facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2024/02/24(土) 13:22:06.58
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑が3行になるようにコピペしてください
次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください

UNDER NIGHT IN-BIRTH(アンダーナイトインヴァース)総合スレです

◆タイトル
・UNDER NIGHT IN-BIRTH
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late(エクセレイト)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st](エクセレイトエスト)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r](エクセレイトクレア)
・UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes(シスタセレス)

◆ジャンル:正統派近代小説感覚2D対戦アクション(ピュア・ラノベナイズ2Dヴァーサスアクション)
◆メーカー:フランスパン
◆操作方法:8方向レバー+4ボタン

前スレ
【UNI】アンダーナイトインヴァース総合 Part129
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/gamefight/1706523149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2024/04/10(水) 19:57:02.40
そのへんはアークしだいだね

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2024/04/10(水) 20:22:20.96
その頃には何もかも忘れてそうだわ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2024/04/10(水) 20:27:30.11
誰も得しない新システム追加しなきゃ(使命感

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2024/04/10(水) 20:59:29.24
まぁあまりにも説明不足だしst的なバージョンにクロニクル出すのは確実だろうな

小出しにして稼がなきゃフランスパンみたいな零細は潰れちゃうし

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2024/04/10(水) 21:12:45.63
月姫もまだ掛かりそうだしねぇ
他社ゲームの表に出ない手伝いで稼いではいそう

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2024/04/10(水) 21:22:22.97
UNIはモダンと言うか、昔のブレイブルーのスタイリッシュモードをちゃんと連打でコンボ完走+ガードで隙消しまでの固めみたいな操作モード入れて今回は初心者救済ありますよアピールすればその一回は割と触ってもらえると思う

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2024/04/10(水) 23:06:42.26
起き上がりのチェインシフト自動発動とか
自由度が下がる代わりにシステム面がわかりやすくなる要素があるといいかもね

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2024/04/11(木) 05:19:32.75
>>584
CS自動消費はデカ過ぎるデメリットかもしれん…
流石にDボタン2回は初心者でも押せると思いたい。

コンボルートがあんま選べませんよ
自動コンボだとノーゲージ2600か2700くらいのボチボチコンボで終わり!(ただしコマンド技を途中で入れたらそっから手動でコンボルート変えれますよ)みたいなとか
簡易コマンドで技出したら威力が0.8倍くらいでちょっと補正重めとかくらいのデメリットで良いと思う。

ここまで見た
>>581
完全版商法はモンハンやペルソナとかもやってるからなぁ

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2024/04/11(木) 09:31:14.13
そもそも初心者にとってCSってただゲージ増えるだけのシステムだからな
初心者モードに限定すれば確定状況のCSなら自動反撃でいいんじゃないか、あの相手赤くなるとき

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2024/04/11(木) 09:51:03.76
>>587
流石に発売当初初級レベルでもCS使ってるの見掛けたけどな…
CS権ある時のキャラ強化(攻撃力以外の各キャラ固有の強化)とかは知らなさそうだが

モダンが受けたのはモダンでも上の方と渡り合える、一生モダンでもやっていけるからであってブレイブルーとかギルティみたいに、上手くなったら結局使うのハンデでしかないよねになったらまぁ価値ないです

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2024/04/11(木) 11:14:06.28
そもそもUNI自体鴨音が格ゲーオタクのために作っているって明言しちゃっているからなぁ

興味持った初心者が全く出来ないのはあんまりだから初心者向けの機能を少し入れてはいるものの
基本的にはチュートリアルで学んでミッションでコンボ覚えて頑張ってねってスタンスでしょ

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2024/04/11(木) 11:25:27.28
そこで満月半月三日月のスタイルセレクトですよ

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2024/04/11(木) 11:45:09.31
>>589
まぁそうだけど、それで蓋を開けてみたら格ゲー勢にすらとっつきにくすぎない?鉄拳たのしいいって糞みたいな猫ミーム作られて奥州が噛みつく事件起きたり、かずのこが触ったと思ったら面白いと思うけど他にやるゲームあっからまぁ……って逃げ出したり(ブレイブルーはやったのに)、流石に不味いですよ

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2024/04/11(木) 15:42:28.37
最近のかずのこはギルティギアですら新キャラ出たら数日やって終わりなので逃げとかではないと思う
ブレイブルーはやったっていうけどその時はスト6とかいう巨塔が存在してなかったでしょ?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2024/04/11(木) 15:44:59.50
大体そのままで良いとは思うんだけど、ヴォーパル特性だけは明らかにクソだと思う
地味だし分かりにくいしムズいし楽しいわけでもないし

ここまで見た
  • 594
  • 俺より強い名無しに会いにいく (オイコラミネオ MM63-qSAo [150.66.65.5])
  • 2024/04/11(木) 16:18:11.98
ぼちぼち新キャラ?

ここまで見た
  • 595
  • 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ dbbd-dzu7 [180.197.1.236])
  • 2024/04/11(木) 16:28:06.44
ワーグナーの22+AorBorCで剣や盾が炎をまとったりするけど、
どんな意味があるの?

ここまで見た
  • 596
  • 俺より強い名無しに会いにいく (アウアウウー Sa47-cLFB [106.146.96.231])
  • 2024/04/11(木) 19:26:43.04
剣盾使う必殺技と剣はDBDCも強化
両強化状態で22C当てるとスリップダメージを付与する燃焼状態にするけどやる人も殆どいない超マイナー要素

ここまで見た
盾強化BCのガードポイントずるいなぁとは思う
複数ヒットをガーポしてるとキンキンキンキンってなって気持ちよさそうだった
まぁユズリハもガーポ持ってたか

ここまで見た
玄人はGP取られたの見てから無敵技で反撃するっていうが、その反応速度と入力速度があったら20F位の中段見てから昇竜してきそう
20Fは冗談だけどアサルトJCぐらいは見てから余裕で返してくるわな

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2024/04/13(土) 21:01:52.69
そうか、無敵技使えばいいのか…?
それもガードするのかと思ってたわ

ここまで見た
baba_n〇_ikari君さあ…ヒルダの勝率74%でオリエが1パーってさすがにランク調整が露骨すぎやしないかい?マンパワーチート乙

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2024/04/14(日) 11:37:49.65
久しぶりに起動してみたけど人いないな
時間のせいか?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2024/04/14(日) 11:42:56.94
良いですかフランスパン…。
EVOのタイミングで宣伝効果狙ってちゃんとセールするんですよ?
決定権がないのならアークさんに掛け合うように。
このゲームはマイナー格ゲーなのにすこしお高いので10%オフとかでは尻込みされるので15~20%を狙うんですよ?
シーズンパスも付いてこなくなったしその分の値段だと思えば定価組も怒りません。
なんなら人が増えるなら嬉しいです。
少し人も減ってきているしそのタイミングを逃してはなりませんよ?
分かりましたね?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2024/04/14(日) 11:44:39.14
>>601
流石に昼間は厳しいね
土日だからってトレモ待機でまってたら来る時もあるけど

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2024/04/14(日) 12:28:11.04
格ゲーマーは虚ろな夜に活動してる人が多いから

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2024/04/14(日) 13:08:41.54
発売して数ヶ月経つと大体の人は飽きたり満足してやめるわなー
今は新作ゲームがどんどん出るからさ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2024/04/14(日) 14:23:51.40
>>605
新作ゲームを次から次に乗り換えれる人って羨ましいわ。買う金もそうだが順応力がすごい
ゲームが変わればキャラもシステムも変わるし、よくそんな頭に入ってくるなと
こちとら毎日同じゲームやってるのに毎日「その技知らねぇんだけど」が飛び出すってのにな

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2024/04/14(日) 14:30:49.59
過去考えたらPSどころかSteam版のランクマがまだ機能してるだけでびっくりだよ

ここまで見た
>>606
一本のゲームを飽きずにやり込めるっていうのも一種の才能だとは思うわ
子供のときは手軽にゲーム買えないからやり込んでた覚えはあるがさ

ここまで見た
  • 609
  • 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 4172-aGWP [222.9.105.149])
  • 2024/04/14(日) 20:19:47.81
1年半後に一気に3キャラ出すより
半年ごとに1キャラ出す方がいいよなぁ

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2024/04/14(日) 21:29:40.93
uni2のGO1杯やるらしいけどGO1ってuniやる気あったのか…
それか企業からの依頼かね

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2024/04/14(日) 21:33:22.47
思いっきりPowered by ASWって書いてあるやん

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2024/04/14(日) 22:31:55.19
すまんがそれがどういう意味かよくわからんわ

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2024/04/14(日) 22:33:27.33
いやまぁググったら提供か
提供でやりたくないゲームやるかねぇって疑問もあった

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2024/04/15(月) 12:34:31.87
このゲームにキャンセル表というのはないのかい?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2024/04/15(月) 12:47:49.53
キャンセル表とは?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2024/04/15(月) 12:51:44.32
リバースビートあるから何でもキャンセル出来るしまとめるの無理なんじゃ…

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2024/04/15(月) 13:16:18.19
キャラ毎のキャンセル可能な技の属性については海外のmizuumiのwikiみたらいいよ
英語ではあるが
https://wiki.gbl.gg/w/Under_Night_In-Birth/UNI2

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2024/04/15(月) 14:21:34.90
なぜかキャンセル効かなくて無駄にコンボ難易度高いパーツあるよな
アカツキに多い気がする

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2024/04/15(月) 14:52:39.47
別ゲーから来たキャラだからな

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2024/04/16(火) 01:21:28.78
主人公アカツキと23名のゲストキャラだぞ

ここまで見た
ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2024/04/16(火) 12:29:16.81
ランクマの使用キャラみんなバラけてるな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2024/04/18(木) 14:13:22.47
キャラランク出とるやん
カグヤとひでがSランってマジ?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2024/04/18(木) 15:24:04.32
>>622
いいことじゃないか
みんなゴルドーやアカツキとか楽しくない

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2024/04/18(木) 16:52:39.06
そんなことよりランク出してるアカウントのプロフィール怪しすぎて草生えた

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2024/04/18(木) 18:01:22.24
スパムかと思ったわ

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2024/04/18(木) 18:14:51.82
カグヤは人によって評価だいぶ変わるキャラだな
ひではそもそも人口少なすぎるけど強化されたDCはかなり無法

ここまで見た
カーマインの水溜まりって攻撃か何かで消せないの?
せっかく暴れ通ってもポチョンって水が跳ねて逆にコンボ食らうんだけど

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2024/04/18(木) 22:30:30.25
基本ディゾルブは使わない限り消えない
IC版ブチ抜けはホールド→解放でフレーム消費なしで自由に攻撃判定出せるから設置されたら下手な動きはできないと思った方がいい
このディゾルブに限り本体を殴るか投げると消える(投げ抜けされても消える)

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード