facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:53:09.29
前スレを使いきったようなのでたてますね。
でも手元に携帯しかないから前スレとか貼れずにスマソ
>>2 以降でよろしくです。

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:55:07.83
【宿泊記】高級ホテル総合 4泊目【おすすめ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1376447350/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/01/07(火) 00:11:10.89
225 :名無しさん@13周年:2013/03/31(日) 21:22:56.18 ID:X1/b3obb0
これは怖いな・・・・
俺も今日、白と黒に塗り分けた不振な車を見かけたから通報しよう

26 :名無しさん@13周年:2013/05/21(火) 22:17:00.36 ID:gimc41M60
バブルというのは、一井のしがない庶民までが投機に走ること。
庶民はまだ動いていない。

67 :名無しさん@13周年:2013/05/30(木) 23:26:39.90 ID:UBSly3800
吉原、福原、堀之内、黄金町、すすきの、・・・日本中売春買春だらけなんですが
なんで記者は成人君主のツラ下げて橋下だけに批判向けるの?

202 :名刺は切らしておりまして:2013/09/10(火) 20:25:10.06 ID:ViKAlGa5
日本開催五輪もキマり、東京都市の大開発、土木建築需要で大税収
不動産が売れまくり、海外旅行と観光大客船の寄航や銀座や地方の歓楽街も大賑わい
近々若者の就職も売り手市場となりそうで日本の未来も一転して明るいですな
この日を1日千週の思いで待っておりました。

32 :名刺は切らしておりまして:2013/09/28(土) 11:34:09.05 ID:PDr7NsDl
パナソニックの集落っぷりが酷すぎる
本体を切り捨てて捨てられた企業だけで
経営した方がうまくいくんじゃね?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/01/07(火) 00:11:45.30
772 名前:名無しさん@13周年 :2012/09/29(土) 11:21:37.14 ID:80LWbzKE0
中国は笑えるな どんどん墓穴にいらずんば孤児を得ず
核実験再開しアメリカ怒らせ
尖閣認められずに国連離脱まで行くんじやないか?

330 :名無しさん@おだいじに:2012/09/15(土) 00:06:40.24 ID:???
なんでこここんなに疎開ってる?
そんなに生徒いないの??

172 :名無し野電車区:2012/11/26(月) 21:11:38.38 ID:8etJzMMn0
本線に単線がある時点で関東最弱だな西武は。
阪急なんて永遠と複々々線が続くというのに。

5 :名無しさん@13周年:2012/12/10(月) 11:34:41.17 ID:x651SgUx0
なんか最近、と報が多くね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/01/07(火) 07:03:17.94
  .
テラさんの食生活って、体に悪そうだね



     .

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/01/07(火) 08:52:37.47
2013-10-08 07:32:08
8月下旬、定宿ホテルインターコンチネンタル東京ベイに宿泊しました。通算何泊目かは、数えないと
分からないです。今回は、1月以来7ヶ月ぶりでした。

2013-01-07 21:02:01
昨年12月29日から1月3日まで札幌パークホテルに滞在しました。

2012-07-09 05:17:28
3月9日(金)に、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに宿泊しました。

2012-06-23 12:46:00
2月25日(土)にウエスティンホテル大阪に宿泊しました。3ヶ月ぶり5回目です。

2012-06-17 05:43:00
2月24日(金)にヒルトン名古屋へ宿泊しました。

2012-06-12 06:08:38
2月18日(土)に名古屋マリオットアソシアホテルに宿泊しました。

2012-06-01 05:53:49
2月10日(金)、11日(土)と名古屋マリオットアソシアホテルに宿泊しました。

2012-05-25 06:13:36
2月4日(土)に名古屋マリオットアソシアホテルに宿泊しました。

2012-05-19 05:30:05
2月から3月にかけてヒルトン名古屋に5泊しました。

2012-04-22 05:36:10
ホテルオークラ神戸に宿泊した翌日はザリッツカールトン大阪に宿泊しました。

2012-04-14 05:37:26
正月明けの土曜日に「ホテルオークラ神戸」に宿泊しました。

2012-01-09 11:05:07
昨日は、ザリッツカールトン大阪にチェックインしました。
2週間ぶり10泊目の宿泊です。今シーズンは、これで8泊目です。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/01/07(火) 08:53:10.14
2011-12-30 14:39:07
昨日は、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」にチェックインしました。
4年ぶり5回目の宿泊です。

2011-12-18 05:37:12
ペニンシュラ東京に宿泊した翌週再び、ザリッツカールトン大阪に宿泊しました。
2週間ぶりの宿泊でした。この時は、祝日の金曜日土曜日、日曜日と3泊しました。

2011-12-07 07:15:48
宿泊先は、「ザペニンシュラ東京」。初めての宿泊です9月中旬の土曜日と祝前日の日曜日に2泊しました。

2011-12-01 07:21:56
9月中旬の金曜日ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋に宿泊しました。
1年ぶり(364日ぶり)通算12泊目です

2011-11-21 07:33:07
9月、最初に宿泊したのは「ザリッツカールトン大阪」。8年半ぶり2回目の宿泊です。
宿泊したのは、9月中旬の金曜日と土曜日です。

2011-10-20 12:27:12
8月19日(金)と20日(土)に「ザリッツカールトン東京」に宿泊しました。初めての宿泊です。

2011-02-26 13:04:34
1か月ぶり、通算207泊目の宿泊となります。
2009年度(2009年4月1日〜2010年3月31日)は、54泊しましたが、
2010年度(2010年4月1日〜2011年3月31日)は、これが6泊目です。

2011-02-14 18:28:44
2011年2月10日宿泊 横浜ロイヤルパークホテル その1
宿泊は、6年3ヶ月ぶり、6回目です。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/01/07(火) 15:54:43.66
どーでもいいわ。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/01/07(火) 20:24:45.64
やはりチェックインはダイナースクラブだろ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/01/07(火) 21:17:21.10
マンダリンはダイナースじゃないと泊まれません

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/01/07(火) 21:27:24.62
俺は年末年始はいつも地元静岡のホテルに泊まるんだが、
来年へ帝国ホテルでも泊まってみようかと思ってる。
そこで質問なんだが、帝国ホテルって、
?12/31夜に年越しそば食べられる?
?カウントダウンコンサートか何かのカウントダウンイベントやってる?
?元日の朝食は雑煮つきのお節を出してくれる?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/01/07(火) 22:45:11.64
はあ?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/01/08(水) 09:27:36.43
>>11
年末にネットで詳細が出るので、そこで見たら?
それか、ことしの正月の催事を参考にするとか

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/01/08(水) 09:35:29.29
>>11
て言うか、静岡駅から東海道新幹線で東京駅まで約1時間でしょ
直接、帝国ホテル東京に行って
正月関連のタリフを貰いに行けば良いんじゃないの?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/01/08(水) 10:33:06.19
わざわざ取りに行くとか…
メールで今年の資料を送ってもらえば済むだろうに

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/01/08(水) 13:44:17.55
>>15
ホテルの中を、下見感覚で行くのも良いと思う

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/01/08(水) 17:41:08.41
って言うか電話して聞けば済む

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/01/08(水) 20:31:05.29
帝国ホテルのパン屋と一緒に入ってる惣菜を買って夜食に食べる。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/01/09(木) 04:49:41.28
帝国ホテルのパン、美味しいか????????

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/01/09(木) 05:43:03.17
味覚は人それぞれだが、ル・プチメックのパンは美味い

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/01/09(木) 09:25:08.99
いや、ウマイマズイじゃなく夜食に惣菜を食べるだけだよ。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/01/10(金) 23:04:31.82
OHG(Official Hotel Guide)
http://hotelandtravelindex.travelweekly.com/
JTBなどの旅行代理店の海外旅行のパンフレットで、Lグレードとかホテルの格付が書いてある。アレの元になっているものだ。
コレの最新の格付けだと・・・・・

東京で最高ランクの格付け“スーペリアデラックス”のホテルは3つ(10段階で10=5つ★超相当)
パークハイアット、リッツカールトン、ペニンシュラ。他はそれ以下。マンダリンオリエンタルはDeluxeに格下げされました。

東京に「10段階で9=5つ★相当」は18あって、国内資本系はホテルオークラ東京とホテル椿山荘東京、パレスホテル東京、
第一ホテル東京、ホテルグランパシフィック ル ダイバ、ホテル日航東京、東京ステーションホテルがここにランクインしています。
だがしかし、帝国ホテルは10段階で8=4.5つ★相当と京王プラザホテルと同じレベルの格付けになっています。

大阪は最高ランクのホテルはゼロ
10段階で9がホテル阪急インターナショナル、ハイアットリージェンシー、帝国ホテル、リッツカールトン、セントレジスの5つです

他都市の10段階で9は・・・・・
登別はザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ
浦安はヒルトン東京ベイ、ホテルオークラ東京ベイ、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ
横浜はインターコンチネンタル、パンパシフィック、ロイヤルパーク
箱根はハイアットリージェンシー
伊東は川奈ホテル
名古屋はマリオットアソシアホテル
京都はハイアットリージェンシー
神戸はラ・スイート神戸ハーバーランド
福岡はグランドハイアット
屋久島はサンカラホテル&スパ屋久島
他の都市・地域はなし

最高級ホテルというとここまで
この格付、いろいろと異論はあるだろうけど、これだと突きつけられると、何となく納得してしまう顔ぶれだと思う。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/01/11(土) 06:01:34.17
オークラ、パレス、椿山荘を行きつけにしようっと。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/01/11(土) 09:52:15.93
オークラは本当のお金持ちが多いな。パレスはナベツネ御用達ホテル

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/01/11(土) 10:29:06.86
パレスは良かったけれど、東京駅から微妙な距離だね。
タクシー使うのは気が引けるし…
マンダリンと同じ感覚

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/01/11(土) 11:02:05.71
>>25
パレスホテル東京から東京駅八重洲口までタクシー乗ったけれど
嫌な顔はされなかった
しかしパレスホテル東京は、東京駅から微妙な所にあるよね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/01/11(土) 12:22:31.29
俺はジョギングしてるから、東京駅からパレスならタクシーは乗らないなW運動してると、歩くのも苦じゃなくなる

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/01/11(土) 12:38:23.21
ホテルに止まってるタクシーなら、近くの駅送りは慣れっこだよ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/01/11(土) 15:18:57.88
高級ホテルってやっぱりプラチナのコンシェルジュとか通す客は大事にするの?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/01/11(土) 15:39:22.50
>>28
まあ時給に直したら8000円ぐらいあるしなあ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/01/11(土) 17:10:13.32
結局シャングリ・ラかFS丸ノ内が便利なんだよね。
荷物を新幹線ホームまで取りに来てくれるので、そのまま電車乗り継いだり出来て

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/01/11(土) 18:04:31.88
思い立って、パレスに行ってきました!!
大手町から直結ですね。地下道はホテル専用通路みたいになっていました。
東京駅から地下をブラブラ歩きながら、到着しました。
眺めが最高ですね。

今度はステーションホテルに行ってみよう。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/01/11(土) 18:06:19.18
シャングリラとFS丸の内に対してパレスとかステーションは料金が安いね。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/01/11(土) 18:08:05.27
>>30
待機時間も含めたら鼻糞未満の時給だけどなw

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/01/11(土) 18:13:46.16
椿山荘はスパだけ利用してみたいな、あとはマンダリンのスパ、あとはペニンシュラのスパも。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/01/11(土) 20:59:04.30
ホテルの格付けには基準があると思われがちですが、法的根拠は一切なく主観的なものです。

しかし、世界的に利用されているホテル格付けシステムの共通した特徴を掴んでおくのは
ホテルを選ぶうえで随分有効かと思います。国によっては政府が正式な格付けシステムを設けているところがあります。
英国、フランス、ギリシャ、インドネシアなど。 格付けはそれぞれの施設や提供されるサービスが一定基準を保証しているものですが、
パリの4つ星とアテネの4つ星ホテルとはかなり異なることもありうるわけです。
しかも、こうした国による格付けの方法は多くが物理的な施設(客室面積やレストランの数など)を基準にしており、
必ずしもランクが高いからといってより良いサービスが受けられるとは限りません。
また、税金の高い国では、税金逃れのため、わざと国に格付けを下げてもらうということもあるようです。
判断基準の1材料くらいのものと考えておいたほうがよいでしょう。

基準がないので、極端なこと言えばアパホテルや東横インにドーミーインやスーパーホテルだって「高級ホテル」といっても自由です

あと>>22のリストには一泊あたりのコストは最低35000円以上とパークハイアット、ザ・リッツカールトンやグランドハイアット、コンラッド、
マンダリンオリエンタル、ザ・ペニンシュラに匹敵しており、なおかつ常に高い人気を誇るディズニーホテル(例:東京ディズニーシー ホテルミラコスタ)や
社長がTVに出ていることで有名な星野リゾートの宿も掲載されていますが、
これらについては、かなり残念な格付けになっています。

ここらへんからすれば、信憑性はある程度は理解できるはずです。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/01/11(土) 23:36:15.39
バカほど長文。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/01/12(日) 00:28:59.61
たかだか10数行の文章も理解出来ないのは、もっとバカ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/01/12(日) 06:00:35.40
ディズニーホテルや星野リゾートは、スタッフが一流じゃないよね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/01/12(日) 06:49:17.11
ディズニーホテルや星野リゾートに何を期待してるんだよ
一流のスタッフを集めるには一流の給与を支払う必要がある
外資系ホテルか国内御三家ぐらいだろ
それらも一流かどうか怪しいもんだがw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/01/12(日) 08:08:47.54
ところで、どうしてナベツネは東京ドームホテルではなくパレスホテル東京をよく利用するんですか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/01/12(日) 09:35:32.88
俺が一流だと感じたのは、何も意識せずに宿泊予約をしたら、プラチナコンシェルジュを経由して
○○様、誕生日ではございませんか?とホテルの方が言っておりますと電話がかかってきて、数日
はずれているので宿泊日は誕生日では無いとお伝えくださいと告げ、当日にケーキが出てきた時かな。

そもそも誕生日なんてホテルに伝えた記憶も無いw。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/01/12(日) 09:56:59.58
>>41
東京ドームシティとよみうりは全く別会社だから。関係ない
パレスはよみうり本社から至近。ドームは遠い
ナベツネは本来野球なんて好きじゃないから

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/01/12(日) 10:12:46.31
パレスホテル東京、テレビ東京のお天気カメラがある
レディス4の番組冒頭で
パレスホテル東京から皇居外苑を映して、番組スタート
懐かしいな

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/01/12(日) 11:15:58.26
先日帝国ホテル大阪に初めて泊まりました
ドアを開けてもらって入ると部屋に整髪料の臭いが、、
名門ホテルでまさかこんな事はないだろう、自分の気のせい?何かの香料?
とか思ってしまい、クレームいれなかったのが今でも情けない

あと、シャンプーとコンディショナーの裏には資生堂スーパーマイルドと
記載してあって、これもなんだかなーと思った
バスローブも無かったし、色々残念な宿泊となりました

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/01/12(日) 12:03:05.33
>41
ナベツネはパレスに入ってる寿司屋がお気に入りです

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/01/12(日) 12:37:55.90
>>45
バスローブなんて、俺は使わない
パンツとシャツで構わない
あと寝るだけだもん

ホテルまでの交通手段
例えば駅からタクシーに乗った、あるいはホテルの送迎バスに乗った
教えて

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/01/12(日) 15:19:48.32
>>42
なにそれ、個人情報漏洩こわい!

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/01/12(日) 16:46:56.51
>>47
ホテルのシャトルバス使いました

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/01/12(日) 22:02:57.73
>>49
かしこい選択だね
大阪市内のタクシー、近いところは嫌な顔される

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード