facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/12(月) 21:26:20.23
大阪人は味覚音痴w

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/04/17(金) 06:03:20.41
寿司は手で食うもんや

自分の手がそんなに汚いんかい

寿司食うな!アホども

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/04/24(金) 14:51:17.88
セシウムまみれトンキン

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/05/05(火) 09:04:42.88
生きる価値のない汚物『元都民』

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/05/05(火) 17:01:01.14
>>766
江戸っ子みたいだな

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/05/05(火) 23:18:14.12
修羅の国トンキン

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/05/07(木) 16:59:56.46
寿司が大好物ってのがわからん
魚臭いし甘酸っぱいシャリもいまいちかな
ついでに天ぷらよりもフライのほうが好きだわ
天ぷらはそもそもオランダあたりから伝わったらしいな
どおりで醤油天ぷらより洋食みたいなフライのほうが美味いわけだ

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/05/08(金) 03:36:24.25
>>771天ざるも天ぷらそば食うなョ

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/05/08(金) 12:52:50.05
納豆もソースかけて食えよ

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2015/05/08(金) 14:15:02.75
名古屋は、味噌がありゃ、それでOKw

ミソ文化の国www

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2015/05/08(金) 14:15:52.00
大阪は、ソースがありゃ、それでOKw

ソース文化(たこ焼き文化)の国www

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2015/05/08(金) 14:16:38.70
東京は、宵越しの銭は持たねえw

伝統文化なしwww

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2015/05/08(金) 16:18:39.55
天ぷらは元々洋食なんだから
ケチャップをつけて食べても合うよ
つかそれがオランダのコロッケとか本来の食べ方
パクリの食べ方を強要されても困る

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2015/05/08(金) 22:47:03.79
>>777
アホ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2015/05/08(金) 23:00:13.00
天ぷらはそもそも外国から伝わった料理だから
ケチャップソースで食べるべきだよ
日本料理だから天つゆとか力説する奴は中国コピーをパクリでないとか言うのと変わらん

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2015/05/08(金) 23:08:07.06
大阪っぺは何にでもソースを掛ける
ソースが掛かっていたら御馳走なんだとさWWW
こんなバカ舌で薄味がとか、素材の美味しさがとかと語るんだぜ
さすが知ったか文化
ハッタリ無しでは生きられないWWW

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2015/05/08(金) 23:16:31.41
天ぷらはとにかく外国から伝わったパクリ料理
ソースで食べるほうが国際的で正しい

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2015/05/08(金) 23:31:01.92
トンキン弁はオカマ言葉w

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2015/05/09(土) 02:11:48.21
俺は小さい島国根性で生きてないから天ぷらはソースで食べるよ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2015/05/09(土) 19:14:17.24
下町や家の天ぷらはソース
高級な店は焼き塩か天つゆ

高級な店でソースは失礼します

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2015/05/09(土) 21:29:57.07
>>777
オランダに行ったことある??
コロッケは何も付けずに食うぞ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2015/05/09(土) 22:28:16.47
>>780
根拠は?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2015/05/09(土) 22:40:53.62
惣菜屋で買ってきたサツマイモの天ぷらにはソースかけて食ってたなあ
でも天ぷら屋でソースという店はなかったなあ
ふつうは天つゆだけどな
俺が知らないだけかもしれんが

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2015/05/09(土) 23:14:41.50
さつまいもの天ぷら大好き
よく母ちゃんが作ってくれました
醤油とソースどっちも上手し
厚さ5ミリが好み

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2015/05/10(日) 00:17:28.98
俺は島国根性むき出しのイエローモンキーと言われたくないからソースで食べるよ
パクリ料理の天ぷらを日本料理といいはるのは中国のコピー製品のモラルの無さと変わらないからね

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2015/05/10(日) 05:10:20.28
>>787-788
芋天って人気だよねぇ

実家にいた頃は、椎茸、ナス、えび、大葉、サツマイモが夕飯に出てたけど、いつもサツマイモには手が伸びなかった


昨日県民ショーで観たホルモン揚げに染みたそれぞれの店独自のソースは旨そうだった

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2015/05/10(日) 10:19:23.52
日本のヨハネストンキン

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2015/05/23(土) 09:06:14.73
>>789
プ
ソースかけたから自分は欧米人ですかw

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2015/06/10(水) 19:49:38.62
天ぷらにソースか。しかもそれを誇らしげに・・・

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2015/06/10(水) 23:24:50.81
トンキンヒトモドキ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2015/06/14(日) 01:07:13.04
>>789は島国じゃなく半島の国の人なんだろうな。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2015/06/16(火) 10:57:47.22
ああ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2015/06/16(火) 15:00:44.21
ソースより色々な種類の塩で食べたいかな
ソースはあまり使わないけど関西地区はソース結構使うのかな?
ウスターソースは苦手だけど、オタフクはわりと好きだよ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2015/06/16(火) 20:57:15.93
ぶっちゃけ天ぷらあんまり食べない
食べたら老けるとか聞いて
尚更に食べなくなりそう
不味くは無いんだけどな

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2015/06/16(火) 21:12:17.84
修羅の国トンキン

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2015/06/19(金) 23:06:11.89
大阪の天ぷらの定番は
天かすとしょうが天だよねww
TVで言っていたが他にも食べるの?

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2015/06/19(金) 23:47:04.54
さつま揚げだろ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2015/06/19(金) 23:53:31.56
天ぷらって不味くはないんだけど
これから張り切って食うぞみたいな
そういった期待感はまるでない食べ物なんだけど?
おでんも似たようなポジションかな

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2015/06/20(土) 01:53:27.12
カウンターだし、寿司屋と同じなんだが

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2015/06/20(土) 05:33:14.08
>>802
揚げ物があまり好きじゃないとか?

めっちゃ腹へって帰宅して今日のご飯は天ぷらよ〜って言われるとすげー嬉しかった

芋とかカボチャは苦手やったけど

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2015/06/20(土) 08:55:14.22
揚げ物全般と天ぷらは違うね
天ぷらって和食とか
あっさり食べたい時に出てくる時が多いから
食欲が沸かないんだと思う
うどんに天ぷらとかもそう
天ぷらを追加したらうどんがあっさりじゃ無くなる

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2015/06/20(土) 14:44:38.12
えっ??

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2015/06/20(土) 15:08:34.12
天ぷらもおでんもあっさりなのかこってりなのか
よくわからない中途半端な食べ物だから食欲が沸かない

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2015/06/20(土) 15:11:26.80
食欲が沸かないじゃなかった
洋食屋と天丼屋が並んであったら
揚げ物比較なら洋食屋に行くってことだよ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2015/06/20(土) 21:05:49.10
塩だけとか天つゆに大根おろしとか
あっさり食べたいのかこってり食べたいのかよくわからない食べ物だからな
俺は揚げ物はこってり食べたいから比較するなら洋食屋に行くって話だ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2015/06/22(月) 04:53:42.46
しつこい

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2015/06/23(火) 05:19:53.54
ソースだけは無い

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2015/06/23(火) 08:14:48.47
天つゆと大根おろし一択だわ。
塩も好きじゃない。
ソースはむかしの田舎って感じする。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2015/06/23(火) 08:15:52.36
塩で食べるのが通みたいな風潮うざい

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2015/06/23(火) 09:58:30.31
トンキン弁はオカマ言葉w

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2015/06/23(火) 14:54:17.30
>>813
通って認識じゃないでしょ
あくまでも嗜好の話なんじゃない?好きに食えばいいよ

流石にソースはちょっとどうかなと思うけどwそれでもソースで食べるのが好きな人はそれでいいんじゃない?開拓できるかもしれないし互いにお勧めの食べ方を教え合えばいいよ
態々貶す必要はない

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2015/06/24(水) 03:12:24.35
だから天ぷらをソースで食べるくらいなら
最初から洋食屋に行くって
そこまでして天ぷらなんか食べたいなんか思わない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード