facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/09/17(金) 23:46:52
愛知県のスレ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/09/01(木) 15:36:35.61
FAXDMで"販売管理システム要りませんかo(^▽^)o"なんてのうのうと送ってくる会社があると客が呆れてた。見せて貰ったけど、会社名は岡○システム、、奴らは何百万するモノをFAXDMで売れると思ってるのが呆れるわ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/09/01(木) 22:39:59.25
>>89
岡谷鋼機のグループ会社やね
ブラックなら実例上げて晒しておくれ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/09/01(木) 23:42:19.02
>>90
89の様なKYな商売してる時点で、充分ブラックだな。こんなのあり得んよ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:09:08.25
ダイレクトメールなんざパッケージ売でははよくやること
岡谷システムの雰囲気とか待遇とかが知りたい

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/09/02(金) 22:19:19.51
>>92
ググると、候補でこう出るよ
岡谷システム ブラック
岡谷システム 給与
→ブラックだから、薄給じゃないのか

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/09/04(日) 08:34:12.42
ニュートラル(ジークホールディングスグループ)
http://www.neut.co.jp/recruit/index.html
なんか押し出し強いけど、ここも派遣
業務委託なら残業込の固定給
ブラックか

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/09/04(日) 19:01:16.14
>>94
派遣主体だろうから、クロ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/09/04(日) 22:38:21.31
ニュートラル(ジークホールディングスグループ)はブラックということで

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/09/05(月) 13:46:06.67
>>92
実名晒して、コメしたい。けど、マズイな。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/09/06(火) 12:43:46.46
まぁ、子会社はブラック多いんだろうな。岡谷も、親会社は優秀だけど、システムに限らずに子はみんな親の名前を語って偉そうにしてるだけで、実力はハナクソでしょ。就職活動する学生は、親を見て変な夢を見てはダメだな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/09/08(木) 00:45:52.15
>>92
DMは当たり前の如くあるけど、FAXDMでパッケージ売り込んでるって書いてあるよ。流石にそんなの無いでしょ。FAXDMなんぞでパッケージ売れるわけ無いっしょ。この話が本当だったら、アホな会社だよ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/09/09(金) 12:05:17.39
ナディアパークに入居しているITって、どうなんだろう??

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/09/19(月) 00:10:04.98
ニュートラル(ジークホールディングスグループ)はブラック

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/09/20(火) 11:16:15.35
岡谷システム(岡谷鋼機子会社)もブラックということで、、、

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/09/23(金) 12:34:11.91
アルファライブは超ブラック
とくにM藤克佳は要注意人物

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/09/25(日) 09:33:41.55
エクスブリッジはブラック
社長が個人事業主みたい
給料払わず残業強いて社員は皆辞めたのにブログでは事業順調と嘘ほざいている

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/09/26(月) 11:23:40.48
>>104
ここのHP見たけど、何でも屋さんだねw

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/10/04(火) 12:20:23.21
>>102
ここ、かなりのブラックだね。
役員はもとより、担当クラスでも取引先にたかってくるよ。親会社気取りはいい加減にして欲しい

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/10/09(日) 12:26:18.27
エイチームはどうなんでしょ?
人気あるみたいだが
年俸制だから、残業手当はないかな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/10/10(月) 10:53:23.51
日本インフォメーションってどうなの?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/10/10(月) 12:15:55.41
>>107
ここはホワイトですよ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/10/11(火) 19:45:46.59
>>109
何か知ってることあったら教えて!

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2011/10/11(火) 23:38:06.44
>>110
風通し、最高!!

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2011/10/12(水) 09:30:26.91
かなりトップダウンだけどな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2011/10/12(水) 14:06:04.33
>>112
名古屋では、ここが一番勢いあるよ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2011/10/12(水) 22:18:00.45
トップダウンなんだ。でも、何かみんなイキイキと仕事してる気がするけど?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2011/10/13(木) 09:41:31.22
教育産業株式会社って、どう?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2011/10/14(金) 22:48:42.50
>>112
どこの会社もトップダウンになるよ
だって、下っ端に経営感覚ないし、仕方ないんじゃない?

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2011/10/15(土) 00:20:30.01
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1316532024/

名古屋で一番勢いあるとこはここ

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2011/10/22(土) 22:38:18.29
俺は名古屋でもよく話題に出るブラック企業に勤めているが
仕事は特にキツくもなく、自分の好きなように出来ているし
給料も年齢別全国平均と比べて遥かに高い。

「どこで働くか」は確かに重要だが、それよりも「どう働くか」を
考えて行動した方が良いぞ。ブラックがどうとかあまり気にするな。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2011/10/22(土) 23:13:36.14
エイチームはどう?かなり人気あるみたい。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2011/10/24(月) 22:30:57.18
>>118
会社名を晒して欲しいよ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2011/10/30(日) 23:54:44.32
知多市にある株式会社高村鉄工所。
あなたは上昇志向があるから現場に向かないし会いたくもない。
とエントリーした後の返信メール。
ろくに敬語も使えない採用担当にはびっくり・・・
2ちゃんにも乗らない規模の会社はブラック以下なんだなと痛感。
腹立ったから日本語使えるように勉強されては如何ですか?
って返信(´・ω・`)

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2011/10/31(月) 11:23:04.69
>>121

それはひどいなww

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2011/11/02(水) 01:40:21.11
なかあ

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2011/11/02(水) 14:59:18.88
岡○システム、勘弁してくれよ。
常務の田○と、GMの河○
○口と○原の二人の悪行を親会社に通報だよ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2011/11/08(火) 13:55:22.36
>>124
中の人間ですが、事実
その二人と、もう一人も消えないとブラックからの脱出できないなぁ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2011/11/10(木) 14:36:14.75
トヨタ情報システム愛知のスレがあるから、岡谷システムのスレ立てよう。
ブラック振りが半端ないからさ。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2011/11/12(土) 17:41:11.52
こんなとこで会社の評判聞いて納得する馬鹿w

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2011/11/13(日) 13:49:42.67
>>127
同感

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2011/11/14(月) 21:19:16.46
アークスジャパンってどんな感じなんだろう?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2011/11/19(土) 12:41:48.92
なんとか自動車系100%子会社の情シスに潜り込めたわ。
開発はほぼ外注。業者との打ち合わせや、ルールの整備・運用、サーバ・ネットワーク管理とかが仕事。
今はタイの洪水の影響で残業ゼロ命令。定時で帰ってる。給料は多くないけど楽だわ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/11/20(日) 10:31:43.53
AIX?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2011/12/04(日) 15:49:19.59
システムリサーチの面接官は暗〜いかんじのえらっそうな圧迫面接だった。
ホワイトの企業の面接官は、愛想のよい明るい人が多い。
お陰様で、ここにご縁がなくて良い結果を出せた。
買い手市場だからって、あまりおごり高ぶるのはやめたほうがいい。
なぜって
キャリセンも2ちゃんねるの情報収集を怠らないし、
キャリセンはブラック企業はマークしてるし、学生らに薦めない。









ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/12/05(月) 08:17:08.25
システムリサーチって、評判よくない。
IT業界で、Dランクだった。


ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2011/12/05(月) 12:04:17.50
岡谷システムもシステムリサーチに負けず劣らず評判悪い。リクナビ2013に出てる社員の声、大分前に退職済みの社員を使ってるよ。2011の使い回し。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2011/12/05(月) 20:11:47.54
怪しい副業っぽいのやってないか?システムリサーチ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/12/06(火) 12:37:00.57
システムリサーチ、ブラック臭なのか

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2011/12/06(火) 22:02:08.01
ピコ・ナレッジってブラックなのか?
ハロワから勧められているんだが…

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/12/06(火) 23:22:12.61
>>137
辞めた方が良い。ウルトラブラック

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2011/12/06(火) 23:26:25.80
>>137
やめとけ
ただの派遣会社

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード