facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2009/08/13(木) 09:54:32
sage進行で。

ここまで見た
  • 900
  • はんこっくこりあ
  • 2014/04/30(水) 08:49:27.16
ここんとこ新しい活動の話もでないしどうしたんだろうと思ってたら
なくなったとはなあ。先日シーズンオブラブの入ったCD買ったばかり

直也の影響を受けたアーチストはたくさんいるだろうな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/04/30(水) 09:02:16.66
ライブには前々から客が沢山来ていたなあ。みんなこれが最後のライブだと思いながら見たんだろうな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/04/30(水) 09:15:16.01
>>770
これだな。
去年の横浜が最後のライブなのか?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/04/30(水) 09:20:25.98
まじすか...

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/04/30(水) 10:13:16.59
ラテン演歌フュージョンの第一人者が…

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/04/30(水) 10:15:49.45
ヤフーニュースきた
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140430-00000072-spnannex-ent

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/04/30(水) 10:44:54.87
どこで葬儀やるのかな
石川町あたりか
お別れを言いたい

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:07:13.52
各地からジャズフェスが消えて、ずっと生で聴く機会がなかったが、
ご存命の内にもう一度と思っていたんだよな。とても残念。
ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:15:13.07
松岡さん亡くなったなんてショックだ。。。

合掌

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:20:23.29
ニュースステーション」の初代テーマ曲もやってたのか

合掌

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:27:56.05
松岡さん
有難うございました・・・

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:31:36.62
学生時代にコピーバントやってた事があって、モントルーのゲタオのマネとかよくしてた。

少し前にBSかCSでやった60周年見たばかりなのに。

ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:36:08.23
俺の青春だった。
今でも聴いてるし。寂しい。
ご冥福をお祈りします...

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/04/30(水) 11:38:04.44
松岡直也 LIVE Caravan 2002 STB-139: http://youtu.be/fy0DfskDJy8

こんな動画上がってた。

スイートベイジルもなくなるんだよね。確か。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:12:35.21
モントルーの激熱ライブも
ハートカクテルのクールなサウンドも
どれも大好きな松岡サウンドでした・・・

ありがとう

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:21:47.97
ニュース見て飛んできた

合掌

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:23:44.72
CD聞きながら涙出てきた

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:26:04.93
自分が初めてCDレンタルやCD購入で音楽を聴く世界に入ったきっかけが松岡直也さんでした。

これまでありがとう。
ご冥福をお祈りします。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:28:28.71
結局遺作はSincerelyということに
もう9年前か

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:44:32.22
マラトンが初めて買ったアルバムだったな・・・
合掌
>>909
通常ニュースのテーマ曲も松岡曲だったね>テレ朝

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:50:42.25
もっとライブ映像見たかったなー
ソングアンドデイズDVD化して欲すぃ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/04/30(水) 13:10:04.82
まだかまだかとニューアルバムを待ち続けて……
ついに今日という日が……

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/04/30(水) 14:09:06.14
MAJESTICのB面から聴いてみるとするか…

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/04/30(水) 14:40:28.88
ハートカクテル聴くわ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/04/30(水) 15:08:10.11
[芸+]【訃報】作曲家の松岡直也さん死去 76歳 中森明菜「ミ・アモーレ」、「ニュースステーション」のテーマ曲など手がける
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1398826656/

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/04/30(水) 16:37:12.82
記念カキコ。
ありがとう、松岡先生。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/04/30(水) 16:50:53.73
まじか〜〜〜〜!
「午後の水平線」のアルバム、まだLPレコードの時代だが、擦り切れるほど聴いたわ…

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/04/30(水) 17:10:35.36
今日の報ステでも取り上げてくれるかな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/04/30(水) 18:26:35.80
昨日、何となく聴きたくなってJuneJulyAugustを引っ張り出してきたんだが…合掌

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/04/30(水) 18:37:30.98
前立腺ガンだったみたいだね…

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/04/30(水) 19:28:11.96
ショックだ・・・

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/04/30(水) 19:56:46.89
夏フェスにはよく出てたよね
『冬でも夏の曲書いてるから。。。』とか言って
喋りは専らゲタとかに任せて

結構周りに前科者多かったよなw
ポンタと津垣が薬物で
大儀見が交通死亡事故か
他にもいたような。。。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:13:26.28
各テレビ局に眠っているであろうこの方のアーカイブを公開してほしい。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:19:24.50
NHKにあるベストサウンドのVTRを何とかとして観れないものか

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:31:24.52
こういう時にフュージョンファン以外の人でも知っている代表作が出てくる人はなかなかいない
そう言った意味でも偉大なミュージシャンでした

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:53:27.03
阿川泰子のスキンドゥレレも松岡直也サウンドで当時よく聴いたよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/04/30(水) 21:01:29.72
松岡直也を聴いてなかったら
わたせせいぞうは知らなかったかも
わたせせいぞうを知らなかったら
20年以上前の遠距離恋愛もしなかったかも
遠距離恋愛がなかったら
オレの連れ合いはいなかっただろう
いろいろ感じるものがある つ菊

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/04/30(水) 21:04:48.33
中学生の時に初めて聴いて感動してから早40年。
彼の音楽は私の青春そのものでした。
今までコレクションしてきたレコードとCDは私の宝物です。

個人の冥福を祈ります。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/04/30(水) 21:06:37.23
ずっと新譜を楽しみにしていたのだが・・・まさか氏がそんな状態だったとは知らず・・
合掌

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/04/30(水) 21:47:53.12
今年はライブやらないのかな、と思っていたけど、ずっと闘病生活だったんだね。
それなのに、年齢を感じさせない熱いステージを有難う。
忘れ得ぬ、美しい多くのメロディを提供してくれたことに深謝します。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/04/30(水) 21:49:39.12
昨日の今頃、カラオケでミ・アモーレを歌ってました…悲しすぎます。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/04/30(水) 21:55:24.08
>>871
・・・

ここまで見た
  • 942
  • 2014/04/30(水) 21:55:46.16


ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:06:41.27
最近?のライブ動画で、ふっくらしてて指も太くなってピアノ弾きにくそうだったから
健康に太ってるんだと思ってたら・・・副作用だったのか。
美しいメロディメーカーの新作が聞けないなんて

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:18:16.17
>>933 記憶の限り、谷村侑美がアシでCry For The Moonだか書き下ろしで。
生徒のカシオCZ5000のシーケンサーいじったり、トレードマークのテクニクスデジピのロゴ消してたり。

ジジイのたわ言すまんのう

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:31:59.24
遂に、か…
ご冥福をお祈りしますよ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:35:27.58
今晩はTouch the New York Pinkを聴きながら泣きます、、

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:39:07.17
松岡氏のコメントに関して新たな発見が!!

(出水由起子・IZUMI Yukiko) ?@koyukky ・ 6 時間
↓松岡直也さんが亡くなった。昔、松岡さんの番組で、
うちの妹が「GIRL IN THE MIRROR」という曲のMVに
出演させていただいた。宮崎の小学生だった私は妹が
うらやましくて泣いた。妹の映像をヒントにタイトルが決まったこの曲。
今でも時々テレビやラジオで耳にします。ほろ苦い。

もういい歳だよねあの娘

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:43:47.14
そいえば書き忘れごめんなさい、ご冥福を。尊敬は永遠に変わらないよ!

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:58:03.36
さっき偶然中森明菜の「ミ・アモーレ」と「赤い鳥逃げた」を聴いてたからショックだわ・・・
もう30年近く前の曲だけどいい曲だよなぁ。
ご冥福を祈ります。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:58:05.95
僭越ながら俺の好きな名演

Touch the NewYork pink(1983モントルー)
http://www.youtube.com/watch?v=Rt33EpTeEJ4

A First Flight (1986京都全日空ホテル)
http://www.youtube.com/watch?v=JY_ifKFf60U

SUNSPOT DANCE(1995 SNOW JAZZ in 岩岳)
http://www.youtube.com/watch?v=w1NsMstGet4


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/30(水) 23:06:40.93
日本の偉大なラテンジャズの師にご冥福を

WESING時代のバリバリのフュージョンも好きだったけど
一般の方々には、ミ・アモーレやハートカクテルは知られるところだよね
http://www.youtube.com/watch?v=Z1CrjfQT5Gc&list=PLLuXpfRTO5yNH2VQQ9zKVqkLaeV9s3Eih

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード