facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/12(月) 08:00:56.15
■タイトル  :エヌアイン完全世界
■メーカー :SUBTLE STYLE/るつぼゲームワークス
■ジャンル :2D対戦格闘
■操作方法:8方向レバー+4ボタン
■発売日  :2010年6月25日
■使用基板:SYSTEM BOARD Y2

□公式サイト
・エヌアイン完全世界
http://subtlestyle.net/en-1/
・SUBTLE STYLE
http://subtlestyle.net/

□関連サイト
・エヌアイン完全世界wiki
ttp://www26.atwiki.jp/perfektewelt/
・エヌアイン完全世界&アカツキ電光戦記 大会情報置場
http://en1info.web.fc2.com/
・エヌアイン完全世界BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/50810/

□前スレ
エヌアイン完全世界/アカツキ電光戦記 総合スレ26
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1334943639/

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2015/01/12(月) 08:02:52.09
荒らしに埋められたからひとまず立てておく
スレタイとかテンプレとか適当だから修正案あったらよろしく

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2015/01/12(月) 08:16:01.20
>>1
と言いたいだが総合スレってなんだよ
あとオレも立てようとしたから危なかったぜ…

修正案を貼っとくよ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2015/01/12(月) 08:16:40.57
エヌアイン完全世界 通算8スレ目

■タイトル  :エヌアイン完全世界
■メーカー :SUBTLE STYLE/るつぼゲームワークス
■ジャンル :2D対戦格闘
■操作方法:8方向レバー+4ボタン
■発売日  :2010年6月25日
■使用基板:SYSTEM BOARD Y2

2012年2月22日よりNESiCAxLive版 『エヌアイン完全世界』 配信決定!

□公式サイト
・エヌアイン完全世界
http://subtlestyle.net/en-1/
・SUBTLE STYLE
http://subtlestyle.net/

□関連サイト
・エヌアイン完全世界wiki
ttp://www26.atwiki.jp/perfektewelt/
・エヌアイン完全世界&アカツキ電光戦記 大会情報置場
http://en1info.web.fc2.com/
・エヌアイン完全世界BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/50810/

□前作スレ
アカツキ電光戦記 Ausf.Achse part26
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1339977820/

□前スレ
エヌアイン完全世界/アカツキ電光戦記 総合スレ26
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1334943639/

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2015/01/12(月) 08:18:48.40
↑ネシカ版と前作スレを追加しただけだから修正よろしく

安価忘れ >>1 >>4

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2015/01/12(月) 08:21:51.65
>>4のスレタイにある通算8スレ目というのは前スレ948を採用しただけです

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2015/01/12(月) 09:33:22.22
何の総合?
削除依頼を出して立て直してこい

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2015/01/12(月) 13:04:37.38
次スレで総合スレその2じゃなくて9スレ目に変更すればいいんじゃないかね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2015/01/13(火) 08:48:42.89
Y2基板とNESiCA基板の総合スレだろ多分

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2015/01/15(木) 13:47:38.10
艦これアーケードとコラボすると聞いて

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2015/01/15(木) 15:53:29.42
その類の話は2ヵ月半後にお願いします。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2015/02/10(火) 23:39:09.30
お前ら放送世界に投稿してくれよ…

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2015/02/22(日) 17:54:45.18
公式ゲームスタッフ関係が降臨して開発秘話やるわけでもなし
ひたすら中の人の雑談+コーナーじゃあな
設計資料がでるなりサトル氏の何らかのアクションがあればまた違うんだろうけど。
キツく言わせてもらうと投稿しようにもネタないんだよ
公式があんなだし
そんな状況の声優の雑談ラジオならもう少し練ったほうがいいよ
公式がまったく動きないからゲームとしての発信媒体としてのラジオではない。他の声優ラジオとか聞けばわかると思うけどさ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2015/02/23(月) 22:47:09.56
プレイヤーやら中の人が盛り上げようとしても
公式がまったくやる気ないのがな・・・

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2015/02/23(月) 23:10:23.84
なんでPC版出さないんだろうな・・・
別にもうストーリーモード充実させろとか勝利メッセージ増やせとか
言わないからアケ版そのままでいいから出して欲しいのに

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2015/02/28(土) 18:53:03.61
・UNIやら電撃やらの開発に関わってて忙しい
・出しても採算取れないの分かりきってるから出来ない

他になんかあるかな・・・

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/05/11(月) 12:51:20.13
ヤフオクにY2基板出てるな
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r127762984

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2015/05/19(火) 21:01:46.94
>>17
116,001円か

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2015/06/08(月) 21:34:47.68
【ID】asahisaaaan
【罪状】ステゲー ファンメ
【階級】少佐
【説明】バンシィCP四ケタ
赤枠にボコされてステゲーからファンメ
日本語もおかしいhttp://imgur.com/AEAzU03

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/06/09(火) 03:04:51.32
>>16
サントラの件からもわかるように
会社が複数絡むから権利上の問題で難しいと思うし
もう担当してくれるプログラマーいないとかなんだかってドッターがつぶやいてたから
内製でやるには無理すぎるんじゃないの
移植や熱帯実装ってどこの会社でもすごいネックだし
小さいサークル規模のところじゃ尚更無理でしょ
アケのまんまじゃエヌアインは売れんよ
さすがに

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2015/08/13(木) 17:07:38.03
公式見たけど、これはエヌアイン関係でまた動きがあるフラグと見ていいのかな?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2015/08/13(木) 21:31:46.75
いつもの続編出すよ詐欺でしょ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/08/13(木) 22:25:25.51
やっと動けるようになったよ!(動くとは言っていない)パターン

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/09/13(日) 17:52:03.80
エヌアインの権利一元化で少しは動きやすくなったんだろうか
アカツキとエヌアインのBGMまとめた完全版サントラみたいなのとか出ないかな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2015/09/26(土) 20:39:42.12
ヴァルキュリアの使い方わかる方おられませんか?
スコアを上位10まで?ある点数以上とって、決まったネームを入れるんだったと思うんですが

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/09/30(水) 23:55:25.68
家庭用出ないんですかね……?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2015/10/05(月) 10:08:25.94
このゲームバランスは良いって言われてるけど
エヌアインに駆逐されるキャラが多すぎませんか

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2015/10/05(月) 12:25:14.31
こりゃ釣りか

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2015/10/05(月) 17:47:59.98
組み合わせによっては腕前でカバーするのも厳しかったりするしバランスがいいとは口が裂けても言えん
ただ、システムは最近の格ゲーにしてはシンプルな方だし格ゲー入門やサブゲーで触るなら悪く無いかな

利権問題も(一応)解決したらしいしSteam辺りでアカツキACと一緒に出してくれんかな…

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/10/07(水) 22:20:31.77
今週末は帝都だな!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2015/10/07(水) 23:21:42.89
利権問題とかあったのか
解決したなら家庭用期待したいな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/10/13(火) 20:44:02.58
帝都大戦3on3で96人32チーム参加 稼動5年でとんでもない参加人数になってる…

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2015/10/16(金) 22:25:23.91
今回はたまたま三連休中日で前後にでかい催しもなかったし
ちょうど良かったんじゃないかな

>>31
利権問題よりもアレを家庭用に出したところで採算あわんだろうから出さないでしょ
こっちもあの内容まんまで商売やられても金出す気にもならんぞ
ドッターはいてもプログラマーすらいないみたいだし

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2015/10/17(土) 00:34:48.12
ラジオでゲストが来た時にやってもらってる
担当キャラの勝利画面のメッセージを演じてもらう、
というのをそのボイスをゲームに入れてくれっ…!と思う

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2015/11/08(日) 07:43:40.77
期待age

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/12/09(水) 23:55:34.40
家庭用まだ?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2015/12/19(土) 07:19:36.39
Y2版買えばいいだろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2015/12/31(木) 00:09:38.09
ああやっぱり今年もダメだったよ・・・

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/01/09(土) 12:31:38.29
今年こそ…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/03/15(火) 22:48:59.08
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f173724934
ヤフオク基板出品確認
しかし19万円開始って・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/03/30(水) 17:10:06.11
Steamでいいから移植されねぇかなぁ…

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/04/12(火) 12:32:01.19
どうせ家庭用出さずPCのみでいくなら18禁エロゲーで出せよ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/04/12(火) 17:38:16.79
せやな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/04/12(火) 18:18:29.59
電光戦車がアヘ顔ダブルピースすると聞いて

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/05/22(日) 19:46:01.90
(´・ω・`)…

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/06/19(日) 23:30:10.23
MUGENで興味もって始めたけど、シンプルで楽しいな('ω')

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/06/20(月) 13:59:21.70
超必の文字演出カッコいいのがいい
ちゃんと超必撃てる格ゲーすくないよね

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/06/20(月) 22:34:36.27
アカツキ電光戦記のムラクモの八紘一宇演出は格好良くてとても好きなのに
エヌアインで簡素化しちゃったからなぁ…

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/06/21(火) 00:16:34.17
細かいエフェクトやモーションのセンスがいいよね

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/08/01(月) 17:22:45.85
そろそろ声優主催の大会ですね
ゾルダートの中の人も来るらしい
生アーイが聞けるかも

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード