか?今とまるで同じだぞw

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/01/24(金) 06:13:44.85
大企業トップが最高評価する国際教養大学とは

 一位 国際教養大学  回答企業数  35

 二位 東京大学             13

 三位 立命館アジア太平洋大学      10 

 四位 早稲田大学              9 

 五位 慶應義塾大学             7

 六位 立命館大学              5 

 七位 大阪大学                3

 七位 京都大学                3

 七位 一橋大学                3

http://komoriy.iza.ne.jp/blog/entry/2760173/

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2014/01/24(金) 10:46:53.76
 
福沢と慶応の学生の通奏低音は、「蔑視」ですね。

アジア民族だけではなく、とにかく周囲を蔑視したがる。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2014/01/24(金) 10:55:56.42
慶応がほんとにほしいのは、志願者数
早稲田はいつも勝ってるじゃん。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2014/01/24(金) 11:52:25.38
大学から慶応に入ると蔑視されるんだろ?
受験生が増えるわけない。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2014/01/24(金) 12:33:35.47
とか言ってる情弱はもとから慶應に受からないwww

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2014/01/24(金) 12:34:25.14
>>321
おいそこのヒトモドキ、エラ張ってるその面気持ち悪いよw

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2014/01/24(金) 13:09:21.54
ハッタリ低能未熟のクズがチャチャいれてるな

お前が気持ち悪いよ

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2014/01/24(金) 14:56:21.81
>>326
エラが目立ってるぞw
日本人のふりして空しくないか?w

ついでにトンスル臭いw

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2014/01/24(金) 15:45:03.46
慶応の就職が良くて、
一般人は慶応ときくだけで、頭がいいという印象だし
二科目以下でも受験可能なのに
どうして志願者が少ないんだろう?
不思議な現象だね。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2014/01/24(金) 16:50:52.55
慶応の二科目以下の入試が曲者だから敬遠されてるんだよ。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2014/01/24(金) 17:00:58.24
それにしても受験生減り過ぎだろ
難関突破しても、みのの息子のような頭の悪い付属上がりと一緒になるのが嫌がられたんじゃないか

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2014/01/24(金) 17:04:24.55
>>328
センター利用という名の外部委託入試もしないし、
小論文や数学で純詩文型を嫌っているから。

対する早稲田はマーチの延長線上の大学だから集まるんだよね。
二流校以下の生徒から「自分でもひょっとしたら早稲田なら・・・」って思われて、実際一定数が受かる。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード