facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/12/07(水) 21:56:44.12
あれだけ勉強して入学したのに
途中から入り込むって、どうしても納得できん
ましてや大学院から入って、堂々とOBづらなんかされてたまるかよ

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/02/17(日) 02:13:36.49
>>447
それは大学公認の集まりか?

「大学院はどこですか?」で「東大です」と答えるのはいいが、
「大学はどこですか?」でロンダ先を答える池沼のロンダカスはマジで迷惑。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/02/17(日) 17:38:26.67
東工大→東大はどう?

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/02/17(日) 21:02:30.11
>>449
勿論ロンダ。
「出身大学はどこですか?」と聞かれたら東工大と答えなければならない。
これを「東大です」と答えるからロンダの池沼カスは困る。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/02/17(日) 22:11:41.70
群馬大→東大は?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/02/18(月) 20:36:43.13
就活の時編入の事黙っときゃ編入ってバレないの?履歴書に書かされるの?

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:02:46.79
専攻だけ変えて大学は変わってない場合はどういう評価になる?
地底バイオから同じ地底の工学系院にいったようなケースだ。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:58:08.89
知らん。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/02/18(月) 22:24:52.14
>>452
バレる。
卒業証明書に入学年月日が記入される。

>>453
同じ大学内なら問題なし。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/02/19(火) 00:53:20.69
>>455
そうか、ならいいや。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/02/21(木) 18:00:55.91
国内三流私大卒→東大修士→ハーバード博士

嫉妬に狂ったお前らの価値観で言うと、↑の学歴はどう評価する?

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/02/21(木) 21:55:57.10
>>457
当然国内三流私大卒。

バカがどんなにあがいてもバカである事実は隠せない。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/02/21(木) 22:49:52.11
アップルの元副社長、現マクドナルド社長、原田氏

東海大工学部→ハーバードビジネススクール

お前は、この人の1000000分の1ぐらいの価値しかないな。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/02/22(金) 01:04:20.64
東海大wwww

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/02/22(金) 01:30:39.10
↑虚しいなww

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/02/22(金) 02:53:47.55
http://anond.hatelabo.jp/20100103183435
確かに学歴は大きな指標のひとつだが、バブルの反省から、企業も高学歴=優秀な人材とは思っていない。
むしろ今、企業が求めているのは社会人としてのマナーや問題解決能力。
学歴も重要だが、学歴だけでは企業が求めるものとのミスマッチが起こり、学歴難民は増えるばかりだろう。

http://www.j-cast.com/kaisha/2012/09/29148143.html
東大生なんて目じゃない

http://www.j-cast.com/2013/02/09164592.html
東大が「滑り止め」になる 

http://www.news-postseven.com/archives/20130110_165134.html
院卒はゴミ収集バイト

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/02/22(金) 13:18:51.29
>>458
慶応通信→東大院→現東大教授
という人がいるけど、三流私大以下の大馬鹿ということなんだよね?
きちがい?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/02/22(金) 20:50:03.86
99 :エリート街道さん :2011/08/11(木) 00:15:52.19 ID:XrpSmbiM
学歴厨って実際は「受験厨」だよな
「18歳の時点でどこの大学に受かっていたか」ということにやたら執着している
社会人になった後海外の大学院に行くような人間は眼中に無い
大リーグ行く選手より高校野球で優勝したチームのエースのほうが「本当は」すごい、と言ってるような感じ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/02/22(金) 22:45:17.56
うちの先生でさ、日東駒せんからロンドン大学の首席クラス卒業って人がいたんだけどこれって学歴ロンダって言うの?

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/02/22(金) 23:57:34.36
浪人は一時の恥、早慶は一生の恥。
という格言にあるように、早慶は恥。

是非ロンダして恥を隠して行こうではないか。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/02/23(土) 02:42:41.37
東工大首席→東大院→MIT(Ph.D.)

ここまでくるとロンダだの、学部どこ?だの言うほうがばかばかしくなっていく。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/02/23(土) 22:00:11.94
院試首席 ◆ENtjdHW0js 君のスペック

・地方のFラン私立大学在学中 (偏差値40前後)
・自分の大学にかなりの劣等感(同大学の学生をブログでバカにしまくり)
・Fランのくせに東工大や阪大の院は倍率低くて楽勝発言wwww
・「無勉」TOEIC720点らしいwwこの程度で東大院に入れると本気で思っている。
  ちなみにTOEIC720点はニッコマ院で英語が免除になるかどうかのレベル
・サッカーが好き
・地方Fランのくせに明治の新設学部をバカにしている


院試首席くんのスレ

【ロンダ】大学院入試2013【院試】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1361549791/


院試首席くんのブログ

http://blog.livedoor.jp/inshisyuseki/


東大院志望の院試首席くんを温かく見守りましょう!!

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/02/24(日) 02:59:38.77
>>468
東工大院試730で英語満点免除あるだろ。情報理工だっけ?

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/02/24(日) 17:24:08.97
>>463
「(出身)大学院は東大」と答えていいが、
「(出身)大学は慶応通信」と答えなければならない。
>>465
「(出身)大学はニッ駒」。決してロンドン大学ではない。
>>467
「(出身)大学は東工大」
「(出身)大学院は東大かMIT」か好きに決めればいい。

ロンダのイカレテルところは「(出身)大学どこですか?」でロンダ先を答えるとこ。
ただの見栄っ張り。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/02/24(日) 17:44:54.83
自民党参議院議員の熊谷大(38)は、八千代国際大(現秀明大)→東北大大学院→松下政経塾。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/02/24(日) 21:17:40.29
ちゃんとHPで出身大学を掲載してるし好感の持てるロンダだ。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/02/24(日) 21:24:36.44
小泉進次郎は凄い学歴ロンダだな。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/02/24(日) 21:35:24.03
HPで関東学院大学出身であることを明記してある。
好感の持てるロンダだ。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/02/24(日) 21:39:17.99
学歴がよくわからないのは、亡くなった中川昭一という政治家だよな。

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/02/25(月) 04:58:40.94
他人の学歴にいちいちケチつけるとか器の小さい奴だな 女々しすぎ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/02/25(月) 13:46:41.43
>>476
おいおいそんなこと言い出したらこの板自体不要になるぞwwwww

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/02/25(月) 13:49:15.15
現役マーチ>浪人早慶

だし、大学院で逆転とか余裕でアリ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/02/25(月) 15:03:04.92
ロースクールでロンダしようとしたら逆ロンダになっちゃったw

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/02/26(火) 01:42:28.65
それがお前の真の実力ということだ。
これからは
「(出身)大学はどこですか?」
と聞かれたら逆ロンダ先を答えなければならない。

「学部は○○だったんだけど〜」
はロンダが
「(出身)大学はロンダ先。」
というのと同じ。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/02/26(火) 01:57:45.82
>>478
現役MARCH>浪人早慶なのか?

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/02/26(火) 02:00:41.87
恣意的な、あまりに恣意的な。。。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/02/26(火) 02:12:27.98
>>481
当たり前だ。
生後18年間という限られた時間でどういう結果を出せるかで学歴が決まるのだ。
浪人はロンダと同じ(無職→無職を隠す為ロンダ)。
18年間で結果が出せない卑怯者のやる手段であることに変わりない。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/02/26(火) 02:28:50.13
これはベテラン学歴板民もドン引きするレベル

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/02/26(火) 03:46:12.74
>>480
いやいや、大事なのは学部の大学名だよ
東大京大からいくらショボい大学院に行ったとしても
あくまでも東大卒京大卒であることに変わりはない
ショボい大学から東大京大の院にロンダする連中とは事情が違う

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/02/26(火) 04:09:32.26
>>485
世間「学部で何やってたんだろ?」

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/02/26(火) 12:54:54.80
>>485
違うな。
逆ロンダする奴は入試がマグレだった、内部で落ちこぼれであったこと
が証明されてる能無し。

上位の院に落とされるのはわかるが、内部進学で落とされるってのは、

・大学内での成績ボロボロ
・研究室での評価最悪
・指導教授の評価最悪

のお墨付のクズ。内部進学で下位大学の学生に院試で負けるなんてカス同然。
こんな池沼が「学部は○○だったんだけど〜」とか言うのは
ロンダが「(出身)大学はロンダ先」と言ってるのと同じ。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/02/26(火) 13:28:25.88
東大大学院のために1000時間勉強する奴もいれば
東大学部のために1000時間勉強する奴もいるんだ

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/02/26(火) 13:47:59.27
東大や京大の入試をまぐれでパスできるワケなかろうがw
学部4年間で遊んでばかりいてサボッていたと考えるのが普通

>>488
>東大大学院のために1000時間勉強する奴もいれば

ないないw

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/02/26(火) 13:49:11.79
要は、嫉妬なんだね。
見苦しいね

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/02/26(火) 14:38:20.75
>>489
学歴コンプによるロンダのためとはいえ、
本気で東大院に入りたくて頑張ってた人もいるんだから、
馬鹿だというのは仕方ないが、努力は認めてもいいんじゃないか?

http://bonzinkun.blog.fc2.com/blog-entry-154.html
>>おそらく、僕が院試にかけた時間は1000時間程度。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/02/26(火) 15:11:33.74
>>489
>>学部4年間で遊んでばかりいてサボッていたと考えるのが普通

違うな。
内部進学で落ちるということは大学レベルの学問に対応できない脳みそ
の持ち主であるということ。
高校レベルの勉強しかできないバカってこと。

バカは大学院だろうが学部だろうがちょっとでも自分を良く見せたがる。
卑怯者は本当に見苦しい。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/02/26(火) 15:35:32.28
>>492
じゃあFランから東大院にロンダできた奴は
大学レベルの学問に対応できる脳みその持ち主であるわけだw
学部時の大学にかかわりなく東大の院に入れた時点で
「高校レベルの勉強しかできないバカ」である東大生より上なわけだw
それならロンダを馬鹿にする必要ないじゃんw
なんだ結局ロンダを馬鹿にしてた奴ら(俺も含めて)の脳みそこそが残念だっただけってことかw
つまんねーw

はいこのスレ終了w

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/02/26(火) 15:38:33.54
>>493
あぁこれはちょっと暴論すぎたなw
どんなFランからのロンダでも
少なくとも内部進学失敗する落ちこぼれ東大生よりは優秀だってことだな

>>491
ある意味、馬鹿の要領悪い努力ほど見苦しいものは無いよな

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/02/26(火) 15:42:38.91
>>493
大学レベルの学問ができる奴のほうが優秀に決まってるだろ。
しかし、このスレではあくまで「学歴」がどこで固定されるかを言ってるだけだ。
そして学歴は生後18年間という限られた時間でどういう結果を出せるかで決まるのだ。
但し、逆ロンダは出身大学の面汚しなので逆ロンダ先を出身大学としなければならない。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/02/26(火) 15:49:35.95
>>495
スレタイに「ロンダを憎悪する」って入ってますけどw
明らかにロンダを見下して馬鹿にしてますけどw

あぁ、もしかして内部進学失敗した落ちこぼれたちが憂さ晴らしをするためのスレなのかなw
俺は違うけど

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/02/26(火) 16:38:58.45
>>496
このスレではあくまで「学歴」がどこで固定されるかを言ってるだけだ。
そして学歴は生後18年間という限られた時間でどういう結果を出せるかで決まるのだ。

にも関わらず卑怯者のロンダ野郎は大学院修了で最終学歴が名門大学になることをいいことに、
「(出身)大学はどこですか?」
「ロンダ先です」
などとほざくから憎悪しているのだ。

つまりお前のことだこの卑怯者ロンダ野郎が!

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/02/26(火) 17:44:43.28
>>497
残念
俺はロンダ組じゃないよ
関関同立系の大学で学部→院とそのまま進学して現在在学中の馬鹿ですw
とはいえ東大京大の院にロンダして偉そうな顔してる奴らほど腐ってるとは思ってないし、
俺がそいつらを見下すことはあっても
そいつらに俺を見下す資格はないと思ってるよ

で、>>1にあるスレ主の趣旨を見る限り
ロンダがロンダ先の大学名を名乗ろうが名乗るまいが
ロンダしているという事実そのものを憎悪しているのは明白なわけだがw
それにお前の論法だと、ロンダだろうがそうでなかろうが
院試に受かっている時点で大学レベルの学問に対応できる脳みその持ち主なわけだから
べつにロンダ先の大学名を名乗ろうが構わないんじゃないのかね?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/02/26(火) 18:53:27.35
>>489
理3で進振りハネられた人が居る。

>>493
東大まで行ってペーパーテストでFランに負けるってどんだけ劣化したんだよ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード