facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/09/27(月) 22:50:08
スーゼネ>国>県>市>構造設計>ハウスメーカー=設計事務所

こんなもん?
できれば詳しいランキング作って

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/07/30(月) 01:42:15.53
>>183
わかってないね

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/07/31(火) 10:59:24.21
大成ロ○ックは、いいぞ!飲食店女性同伴、飲食店女性ゴルフ、何でも会社経費OK。使い放題!!
コンプライアンス何て一切関係無し。監査役は名前ばかりで、全く意味無し。支社長室は自分の部屋と一緒。やりたい放題!!

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/08/02(木) 11:50:41.77
>>184
このままでは国民は「電力会社の故意の怠惰によって、毎年脅迫を受ける」という状態になるので、公正取引委員会は警告を発し、検察は犯罪になるかどうかを検討すべきである.

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/08/04(土) 20:16:05.56
怠惰とは思ってない。他人に迷惑かけるくらい無能とは思ってる。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/08/06(月) 21:46:22.15
おまえら素人過ぎて話しにならん
東電の責任区分を勘違いするのもいい加減にしろ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/08/07(火) 19:47:40.49
はぁ!?
自分のケツも拭けない素人集団が、何言ってんだ。
ちゃんとやってきたんなら、全部を曝せるだろ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/08/14(火) 05:59:34.27
国民のケツを拭いてやってるんだろ
おまえら、個人情報保護の法規を知らないとは言わせない

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/08/15(水) 09:43:47.18
【労働環境】会社に殺されないために“ブラック企業”から身を守る方法 [08/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344500152/

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/08/15(水) 14:38:06.12
もっと、現実を見ないと・・・・

新築の9割売れ残り?人気エリアでもマンションが売れないワケ
http://biz-journal.jp/2012/08/post_531.html
 建築技術は格段の進歩を遂げ、・・・住宅自体が市場で大幅に余ってしまう。
人口ピラミッドを見ても、住まいを必要とする需要は、この先ずっと先細るわ
けで・・・。また次なる大地震がいつ発生するかもわからない。こうしたリス
クの多い時代に新築の資産を持つ人がどれだけいるだろうか。
 これまでのように、住宅を次々に建設させて景気回復を導く、……といった
持ち家政策はすでに破綻している。人々の意識の変化に政府やマンション業界
が気づくのはいつだろうか?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/10/06(土) 12:33:20.98
大地震手前で崩壊しそうな老朽物件は引退させないとな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/10/08(月) 15:18:49.64
世界銀行が人(日本人)を大量に募集している。
英語が出来ないと話しにならないけどね。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/10/13(土) 10:38:23.06
鹿島が一番なの?

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/10/30(火) 11:12:48.55
理系だと疎いと思うがスーゼネの
利益率や自己資本比率みてみなよ。
大和ハウスのほうがよほどまとも。
そのうちいい給料はとれなくなると思うよ。

やってる仕事はカッコイイかもしれんが、
今後はアトリエ系事務所に進むのと
そう変わらなくなる可能性あると思うよ。

伸びてる業界目指したほうがいいと思うよ。
その見極めは難しいけどね。


ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/10/30(火) 11:37:56.22
ノビテル業界教えて

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/10/31(水) 23:43:35.47
>>197

国内なら財閥デベは強いと思う。
伸びは弱いけど安定してる。
彼らはグループ企業に総研とかあるから
比較的市況も把握しやすく戦略もたてやすい。
優良資産も持ってるし管理のノウハウもある。
開発オンリーや管理オンリーじゃなく、
入口から出口までを抑えた総合不動産業ってのは極めれば安定しやすい。
規模が大きければなおさら有利。

ゼネコンなんてやればやっただけ儲かるってな時代の
土建業で伸びてきただけなことに加えて所詮は請負業だから
過当競争になった時点で消耗戦になってしまって
今や大手でもこのていたらく。

ゼネコンにこだわりたいなら、色は違うが商社は良いと思う。
商社の海外建設コンサルみたいなとこが有望だと感じる。
日本は競争が激しすぎるだけであって、ゼネコンの技術自体はやはり立派だし。
ただゼネコン単独の海外進出はろくな成功例を聞いたことない。
その点、商社はけっこううまくやってる。

国内ならたしかに大和ハウスや利益がしっかりとれてる
パワービルダーの大手は、弱ったゼネコンなんかをいずれ飲み込むと思う。
大和は成熟して需要が減る国内住宅産業での
過当競争に巻き込まれて現在のゼネコン化しないための
海外進出戦略のためだけにフジタなんてくそ会社買った。
大和ハウスは社員にとって楽な会社じゃないだろうが
株主にとってはゼネコンよりはるかに優良だと思う。

リノベーションやリフォームも有望だけど、
一発の単価が小さすぎて、急成長していっきに大企業に
なるようなとこはしばらくはでないと思う。
逆に比較的小資本でできるし、独立とかはしやすいんではないだろうか。



ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/01/13(日) 08:46:12.46
スーゼネで設計がしたいのですが、構造設計だと1社あたりの採用枠は数人でかなりの難関なのでしょうか?
また、構造設計枠で入社した場合、施工管理・営業などに回されることはあまりない(親入社員の研修以外で)のでしょうか?
それとも、管理職になるにはいろんな職種を経験する必要があるのでしょうか?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/01/13(日) 10:23:15.43
院卒でしか設計は務まらないかも1級建築。1級施工は当然だけど。
無資格なら院だろうが現場だ。それとCADよりBIMの世界を覗いてみて

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/01/13(日) 16:15:52.15
760万も空住宅があるのに、建物を建てる意味がわからない。
すでに飽和状態をこえているのに。
供給ばかり意味のない事をしているのが現状!
雇用を守ると大義名分の前、公共工事で税金を使って無駄な建物建てているのである。
ゼネコンと自民党の深いつながりが伺える。
自民党はまた税金をバラマキ無駄な工事を増やそうとしている。
税金がまともに運用されるのはいつになるんだ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/01/13(日) 17:55:46.52
Meet the Martha Stewart of Marijuana: http://youtu.be/5O9YoT7fVPU


BeverlyHillsCannabisclub

LA hollywood 24/7radio KDAY 93.5 http://tun.in/serBS

CNN International | USA Live TV http://shar.es/4k3vV

united nations

PTA

vegeness

floot-wind-erectro-generater-chain at ocean,rescue ice ground animal grow plants make oxygento space swim

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/01/14(月) 18:03:05.42
>>199
>スーゼネで設計がしたいのですが、構造設計だと1社あたりの採用枠は数人でかなりの難関なのでしょうか?
東大・京大なら多分どっか入れる。旧帝工早理(但し工)なら、うまく
すれば入れる。
その他じゃむり。まずは、大学名をさらせ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/01/15(火) 01:30:06.34
大和ハウスはノルマが半端ではないらしい。小田急フジタ社員は半殺し状態。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/01/17(木) 00:43:15.89
だから大和は強いんだろ。
逆にそうでもしなきゃ少ないパイは奪えないし競争に勝てない。
以前と同じ小田急やフジタじゃ、投資価値がないってことだろ。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/01/23(水) 15:44:11.72
ビフォアフター見てるか?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/01/25(金) 03:42:14.56
ビフォーアフター大好き
一番好きな番組だわ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/02/10(日) 20:45:30.38
>>199
千葉横国レベルでも高確率で入れるよ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/02/17(日) 15:45:41.55
そば屋
 
 
 
 
  
 
 
 
 
の出前

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/03/20(水) 09:09:25.95
>>207
やらせ過ぎでつまらん

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/04/24(水) 01:20:50.46
筋書きのない ものはない。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/06/05(水) 03:58:32.21
バブル再発しろ。突貫工事でリニア5年で完成させろよ。原発100増加するぞ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/06/09(日) 18:35:46.40
ゼネコン志望者は
古舘真著 ゼネコンが日本を滅ぼす
を必ず読むように。
ゼネコン社員の日常が赤裸々に暴露されている。
これを読み終わっても、なお、ゼネコン志望するような根性がないと、ゼネコンで行きていくのは難しい。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/06/09(日) 23:33:48.95
>>207
4号建築物はよくあります
店舗併用住宅
主要構造部の取り返え
1号建築物の大規模な模様替えでは
確認申請必要ですね
予算に入ってないのですが

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/06/11(火) 14:25:30.66
ゼネコンやめてN設計に行くことになりました。
月収10万円アップで契約しました。
1年契約で3年です。その後は公務員ねらい。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/06/15(土) 23:23:02.98
アベノハルカスみたいな超高層ビルができるのは日本では鹿島だけですか?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/06/19(水) 22:45:19.88
インフラ系子会社ゼネコンに就職しますた。
仕事は親会社から勝手に降ってくるので営業社員が数名だけw
設計も施工もOBの会社に丸投げです。
社員数300人強で高卒が6割、大卒が4割、中卒・院卒が若干名といった感じ。
数年毎に設計と施工管理と事務に配置転換されるようです。営業は親会社やグルー
プ会社に顔の広い定年後の再雇用嘱託がやるようです。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/06/19(水) 23:42:05.88
日本ERI名●屋支店総務のブス女氏ね
くだらんことねちねち聞いてくんなやカス!
内定辞退したったわw

ここまで見た
  • 219
  •  
 
今年の夏は《 空調服 》で快適に仕事しませんか?

空調服(くうちょうふく)とは、夏場の衣服内気候環境を改善することを目的として開発され、株式会社空調服から発売されている、「電動ファン内蔵上着」の商品名である。
屋内の空間すべてを冷やす従来型のエアコンと比べて、単三乾電池で稼動するこの製品を使えば電気代は97%削減となり[1]、夏場の消費電力の大幅な削減が期待できる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E8%AA%BF%E6%9C%8D
http://kakaku.com/search_results/%8B%F3%92%B2%95%9E/

ここまで見た
ここまで見た
  • 221
  •  
プロ市民(国籍不問w)ガチ推しの飛翔体キムチ太郎当選で未来はピカドン明るいね

http://www.hoshusokuhou.com/archives/29932855.html

ここまで見た
  • 222
  •  
竹中もなあ無理するから傾きかけてる。関西でもう一発ぐらぐらしたら生き返るかも。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/09/26(木) 21:07:47.60
やっぱ都庁?
女は特に!

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:56:54.19
男なしで生きていけるし、
偉くなったら男を虐める楽しみもある。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/10/01(火) 16:14:34.96
現場事務へのレイプ黙認のゼネコンってどこかな?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/10/01(火) 19:08:57.89
サービス残業漬けにして部下の家庭を壊すのが唯一の楽しみ。
役所には査察は入らないからね。
公務員はマスコミも助けないよ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/10/01(火) 21:24:41.40
竹の中では社内不倫がえげつない
らしい

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/10/02(水) 19:47:29.28
>>225
デリヘル事務員にしたらエエですやん!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/10/17(木) 07:57:02.03
どうせキラキラ女子にはなれるはずもなく、男には好かれないのだから、都庁しかないのではないかと思う。

管理職になって仕事は部下にやらせてこき使えさえできれば、まあ幸せな家庭を持っていなくても、まあ良い人生だろう。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/10/22(火) 20:58:40.24
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎人は馬や船に乗って悪さしに来たヒャッハー
なお兄さん達に(漫画では決して描かれないが当然)Go韓され続けたため、その末裔こ
そが気性の激しいgo韓◯となったのは無慈悲な地政学的宿命。性器待つ覇者○○○
○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。恨の文化や歴
史捏造癖は惨めな歴史故だがお陰で若干背は高くアドレナリン豊富となり一部のオバ
様達をあ〜逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/11/27(水) 08:04:57.36
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1321547461
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『マスコミの正体』『サルでもわかるTPP』で検索 関連 ニュー速+・鬼女・大規模OFF


反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮) コメント含む
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1353237700/20

まとめブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/02/17(月) 22:23:19.72
>>1は業界にも入れてない包茎。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/02/20(木) 08:28:54.39
>>217
配置転換なんてまともやね
業者との癒着の関係でセコカンと営業は数年で入れ替えた方がいいんだよね

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/02/22(土) 13:34:11.77
>>225
2chで売れない自著を宣伝してたデブニートがいた会社ならK池

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード