facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2005/07/13(水) 10:01:55
東海地方でナンバーワンの花火大会を決めましょ・・・
ちなみに、俺は長良川の花火大会かな?
ついでに、東海地方の花火情報を共有しましょ



ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2005/07/13(水) 20:19:01
今日二度目の2Get

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2005/07/13(水) 22:54:33
岐阜の2週連続3万発は凄いと思うのですが玉が小さいから大したことないのかな。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2005/07/14(木) 16:25:44
誘導
東海地方の花火大会について語ろうか パト3(まちBBS)
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1115213947&LAST=50


ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2005/07/17(日) 01:42:35
http://www.touroumaturi.com/

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2005/07/19(火) 07:39:50
ウンコ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2005/07/23(土) 15:28:13
矢田川の花火ってなくなった!?
誰か教えて!!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2005/07/24(日) 05:17:56
岐阜は歩いて見れる人はいいけど、車や電車でワザワザ見に行く大会じゃないと思う。
いくら公称3万発とはいえ、4号玉じゃ余りにもショボい。
例えば「豊田よりいい」と言える人がいるだろうか?花火は数じゃない。
つか豊田の倍なんか絶対ない。質に至っては残念ながら比較にさえならない。

俺が過去に見た、弁天島、伊勢、豊橋、名古屋港、鳥羽、津、長良川x2、豊田、岡崎、袋井、
安倍川、大井川、桑名、大垣、尾西羽島、熊野、田原の中では、1.熊野、2.豊田。

>>7
万博のせいで警備の人手が足りずに”今年だけお休み”とどっかで聞いた。
理由はさて置き、今年ないのは確か。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2005/07/24(日) 14:50:31
>>8親切にどうもありがとう!残念。

ここまで見た
  • 10
  • 花火大会愛好家
  • 2005/07/24(日) 18:25:04
粋だね!これ履いて花火行こうと思ってるんだけどどうかな?
目立つかな?

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝江戸妻勝虫
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19297429

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝本麻極細緒 
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r15559338

ヤフオクで見つけたんだけど、ここまで奥が深いのね雪駄って。
とりあえずコイツの説明文見るだけでも価値あり。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2005/07/24(日) 20:16:36
名張はdo?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2005/07/24(日) 22:48:07
長良川行きます。車で行くつもりですが駐車場ありますか?
観覧スポット教えて下さい。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2005/07/25(月) 09:17:24
>>12
俺は岐阜公園の駐車場(金華山トンネルの道路を歩道橋でまたぐところ)に停めてた。
1時ぐらいなら入れるハズ。3時だと既に飽和状態かも。
観戦場所はそこら辺にあるよ。風向きでどっち岸で見るかを決めればいい。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2005/07/25(月) 13:46:31
この前の土曜は津の花火だった。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2005/07/26(火) 21:59:42
津花火大会。この地方で斜め打ちは珍しい。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20050724054133.jpg

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2005/07/28(木) 03:06:15
7月30日は皆さんどこの花火大会に行きますか?


ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2005/07/28(木) 09:10:12
今週末の主な大会
30日(土)
長良川中日花火大会 19:15-20:45 30000発・最大4号
岐阜新聞大垣花火大会 19:30-20:45 3500発・最大20号
桑名水郷花火大会 19:30-20:45 4000発・最大20号
松阪みなとまつり 19:30-21:00 3000発・最大20号
安倍川花火大会 19:30-21:00 15000発・最大10号
31日(日)
豊田おいでんまつり花火大会 19:15-21:10 15000発・最大10号
蒲郡まつり納涼花火大会 19:30-21:00 4000発・最大30号

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2005/07/28(木) 18:23:10
>>17
サンクス

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2005/07/28(木) 19:11:48
ふくろいの花火はここで良いでしょうか?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2005/07/28(木) 21:15:57
雪駄は気持ちいいんだよ!おいらは甚平に雪駄派だな。
悩むのは31日。おいでんも捨てがたいが蒲郡3尺×3は魅力だ。。。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2005/07/28(木) 21:45:23
>>19
全然OK。ふくろい行くぞ。岡崎はもういい。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2005/07/28(木) 22:14:28
今年の港祭り美味だたwwwwww

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/07/29(金) 04:04:53
30日の長良川の花火大会ってよい?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2005/07/29(金) 20:37:31
明日の長良川花火

天気が微妙‥

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/07/29(金) 21:05:24
しばらく晴れが続いたと思ってると、こういう時に限って嫌がらせみたく
天気がくずれるんだよなあ。そういえば先週も土日は曇りだったっけ・・・

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/07/29(金) 22:23:22
30日の大須の祭に行こうと思うんだけど、どんな祭??普通に屋台出て、花火が上がる感じ??花火は9時からとか聞いたんだけど… 詳しく知ってる人教えて下さい(。uωu。)

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/07/30(土) 07:19:14
>>26
手筒花火がすごい。
21時から21時30分。
所・・・大須観音境内。
雨・・・小雨決行らしい。





ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/07/30(土) 07:22:05
昼間は、太鼓フェスティバルや陽気なサンバパレードがある。
と「花火ぴあ」に書いてある。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/07/30(土) 08:58:46
>>27>>28ありがとうございます(*>∪<*)手筒花火なんですか★東海walkerには約100発とだけ書いてあったので分かりませんでした;;
パレードとかやってるんですね?昼間からでも楽しめそう(*ηωη*)
東海walkerに、去年の人出は約30万人[祭全体]と書いてあったのですが、2日で30万人という事ですよね??
これは小規模なんですかね??

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/07/30(土) 14:41:10
今日の長良川の花火大会の帰りのJRって込む?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/07/30(土) 18:14:46
東海4県+長野県ではダントツで袋井だと思う。
ただし有料チケットで会場内に入るという前提で。
ワイドスターマインは正面からみるのと横からみるのでは雲泥の差だから。
個人的には芸術性・迫力等教団敷地内で観るPLより上。

無料で見えるという条件付なら豊田。
万人にお勧めできる。
一言で言ってしまえば「小型ふくろい」。

岐阜は中日新聞も岐阜新聞も既に過去の物と言わざるを得ない。
熊野や諏訪は独特の雰囲気があるのでそれが好きな人にはたまらないだろう。


ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/07/31(日) 19:33:38
今年は矢田川の花火大会が中止になりますた。万博開催中につき
警備上の都合で中止との発表がありましたので皆さんお間違えなく・・・


ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/07/31(日) 20:56:16
ついさっきまで花火の音が聞こえてました@一宮市
どこで打ち上げられてたのでしょうか?
検索してみても分からなかったので
御存知の方がいらしたら教えてください。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2005/07/31(日) 23:27:12
東京から車で袋井花火行きたいのですが、
どうしても駐車場はないのですか?


ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2005/08/01(月) 12:20:04
>>34
公式発表では駐車場は一切ありません。
民間(喫茶店とか)が有料で開放しているのも私は見た事がないです。
といって電車では終電に間に合わない(名古屋から)ので私は路駐してます。
基本的には田舎なので探せば近所の方の迷惑にならないような場所もあるかと思います。
田圃の周りの車泊めても交通が確保できそうな道とか。
決して路駐をお勧めしているわけではありませんが都心部のように全く不可能という訳でもないかと思います。
ただし駐禁は自己責任で。

もしくは電車で数区間乗るつもりでそちらの駅前に泊められてはいかがでしょう?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2005/08/01(月) 21:32:11
ありがとうございます。
路駐は万が一のことを考えてしないつもりです。
電車の駅前駐車場とは具体的にどこの駅かご存じでしょうか?
多少離れてても確実なその方法を取りたいと思うのですが・・・

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2005/08/03(水) 00:23:21
>>36
地元民じゃないから
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1117173468&LAST=100
で聞いてみて

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2005/08/03(水) 00:24:25
h抜き忘れた。スマソ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2005/08/03(水) 05:51:18
マルチになってしまいすみません。
ふくろいに静岡から車で行きたいのですが、時間はどれくらいかかるでしょうか?
お勧めの道があれば教えてください。
また、ファミマで売ってるAクラスの席のチケットはあったほうが断然いいのでしょうか?
3千円ということで迷っています。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2005/08/03(水) 11:46:05
>>39
時間は可能な限り余裕を持っとけ。
正午なら1時間で通過できる道も17時なら3時間とか平気で掛かる(というか到達不能な場合も多い)。
現地に16時頃には着くように計画したい。
16時以降は全く予測不能になる。
早目に付いて缶ビールでも飲んでマターリ待つ。
帰る頃には酔いも覚めて(゚Д゚ )ウマー。

あと、チケットはあった方が断然いい。
A席はかなりキツキツだがあった方がいい。
袋井はワイドスターマイン(左右に数個所から同時発射)があるのだけどこれを真横から見ても全然面白くないのは想像出来るだろう。
無料の公園からではどうやっても正面から見えないか見えても距離が遠い。
ケチらずにチケットは買え。

いくら過疎板でもマルチはヤメレ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2005/08/03(水) 14:22:57
>>40
とても細かく教えていただきありがとうございます!いつもは安部川に行くのですが、東海一と名高い袋井の花火に行くのが夢でした。
静岡と言いましても大井川からなので車で行こうと予定しています。ただ、4時位まで予定があるのでレスを読んで愕然としてます…
でもやっぱりチケットは必要ですね!大変参考になりました!ありがとうございました。
マルチすみませんでしたm(__)m

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2005/08/03(水) 17:26:59
>>41
大井川からなら電車じゃダメなの?
ttp://www4.tokai.or.jp/fukuroi-yeg/image/jikokuhyou01.htm
臨時便も出てるけど。

花火慣れしてない人が車で行くといろんな意味で大変だよ。
電車は電車でもみくちゃになるってのもあるけど。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2005/08/03(水) 19:51:41
第60回記念全国花火大会

約30000発 約180000人

連続スターマインで幕開けして、3−4号の打ち上げ玉と多彩なスターマインが約60基登場予定。長良川を横断するナイアガラの滝なども見所です。打ち上げ発数は数万発。また、金華山ロープウェイを利用して山頂付近から眺めるのも素晴らしいです。

8月6日(土) 19:30 〜 20:45
長良川河川敷(金華橋から長良橋間)
岐阜市長良川河川敷(金華橋から長良橋間)
鉄道:JR東海道本線岐阜駅
  車:東海北陸自動車道岐阜各務原IC

小雨決行
岐阜新聞社事業局
058-264-1151



ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2005/08/05(金) 06:15:03
>>36
正しい選択だと思う。先週の安倍川で駐禁くらった。
わっかを嵌められたので静岡中央署に行ったら
同様の車が警察の回りにとぐろを巻いていた。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2005/08/05(金) 10:44:54
長良川行こうと思ってるんだけど、電車か車どっちがいいかな?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2005/08/05(金) 10:46:31
東海だと御殿場が最強かもしれん
8000発ながら中身の濃さは本当に素晴らしい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2005/08/05(金) 11:40:31
>>46
悪いが最強はどう考えてもふくろい遠州以外考えられない。
御殿場なら近いんだから行って観れ。
長良川も矢田川も岡崎も熊野も諏訪湖も袋井を観た後では拍手する気にならない。
それぐらい格が違う。
唯一健闘してるのが豊田。
それ以外は地盤沈下が激しい。長良川なんて凋落しすぎて観に行く気も起きん。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2005/08/05(金) 18:56:44
明日の岐阜地方は夕方から雷を伴った大雨・・・
去年の悲劇再び

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2005/08/05(金) 19:11:04
NHKで「明日のにわか雨は今日以上に広い範囲」って言ってた。
岐阜に限らずここらへんはヤバイぞ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2005/08/06(土) 14:06:08
今日は袋井の花火大会だよ。今から行くぜー!!!!!!!!

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード