facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/27(火) 13:09:46.88
こんな車両あったら楽しい。
こんな編成組んだら楽しい。

そんな妄想した車両のアイデア、編成を模型で楽しもう、というスレ。
肩の力を抜いて、さぁ、楽しみましょう!

例えば
 山手線に連結するサハシ103
 山手線を走る居酒屋列車
 オシ×10両くらい+カニ の食堂列車
 上記グルメ列車にツムやらカやら繋げた列車 

実際、妄想車両の製作をした人、妄想編成を走らせた人の画像があれば
ぜひうpろだへ。(居るのか?)

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2024/03/31(日) 14:40:53.38
もう多分完成

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2024/03/31(日) 15:19:43.42
ステマがえげつないのかね

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2024/03/31(日) 15:28:09.75
>>57
本国ペン0人にも相当な衝撃を受けさせずに

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2024/03/31(日) 15:32:46.97
スタイルだけなら、一定数は若者ばかりって事かな
文句あるなら他に文句言う前にする事山ほどあるやろうに。

ここまで見た
  • 158
  • ななしさん
  • 2024/04/03(水) 00:18:43.17
現実には絶対不可能な模型ならでは
の妄想編成は
タンカー専用列車の最後尾が
自作車掌室付きタキフ?タサフ?貨車
という生きた心地のしない貨物列車
しかも、後補機がディーゼル機関車
というとどめつき。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2024/04/03(水) 01:27:54.93
タンクコンテナ積んだコキフw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2024/04/03(水) 06:40:28.74
タンク車だから可燃性の積荷とは限らないけどな

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2024/04/03(水) 09:05:02.10
こんな過疎スレが上がってたから
またスクリプトかと思った

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2024/04/03(水) 09:54:44.73
屋根上にキャノピーの突き出た車掌車

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード