facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/23(日) 23:31:48.17
みきママのトンデモ料理について語りましょう。

藤原家の毎日家ごはん。
ttp://ameblo.jp/mamagohann/

前スレ
藤原家の毎日家ごはん16
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1382974912/

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/24(月) 15:17:45.50
なんだ、このスレにも来ていたのか
眠いんじゃなかったの?
ネットなんてしないで寝てれば?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/24(月) 15:18:54.73
欲しい人は買えばいいし
使い勝手が不安なら食材もって電気屋に行けばいいww

味がびしっときまるうまつゆ・・・
言うは易しってまさにこのことだよね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/24(月) 15:34:59.37
あのお弁当作るのに30分もかかってるの?って思ったけど
電気屋で試さなきゃいけないなら移動時間もかかるもんね!

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/24(月) 16:00:18.36
作るのにかかった時間にまで?
お前らのその特殊な能力ってきっと何か他の事に使えば
すごーく威力を発揮すると思うんだけどなぁ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:24:46.36
ノンフライヤー欲しかったんだけど藤原さんが関わってるってわかったお陰で
買うのやめました〜 やったねフィリップ。

なんだようまだれとかバカじゃねーの
どうせそのうまだれとやらも油はいってんだろ
カニクリームコロッケ()は冷食で似たようなのあるよね
でも絶対そっちのが美味しい

分量も書いてないしレシピブログの看板おろせよ
DQN猿一家とそれに群がるDQN企業観察ブログなんだからよ

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/24(月) 19:30:22.72
レス乞食を相手しているのはガラケー、iPhoneに切り替えた猿の自演です。相手してるのは全てそうです。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/24(月) 21:30:04.84
これからは少ない油で揚げ焼きしなくても美味し〜フライが食べられるね(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/25(火) 01:59:14.35
たしかにムダな脂は落とせて油もつかわずに出来るが、後片付けと管理に一手間かかるものを、
オーブンでグラタンに焼き色つけることすら面倒がる女
ラザニア、スパゲティを茹でる手間すら嫌がる女
中華の油通しの一手間すら惜しむ女
圧力鍋のパッキン掃除すら面倒がって偽装圧力鍋使い+実はフライパンで煮炊きしてる女がやるものかwww

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/25(火) 02:04:30.28
そもそも「少ない油で揚げ焼き〜」も、
普通の揚げ物だと油が散るのが怖くてできない+後始末が面倒 だからと最初は書いてたくせに
いつのまにやら家族のためにヘルシーにとか
自分がデブになったからダイエットのためにとか後付の変遷っぷりがすごいw

虚言癖の脳内って上書き式になってるのかな
自称料理研究家にはこじつけ理論が多いのは分かるけど、藤原はとくに息をするように嘘をつく

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/25(火) 06:12:41.74
プロ固定とは、実態は要するにテキ屋でいうところの「サクラ」です。
彼らの仕事は
・2ちゃんねる内での情報コントロール
・スレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静。
・他の指定したサイトへの組織的な荒らし、誹謗中傷。
・多人数に見せかける自作自演によりインターネット世論の作成。
・ターゲットに罠を仕掛けてネタ作りをする
彼らは2ちゃんねるに書き込みすることによって金銭的報酬を受け取っているのです。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/25(火) 06:38:49.24
2chでは、全くどうでもいいようなことを騒ぎ立て、悪口のネタにしていることが多いです。
下らないことを深刻な社会問題であるかのように書いたり、特定の個人のつまらない欠点を取り上げて、
大袈裟に笑いものにしてみたりする行為がよく見られますが。
よく考えると、世の中にそう言うことを書く人が沢山いるわけがありません。
これが、アクセスを稼ぐ為の2ch運営側工作員の仕業であると考えるとスッキリします。

悪口が一つ書かれているだけでは、まだ十分ではないので、
2ちゃんねる運営側工作員は自作自演で大勢の人が騒いでいるかのように見せかけます。
何しろ一般の閲覧者にはIPアドレスが見えませんから、別人に見えますが、
書いているのは一人だけだったりします。
もちろん、仮にIPアドレスが見えたとしても、運営側の人間は自由自在にIPアドレスを変更可能ですから、
同じことです。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/25(火) 07:12:27.44
>>16
一般利用者ってのはお手軽に誹謗中傷出来る対象があると、何も考えずに叩くんです。
とりあえず多少の正当性みたいなものが有ればいい。
どんな小さな事で良いし、自分が何らかの係わりや知識が有れば尚の事。
日本最大の電子掲示板 2ちゃんねる が板によって専門的に分かれてるってのは
そう言う意味でも凄く都合が良いわけです。
各専門分野の関係者が勝手に情報持ち寄って、叩く対象の情報提供者になってくれる・・・
正にカモがネギ背負って毎日飛んで来ては個人の誹謗中傷スレッドに情報投下して
スレッド伸ばしてくれてる訳です。
炎上とか本人降臨とかは運営にとってはご馳走。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/25(火) 08:48:04.32
悔しいのぉ悔しいのぉ
ミキママは常識知らずの
料理下手の突っ込みどころ満載の
おかしな人間
それでもアメーバータイアップで
ノンフライヤーのトークショーの依頼の来るのは
お前らじゃなくてミキママか?
悔しさは募るばかりやのぉ
煽る事でしかこの悔しさは解消されへんのぉ
さぁ今日も全力で煽ってくれ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/25(火) 08:55:16.55
盗撮の件、今後が楽しみ^^

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/25(火) 09:22:14.98
ここは料理板なんでどっかよそでやって

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/25(火) 13:11:56.45
一度も商品を使ったことがない人に、台本を渡してその通り喋らせるだけなら、
別に誰でも良いわけだよね。
ノンフライヤーの広報も、判断誤っちゃったなあ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/25(火) 14:17:46.15
誰でもいいのにお前らには回ってけぇへんのぉ
お前らの方が常識もあって料理の知識もあんのに
誰でもええのに悔しいのぉ悔しいのぉ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/25(火) 18:28:28.14
>>25
触らない触らない
鬼女で相手されないからこっち来てんだから

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/03/26(水) 08:38:35.25
悪徳探偵社 - 2chの真相 - FC2
2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
各 板に5人から15人、います。
一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。
2 ちゃんねるマガジソにて取材を受けていた人物は、 全員プロ固定です。 2ちゃんねるは、 ...

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/03/27(木) 15:01:16.09
カプレーゼ風・・・
もはや「〜風」とつけても全くの別物でしかないという残念さ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/03/27(木) 15:13:43.76
カブをスライサーで超薄く切って、ああやってオリーブオイルと塩こしょうで食べるのは自分もよくやるけど、
カプレーゼと思ったことはなかったw
ところで、そのカプレーゼ風の真ん中に乗ってる葉っぱは、カブの葉っぱ?
生でそのまんまって、筋張ってて食べにくいだろうに

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/03/27(木) 15:18:17.17
チーズもトマトも(言い訳程度にトマトは乗ってるけど)メインじゃない「カプレーゼ」ってイミワカンナイ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/03/27(木) 15:28:53.99
お花畑はおまえさんの頭の中だろw

安定のトマトの下手がないwww

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/03/27(木) 15:56:11.69
遠目に見ればカプレーゼに見えなくもないが
実はただのカブとハムのサラダさ、わっはっは!

くらいの大らかさなら一緒に笑っていられるんだがなあ。

ところで、上に乗っかってる葉っぱ
一皿は刻んであり、もう一皿は虫食いのような葉のままなんだろう。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/03/27(木) 16:29:40.94
>>34

× ところで、上に乗っかってる葉っぱ
〇 ところで、上に乗っかってる葉っぱはどうして

失礼いたしました>ぺこり

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/03/27(木) 16:42:02.45
カプレーゼはトマトとモッツァレラとオリーブオイルでしょうよ…
風ってどこが風なんだよ…

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/03/27(木) 18:22:13.12
オリーブオイルを使ったから、カプレーゼ風なのかと

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/03/27(木) 19:34:54.66
見た目がそれらしければ良い、って感じ?
見た目も大事だけどこんななんちゃってご飯、家族が可哀想。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:34:24.45
もしかしたら
カブレーゼとかいうオヤジギャグかもしれん
つーかハムけちりすぎ
せめて交互に重ねろよひとり1枚って悲しすぎだろ

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/03/27(木) 20:36:47.94
ああー!カブレーゼ!
それなら理解するわw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/03/27(木) 22:16:04.78
>>30-31
FC2時代から、どこかの料理研究家がやった絹ごし豆腐とトマトのカプレーゼぱくって
水切りもろくにしてない絹ごしに市販ドレッシングかけて「カプレーゼ」「カプレーゼ」繰り返してたよw

>黄色、ピンク、緑で、お花畑パスタができた〜!!かわいらしい名前をつけてみました。
このバカめちゃワロッシュww

ここまで見た
  • 42
  • 注意喚起
  • 2014/03/28(金) 08:15:04.09
http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-55.html#more

そしてそれに対して、西村博之の対応はというと、
投げやりな言葉でたった数点のIPアドレスを開示。
「それ以外のものは見当たらなかった」とのこと。

多くの誹謗中傷の書き込みが成されたにもかかわらず、
数点のみしか残っていないとする対応。

「開示するわけにはいかない」IPアドレスが誹謗中傷の大半を占めていたと
考えるのが妥当でしょう。

もしプロ固定のIPアドレスを開示してしまえば、
当然大変なことになります。
「プロ固定制度」そのものが明らかになるのですから・・・。

こうして西村博之が不自然に必死で隠し通しているからこそ、
このようなプロ固定の存在を示す証拠は出てこないのです。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/03/28(金) 09:08:41.03
〜風って書くと煽らーが大量に釣れるからね(笑)

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/03/28(金) 09:29:10.12
WEB情報資産の研究ブログより引用
ひろゆき氏が書類送検された事について−解明されない2ちゃんねるの謎

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/03/28(金) 10:47:45.04
にちゃんで名無しの煽り釣るために
名前も顔も晒して知能指数の低いごっこするメリットはどこだろw
その時点で既に「ごっこ」ではなくなってるのがよく分かる

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/03/28(金) 13:39:32.88
猿はプチトマトのへたを取ることを覚えた!
と思ったけどよく見たらやっぱり付いてた…
市販品は出来るだけ使いませんとか言ってたわりに、
豆は缶詰の水煮だし、調味料も最近は○○の素ばっかりだね
まあこの人が豆を一晩水に浸して〜なんてやったらびっくりだけどw

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/03/28(金) 13:45:59.29
手間隙に関しては、妊婦さんなのでそこ突っ込むのはフェアじゃないと思ってる

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/03/28(金) 13:58:19.21
妊婦だからというのは甘え

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/03/28(金) 13:59:29.24
妊婦だから出来ないというなら、料理ブログという看板はずせばいいのに
料理ブログのくくりだから料理の批評をしてるだけなのに

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/03/28(金) 14:17:53.86
>レッドキドニー缶を使って、サラダを作って〜、

この人のサラダといったらマヨぶちゅぶちゅしかないのは分かってるけど
ボウルの中身はいつも本当にグロい。
藤原料理ってどれもこれもちょっとグロとかホラー系の
脳味噌とか肉が溢れてたり虫が湧いてるみたいな図と色になるよね。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/03/28(金) 14:23:01.98
あと次男、普通学級に入れて大丈夫なんか?
25分で食べきるライダー弁当かミキプルーン()シェイクを毎日持たせるしかないんじゃないの?
年長まで馬鹿親は何してたんだ?
保育士さん苦労しただろうね。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/03/28(金) 14:49:32.16
妊婦で辛いって言い訳ならそう書けば
女性読者が主なんだからわかってくれるだろうにね
っていうか普段からあんな手抜き料理しか見てない気がするけどさw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/03/28(金) 16:25:00.57
妊娠前も後も料理には変化がないように見えるけどねww

マヨネーズ入れて混ぜるサラダでもプチトマトのヘタを取らない事にこだわる意味が分からない
まさか彩りのつもりじゃないよねまさか

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/03/28(金) 22:47:28.12
>子供でも食べられる美味しい韓国料理を作ります〜

クソワロタwww普通じゃ子供は食べられないんじゃんw無理して食わすなよw

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/03/29(土) 08:38:16.58
2ちゃんねるは、プロ固定の自演や煽りが無ければ他の掲示板同様閑散とする。

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/03/29(土) 10:38:06.97
豆腐を水切りしない意味が分からない。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/03/29(土) 11:03:56.59
面倒なんでしょ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/03/29(土) 12:01:57.42
あのつくねの串じゃ食べにくかろうに
割り箸に刺すか串なら2本使いするだろあの形状なら

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/03/29(土) 12:05:56.32
つくね美味しそう〜
やっぱりミキママは天才だね

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/03/29(土) 12:32:05.46
焼き鳥もだけど、どうして焼いてから串打ちするんだろ?
熱いうちに急いで〜〜ってバカみたいなんだけど

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/03/29(土) 12:35:48.60
見た目重視だから仕方ないんじゃないかとw
最近の○○風ってのも、全部見た目の話だしw

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード