facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 616
  •  
  • 2013/06/27(木) 19:58:03.87
なんだろうね
風景なら映像記憶できるけど、本の映像記憶って全くできないよね
風景だったら、行ったことのある観光地の風景だったり、自分の通ってた小学校の風景、遊びに行ったことのある友達の家の中がどんな感じとか映像で全部思い出せるのにな
行ったことのある友達の家なら小学校の時の友達でも、友達の部屋、廊下、トイレ、友達の部屋の窓から見える風景とか、全部の置いてある家具の配置、家具の色、家具がどんな素材でできてたかとかまで友達の家の隅々まで思い出せるよね
風景なら訓練しなくても小さいころから映像で思い出せたけど、俺も>>613の人と同じように映像記憶で本や教科書や参考書丸暗記できたら無敵じゃね?wwwwwwwww
って思って少し練習したけど、文章は全く映像で暗記できなくてあきらめたw
やっぱり映像は右脳で文章だと左脳だから覚えられないんかな。
このスレの人たちもそんな感じ?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード