facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/02(金) 21:26:28.16
もう幾つ寝るとお正月〜♪
お正月には福袋
要らない物は尾久回送
早く来い来いお正月〜♪

吉となるか凶となるか?
年末までは過去の福袋回想も結構です。
※前スレ
【自慰袋】お舞らの鉄模福袋を晒すスレ【序袋】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gage/1261063040/

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2018/12/12(水) 18:57:53.86
田無で過度、東急青ガエル在庫処分セール実施www
これも鬱袋候補やな

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2018/12/15(土) 23:43:37.13
富 12系きのくにシーサイド

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2018/12/16(日) 00:57:44.37
福袋の目玉予想

KATO 四季島、東急7000
富 DE10各種

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2018/12/17(月) 21:11:20.33
今年も増結中間車しかはいってない鬱袋に期待(´∀`)ですな

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2018/12/17(月) 21:50:14.53
>>488
阪急いっさい持ってないのに加藤の阪急9300系増結つかまされたときは軽く殺意覚えたわ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2018/12/19(水) 09:05:02.62
>>447
VSE10万コース
トミックスVSE(初回限定)・カトーDD51(北斗星)・トミックスのコキ200・トミックス 31フィートコンテナ(フレートライナー)・鉄道ホビダスのマニ50のキット

VSEにおまけがついてきたと考えれば安いかもしれないけど、他が中途半端にバラバラで買い足すハメに…(そういう策略?)

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2018/12/23(日) 01:36:28.68
またポポンの情報でごめん
15日から通販サイトで販売されていたかも 現在は購入できないようです
五八屋模型店は12月5日ですでに完売
ホビダス ビッグマン ジョーシンにいまの所は情報なし

そろそろでしょうか

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2018/12/23(日) 17:56:09.81
まら大阪環状線103系、ぞぬが入れてきそう。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2018/12/23(日) 19:48:58.58
いままで当たりに遭遇したことないなあ

これは当たり、と感じたのは、某中古屋の2.5万円コースで、セット物の一つが加藤の「581系月光セット」ぐらいだなあ

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2018/12/24(月) 19:18:06.85
博多犬でこれまで買ってたが、
1回目「700-8000 くまモン&くろちゃん」
2回目「ラピート ピーチ」
とそこそこあたりきて、
3回目「かもめエクスプレス増結」…
しかもこの年から15000円に値上げされたのはもはや悪質だと思った。

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2018/12/27(木) 00:49:02.99
富14系樽見鉄道

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2018/12/28(金) 01:27:24.51
過度 35系やまぐちりこ
犬屋の餌箱にブチ込まれてたのと、
田無でバラされてた。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2018/12/28(金) 01:28:32.80
富アーバンライナーplus(通常版限定版共)

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2018/12/28(金) 09:55:25.86
買おうかなあ?と思っても、蕨率の高さがパネエし・・・(´・ω・`)

おれ、蕨製好きじゃないんだよなあ。馬面だし、蚊と思ったら恰幅のいいデブだったり、そして腰高すぎるし、色もなんかおかしいし
私鉄系は割といいけど国鉄・JR系はみちゃおれんの多いんだよなあ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2019/01/01(火) 08:14:59.55
押上

ここまで見た
  • 500
  • 門鉄
  • 2019/01/01(火) 08:31:45.49
ぽち某店 整理券まち行列に参加中w

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2019/01/01(火) 09:03:49.66
>>498
最近は壬生(立石)率も高い

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2019/01/01(火) 10:38:35.89
ぽち●●店は一旦配布後、閉店まで有効だってことで解散させた。
ちな15個な模様。並びは14名。
梅田店、相変わらず足切りやったんやな。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2019/01/01(火) 11:43:35.89
本橋犬で10k、棒楠5k x 2、10k購入。
犬は開店前に並んでた人には全員に行き渡った(30個)。大きいキャリーバッグを転がした外人も買ってた。
棒楠は比較的人が少なく平和でした。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2019/01/01(火) 12:41:23.03
名古屋犬
5k

マイクロ ドクター東海 DR2 パンタ増設
Bトレ 名鉄7500 3〜6次車 ×2

マイクロの箱見えた時はハズレかと思ったけど当たりだった

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2019/01/01(火) 12:57:28.30
ポポの福袋には名鉄1200のBトレが入ってる予感

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2019/01/01(火) 13:19:07.77
500GET

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2019/01/01(火) 13:19:08.63
500GET

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2019/01/01(火) 15:22:12.10
ポポの福袋って通販で今日も売ったの?
店頭に通販も元日発売って張り紙あったのだけど。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2019/01/01(火) 15:35:53.08
速報

犬2.5万

KATO 683系サンダーバード基本+増結
富 キハ120関西線
富 287系「くろしお」3両セット
鉄コレ 秩父鉄道1000系(旧101系)3両セット
小物(どっかのメーカーのコンテナ3個ほか)

当たりのような、ハズレのような・・・

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2019/01/01(火) 17:07:42.44
しげもんが今年も動画上げてるな
20系は欲しいは

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2019/01/01(火) 18:14:14.37
シゲモンいーなー

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2019/01/01(火) 18:38:10.21
>>508
ポポは毎年2.5万コースでも1日は売れ残るぞ
店かご時世によっては2日でも残る
今年は知らんけど

特に1万の鉄道模型セット(レール&パワーパックセット+3〜4両の紙箱基本セット)は秋葉でも長期売れ残る
去年は15日ぐらい売りに出されてたような(しまいにゃ中身公開してた)

まあ瞬殺犬と違って中身はしょぼいからね

ここまで見た
  • 513
  • 497
  • 2019/01/01(火) 19:30:07.45
棒楠で5k x2、10k x1の3つ買った。

5kその1

過渡 鹿島臨海6000新塗装
鉄コレ 島鉄キハ2500形 標準塗装+復刻塗装
富 ポム1
富 タム500タイプ銀
全国バスコレ JB012 岡山電鉄
過渡人形3セット 運転士/車掌(冬・ベージュ)、運転士/車掌(夏・ライトグレー)、運転士/車掌(夏・ベージュ)
とれいん2016年4月号


5kその2

富 キハ66・67 HTB塗装
富 サハシ455
富 タム500タイプ銀 x2
ジオコレ 駅D
とれいん2016年11月号


10k
過渡 20系日本海7両基本
過渡 20系客車6両増結
過渡人形 運転士/車掌(冬・ライトグレー)
富 3079路面用パーツキット
富 91088ワイドトラム十字クロスセット
富 1795/1796/1797 ワイドトラムミニカーブレール各種
とれいん2016年6月号

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2019/01/01(火) 23:23:06.56
>>512
秋葉ポポの2.5万のは昼にはもうなかったよ。
それ以外のは大量に売れ残っていたけどね。
今年は数減らしているんじゃないかな。

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2019/01/01(火) 23:35:08.53
なにしろ2.5万福袋で中身の5万相当というのは「定価」だからな

定価合計5万でも中古価格が2万、というパターンもあるからな

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2019/01/02(水) 12:04:29.54
在庫処分鉄コレOP10個セット福袋売ってるのは田無だっけ?

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2019/01/02(水) 14:37:28.84
>>516
大須序でも無かったけ?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2019/01/02(水) 15:00:41.80
アキバ田無、今年の鉄コレ福袋はどんな感じだろ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2019/01/02(水) 17:26:40.41
鉄コレの余りもンセットには秩父1000がもれなく入ってるンだろうか?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2019/01/02(水) 17:42:29.56
>>519
だったら是非欲しいわ。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2019/01/02(水) 18:17:12.93
犬2.5万コース

KATO 581系基本セット
KATO 581系モハ増結セット
KATO 飯田線クモハユニ64000(茶)+クハ68420
富  E259系成田エクスプレス3両紙箱
鉄コレ 秩父鉄道1000系オレンジ
いらない小物2点ほど

絶妙に微妙・・・581系が高いのか?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2019/01/02(水) 23:43:33.52
秋田無の在庫処分鉄コレ福袋買った人は居ないのか?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2019/01/02(水) 23:51:22.07
鉄コレ静鉄の新型が入ってるとみた。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2019/01/03(木) 09:39:48.58
変なラッピング車両でしょう?

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2019/01/03(木) 16:18:33.29
早速福袋をヤフオクに出してるやついるけど、質問に対しての答えが、答えになってない。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2019/01/03(木) 16:32:50.43
キッズランドの福袋、中身が何か書かれていて福袋の意味を成してないな。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2019/01/03(木) 16:56:13.39
>>526
鉄模に限らず世間一般の福袋でも中身明かしてるやつが増えてる
もちろんそっちの方が買いやすいし

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2019/01/03(木) 16:56:45.68
>>525
出品者の垢とオークションID出せやバカ

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2019/01/03(木) 18:38:49.01
浜犬が鬱袋だったって聞いたけど
誰か人柱になった香具師おらんの

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2019/01/04(金) 01:26:06.25
1日行ったけどさすがに午後1時じゃ福袋はなかった
ポポ行ってもスタートセット以外売り切れてた
悔しかったのでホビーオフ行ったら、欲しかったけどなかなか巡り合えなかった
KATO 485系初期形2両増結セット 3,240円
KATO 485系後期形2両増結セット 2,160円
KATO 581系12両(基本、サロサハサシ3両、モハ2両セットを581系基本セットのケースに中敷き代えて入れたもの) 21,600円
KATO レジェンド101系中央線セット 10,800円

を大人買いしてやった
後悔は101系以外していない(´・ω・`)b

しっかし、101系は「置いてりゃ・走らせりゃ気にならんだろ」と思ってたけどまさかあれほど102系だったとは・・・(´;ω;`)

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2019/01/04(金) 12:38:10.22
富 大宮
6種ぐらい
コキ50000たくさん EF65とヤマトコンテナコキ
DE10と14系ハザなどのセット
俺は買ってない

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2019/01/04(金) 13:07:22.18
>>530
その値段で大人買いって(笑)
ショボイ大人(笑)

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2019/01/04(金) 18:43:37.88
コナンと逆の奴ならたくさんいるからなw

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2019/01/04(金) 19:43:00.62
沖口舜
長元輝

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2019/01/04(金) 22:53:14.47
塚崎修平

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード