facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 927
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:46:58.83
>>926
残念ながら絵心がないので女の子を書くのは無理ですが特徴は映像を再生しながら見て見たままをいうことが出来ます
例えば今日の朝左の歩道を歩いてた女の子はポンポン付きのベージュの帽子にウインドブレーカー
下は黒いホットパンツかミニスカートで紫の混じった暗い目のカラフルなタイツを履いていい足です
右肩には白っぽいトートバッグを下げて歩いていますそのあと50mぐらいで自転車をひいたおばあちゃんと徒歩のおばあちゃんが歩いています

以上の文章は思い出すというより映像を見ながら書いてるので僕の見た過去の映像のままだと思います
おばあちゃんの詳細が薄いのは興味が無いからです
映像記憶と言っても興味のあることほどもちろん覚えやすいです
なのでちらっと見た数字に興味があれば映像として見えますが興味がなければ見えません
だから円周率とか覚えるのは不可能です
例えば先週飲んだキブン豆乳の大豆固形分は無調整が8%、イチゴ味は2%、黒ごま味は4%って書いてあります

むかし大学の講義でクジラとかオットセイの名前を書けというテストが有りましたが
テスト前にたまたま見ていたWikipediaの内容をそのまま書いてしまいカンニングを疑われたことも有ります
まあある意味カンニングかも知れませんが笑

漢字もイメージで覚えているので細かい部分に間違いが多々あります
雰囲気は合ってるんですけどね部首の場所が違ったり線の本数が違ったり

あと人の顔は
完璧に覚えられるのですが名前は覚えるのが非常に困難です
旅行に行った場所も景色なんかは覚えてますが地名は不鮮明です
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4854526.png.html
↑これが直観像記憶で書いた絵です
実際には頭のなかに完璧な動画があるのですがお見せできなくて残念です

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード