◆◆◆24年◆一級建築士◆学科◆反省会◆◆◆ [sc](★0)
-
- 252
- 2012/08/17(金) 17:39:11.24
-
お前らの相手してるとマジで面白いなw
二級はない方がマシ??馬鹿な奴がまた一人増えたのか?
ここにいるほとんどの万年無級建築士の奴らよりは二級の方がまだマシだろ
来年の対策?基本は独学で問題集をやるだけだ
教材の追加は来年になってからまた考えるけどな
法規は裏指導という教材の選択は間違ってなかったが10日ではさすがにあの法規のボリュームに対してロクに理解もできずにマジできつかった
法令集なんて時間なくてインデックス付けるのがやっとだったしほとんど使ってないからむちゃくちゃきれいだしw
結果たった15点の惨敗だったけどなw
施工は時間がなくて過去問1回通りで6割しか取れなかったが今のところ具体的な対策はまだ思いついていないがまた来年になってから考えるつもりだ
過去問2順だけで計画75%、環境設備90%、構造70%は取れてるからこれ以上落とさないようにするためにもう少し固めるだけになるだろうな
このあたりの教科は予定的に時間がない状態になるのは今から目に見えてるしな
ヤフオクでNやSの教材をみかけるが俺は市販教材だけでいい
ただ、市販されている過去問は7年分のものだけで10年分の過去問は市販されていないからNかSの過去問題集は気が向いたらヤフオクで買うかもしれないwたぶん買わないけどなw
俺の場合はテキストはいらないというか、あっても読む気がしない
これは文系資格でも同じでほとんどが問題集と行間を埋める想像力だけで独学一発合格してきたからな
文系資格のうち法律系の場合であれば条文をWEBで見ればそれがテキストだしな
今回の一級は甘く見すぎてて完全にミスったが基本的にセコカンにしろその他の理系資格や文系資格にしろほとんどすべて一発合格だからな
持ってる資格で二回以上受けた試験があったのかどうかも思い出せない
このページを共有する
おすすめワード