facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/11(日) 06:43:21.96
ハイ!よろこんで、でおなじみの大庄グループ総合スレです
庄や、やるき茶屋の他下記公式ページにある日本海庄やをはじめとする各ブランドも語りましょう
http://www.daisyo.co.jp/brand/

関連スレ
☆★やるき茶屋★☆
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1127892219/

過去スレ
喜んで症やパート7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1297171197/

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2021/06/11(金) 03:18:02.30
ここは自己資本も厚いし銀行も貸してくれるから余裕
お客さんの中には早くワクチンの企業接種進めて今年は忘年会やりたいと仰ってる人もいるしね

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2021/06/11(金) 08:31:14.94
>>754
銀行から既に長期借入済みだしコミットメントラインも締結してるからこれ以上の借入は難しいよ、自己資金力も20年8月期で39%、今期全く営業出来てないのを考えると相当数字は厳しいと思う。

それで居てインド型クラスターも入ってる。
カラオケ事業部の売却の値段にもよるけど仮に通常営業が出来ても相当厳しいと思う。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2021/06/13(日) 06:32:04.46
20日以降も主要県は禁酒続きそうですが
大丈夫なのか

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2021/06/13(日) 14:00:27.81
>>754
Wikipedia見て下さい

昨年のだけど
借り入れ凄いよ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2021/06/16(水) 23:16:27.36
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1936837346466357&id=100004203307546

画像をみると本八幡の庄屋を出禁になるくらい汚したって・・・
よくこんなん全体公開で書けるよな
てか庄屋出禁って、どんだけ汚したらなるの?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2021/06/17(木) 03:50:33.35
>>758
そんなの気分だよ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2021/06/20(日) 23:16:12.86
京都のやつ 裁判はじまるやん

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2021/06/21(月) 22:42:30.28
大変やな

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2021/06/21(月) 23:06:27.40
連結決算予測50億の赤字はヤバい借入吹っ飛んでる。
これはいよいよ大リストラ待った無し

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2021/06/22(火) 22:22:44.25
>>762
かんなん丸みたく早期退職募集するのかな?

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2021/06/28(月) 23:16:01.85
それはやらないよ
ケチだから

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2021/06/30(水) 12:58:45.76
住道店が解体工事してるけど大丈夫なの?
大東市で飲める店が減るのは悲しい。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2021/06/30(水) 21:33:29.94
>>763
現場の従業員の事なんかこれっぽっちも考えてないよ
無理難題言って自主退職に持っていくだけ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2021/06/30(水) 23:10:02.36
肌色のピッコロの魔貫光殺砲

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2021/07/08(木) 07:32:49.67
東京再延長。
終わったな。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2021/07/15(木) 14:30:36.72
例えばね

店に入って中々店員が出て来ない
10分、20分出て来ない
店員サボってんのか?
まぁ良いわ、待つとしよう

やっと店員が奥から出て来て
客に気付いたら

「あぁ、すみません、お客様!」



じゃなくて
明らかに気付いたのに
気付かないふりしよ、知らんぷり
また奥に用事があるふりしよ、ヤバい、
怒られる






怒られるから
さらに怒られる馬鹿の行動

こういうカスらが警察

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2021/07/16(金) 17:21:51.44
居酒屋より定食屋がいい

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2021/07/17(土) 20:26:19.95
【居酒屋】大庄が51店舗を追加閉店、既存店は定食系へ業態転換も
https://www.fukeiki.com/2021/07/dasyo-close-51-restaurants.html

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2021/07/23(金) 03:35:58.59
お前らそれそろリストラあるぞ!

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2021/07/23(金) 09:56:17.13
>>772
他店に異動や出向先探すと言ってるみたいやけど
出向先なんて無いくせに(笑)
自主退職に追い込んで退職金値切る事しか考えてない
無能達

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2021/07/24(土) 03:07:09.96
京〇の裁判 会社は全否認してるみたいやけど、、
今更やけど加害者自らが直接被害者に謝罪行ってるって(笑)
後に大事になるのがこわかったんやろな〜
会社も隠蔽すのにも限界あるやろ。ばればれやん(笑)
食〇偽装も自白済み(笑)

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2021/07/25(日) 18:31:24.27
>>773
出向先は物流、ABP辺りだな。
てか居酒屋に

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2021/07/25(日) 18:32:51.91
>>773
出向先は物流、ABP辺りだな。
てか居酒屋に特化するって言ってカラオケ切って次にやるのが定食部門を力入れるって

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2021/07/26(月) 16:06:46.76
パ◯◯◯した奴はまだ働いているの?

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2021/07/29(木) 14:09:12.96
マッチングが好きなババァは大きな湖の店

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2021/07/29(木) 15:36:41.31
上の人間もすっかり変わってしまったね。
ところで新井支社長は辞任して何処に行ったの?
昔お世話になりました。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2021/07/29(木) 20:56:35.12
閉店する事になって別店舗で働くの面倒だったから辞めた
どう?店舗減らしてちょっとは対応マシになった?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2021/07/30(金) 11:52:07.51
負け組乙

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2021/07/30(金) 13:03:31.25
残りカスの反論

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2021/07/30(金) 20:49:37.37
この会社に携わった時点で
どちらもカス

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2021/08/07(土) 18:49:57.67
>>777
新〇阪店、H橋店、浜〇津店

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2021/08/10(火) 08:32:35.87
京都のパワ○ラの隠ぺいで滋○県○大津店の庄やも閉店するんやろ?
そんなに閉店して隠さなくても示談金払ったら済むのにねバカなの?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2021/08/10(火) 08:35:19.68
リストラも真面目に働いてる社員じゃ無くてパワ○ラした奴らを懲戒解雇すれば良いのにバカなの?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2021/08/10(火) 08:52:17.51
京都、滋賀の庄やを閉店して株主馬鹿にしてるの?いきなり送りつけてきた金券どこで使うの?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2021/08/10(火) 10:47:01.75
全ての隠蔽工作は近◯支部のNが主導

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2021/08/10(火) 12:08:11.06
https://www.ningenkankeitukare.com/entry/21.html

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2021/08/10(火) 21:10:06.65
関西の店舗の閉店が止まらないですが、京都の店で何があったのでしょうか?
裁判になるほどの出来事なのですか?
詳細を教えてください。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2021/08/10(火) 23:46:35.03
閉店が止まらんのはコロナの影響だろ。
公表してないだけで全国規模で閉店ラッシュだよ。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2021/08/12(木) 17:42:34.12
関西の閉店はコロナに便乗したパワハ○隠しなんですよ。
その上に京都では食○偽装までしていたからマスコミのテレビ撮影とかで近くの店舗も閉店と滋賀県で唯一の庄やも黒字なのに隠蔽工作で閉店なんだよ

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2021/08/12(木) 17:46:23.88
可哀想に真面目に一生懸命黒字を出すために少数で働いてた社員やアルバイトは退職か転勤か?と2択らしいですよ転勤って京都と滋賀の店舗が無いから四国とか九州とか言ってるらしい実質退職しかない状態で自主退職なら退職金も半額らしい超ブラック向き出しですね。
労基に訴えられるのと違いますかね

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2021/08/12(木) 17:54:14.16
新卒の真面目な男の子に社員パート、幹部の10人くらいでパワ○ラを2年間もしていたらしくて、その新卒の人が自殺未遂も測り休職してしまった当然訴えられる、裁判になったんですが調べが進むとパ○ハラだけでなく勤○偽装もしていたらしいですよ真面目に働いてた勤怠も偽装して毎月過労死ライン超えまで、ずーっと働かせて居たその上に意味のわからないパワハ○ですからね

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2021/08/12(木) 17:57:17.75
滋賀県の元店長も京都に転勤してパ○ハラされてたようで病院に通いながら滋賀県で働いてた、生活があるから我慢して働くよね、そしたら黒字店舗なのに閉店だってコロナに乗じて京都の偽装隠蔽工作で閉店らしいよ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2021/08/12(木) 21:30:19.48
そうなんですね。確か過去にも滋賀県やったか過労死の問題があったと思います。本社とか支社とかはどう思っているのでしょうか?前の方が書いているように、店舗の隠蔽ではなく支社の幹部も隠蔽してるのでしょうか?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2021/08/12(木) 21:58:18.83
隠◯は支部レベルの問題ではなく、本社ですよ
当初、加害者達はパ◯◯◯を認めてたからね
本社や弁◯◯が入ってきて口裏合わせをしたんだよ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2021/08/13(金) 09:52:52.80
マッチングさんは先日、退職しましたよ
本人は納得していませんでしたし、切れていました。
やはり、ペラペラ喋りすぎた事が?原因だったのかは
わかりませんが

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2021/08/13(金) 13:23:55.41
京都・滋賀で勤務してた従業員は大部分が退職なんでしょうね。関西で残ってるのは大阪と兵庫ですが、多分いまはコロナで休業中でしょうし。
なんか全然 従業員に優しくなさそうですね。
もちろんパワハラ従業員と隠蔽幹部は解雇なんでしょうね。
でないと、滋賀の従業員がうかばれない。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2021/08/13(金) 13:50:45.61
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。
togetter.com/li/1227954
pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large
i.imgur.com/tuUldwv.jpg
www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えと発言。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2021/08/13(金) 16:38:39.70
>>799
何を今更昔から従業員に優しく無い会社だよ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2021/08/14(土) 06:02:04.56
そうなんですね。よく京都に出張に行ってるので
庄やさんにはお世話になってました。
長岡京の店も閉まってて、寂しく思ってたのですがウラでは従業員が泣いていたのですね。
ところでマッチングさんて、どういうことですか?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2021/08/14(土) 08:57:56.43
>>794
食◯偽装、勤◯偽装とは、どのような事をしていたのですか
被害者は他にもいたのでしょうか

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2021/08/14(土) 18:30:44.35
>>645
関連会社の無い地方は病院とか関係ない所に派遣して出向と呼ぶんだよ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード