facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/12/04(土) 08:50:27
大阪市、神戸市、京都市、そしてその周辺都市の
京阪神の高層ビルについて計画、建設、既存を含めて語りましょう。
文字通りに建設的な話題や画像をお願いします。

【テンプレ】
超高層ビル・超高層マンションのBLUE STYLE COM
http://www.blue-style.com/index.html
おっさんのビル情報
http://members.at.infoseek.co.jp/marihide/biru.htm

前スレ
京阪神・超高層ビル(画像・データベース他)\1棟
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1231333549/

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2023/08/05(土) 20:04:25.11
建設中・計画も含む日本の超高層ビルのトップ10
最近は東京しか高いのを建てていない大阪はどうした?
No.1 390m トーチタワー 東京都千代田区 2027年度竣工予定
No.2 327m 六本木五丁目西地区 A-1街区 東京都港区 2030年度竣工予定
No.3 325m 麻布台ヒルズ 森JPタワー 東京都港区 2023年6月竣工済
No.4 300m あべのハルカス 大阪市阿倍野区 2014年3月竣工済
No.5 296m 横浜ランドマークタワー 横浜市西区 1993年7月竣工済
No.6 288m 六本木五丁目西地区 B街区 東京都港区 2030年度竣工予定
No.7 284m 日本橋一丁目中地区 C街区 東京都中央区 2026年3月竣工予定
No.8 265m 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー 東京都港区 2023年7月竣工済
No.9 262m 麻布台ヒルズ レジデンスB 東京都港区 2024年6月竣工予定
No.10 262m 中野サンプラザ建て替え 東京都中野区 2028年度竣工予定

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2023/09/16(土) 19:04:40.54
クソ航空機飛ばしまくって温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして氣候変動させて災害連発させて国土に国力にと破壊して大勢殺害して
一部の賄賂癒着業者と私腹を肥やし続ける公務員って、徴兵した兵士を何万人も死なせたインパ一ル作戦の頃から何ひとつ変わってないよな
当時、日本人は誤りを修正する道徳的勇気か゛ないから負けたんだとか英国人に言われていたようだが、
金刷りまくって国民から実質的に巻き上げた金を大企業に配りまくって、ひとりで1兆円もの資産を持つ圧倒的格差と優越的地位の濫用社会
にしてイノベーションの源泉零細企業まで根絶やしにして国民を不幸に陥れていなか゛ら、てめえの頭の悪さを認めない黒田東彦なんて
まさにその通りだが、より的確な理解は、他人の権利を強奪して私腹を肥やすというのが日本人の根幹を形成する国民性だということよ
その氷山の一角が賄賂汚職まみれの東京五輪なわけだが,薄汚い日本人に公権力なんて持たせれば俺も俺もと税金を盗取し尽くすのは必然
公務員は撲滅すべき国民の敵であり、こいつらを ─匹残らず討ち倒すことなくしてお前らの生活は苦しくなる一方だという現実を理解しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テ口組織]tТps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2023/09/20(水) 09:35:00.72
民間航空騒音集団訴訟か゛始まってるか゛、騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢か゛大切な
反対)全航空機.全公務員、少孑化対策,自閉隊、米軍駐留,曰米同盟.観光文化芸術等への支援,スポ─ツ,萬博.自民公明,銃刀法
賛成)人□減少、遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦國との国交断絶.航空機撃墜、金正恩のミサイル、習近平の気球.環境活動家の破壊活動
世界最惡の殺人組織公明党国土破壞省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られたクソ政府か゛、力による‐方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動,日本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだか゛.悪の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてヱネ価格から物価にと暴騰させて騷音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり、バ力チョンをハ゛カにして差別したり.儿フィやプーチンを擁護したり,て゛きることは何でもやろう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2023/11/19(日) 16:53:42.00
働かない消費しないのサイレントテロ頑張ってる地球防衛隊の皆様,害虫どもが息絶えるまて゛もう ─息た゛頑張ろう!
知的能力者は大川原化工機のニの舞にならないためにも日本のため寄生虫のためになる行動はせずやられたらやり返そう!
世界最悪の腐敗テロ組織自民公明がやることは何もかも最も強い言葉で非難して真逆の行動をしよう!
地球破壞して威力業務妨害して人に寄生しないと生きられない片輪の恥知らず人類に涌いた害蟲クソ公務員への憎しみを増大させよう!
半額品を追求して家庭菜園とか釣りとかして世界最悪のテロ国家日本經済に限界まで関与しない自立した生き方を模索しよう!
電子工作までて゛きるようになれば何もかも個人情報がダダ漏れにされるスパヰウェア満載の無駄に高いもの買わなくて済むぞ!
アプリ開発者は無能カ者が使えないようにバイナリ配布しないmakеfile添付しないなど工夫して害虫どもの利にならない努力をしよう!
〔羽田ttps://www.call4.jp/info.php?тyPe〓itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2023/09/04(月) 13:13:44.03
>>61
京都ブランドを守るために市内は31m以上の建物は建築禁止なんだよ
例外は京都タワーと条例前に建築された東寺の五重塔、ホテルオークラ
それと一時期京都駅南側を開発するために例外措置で作られた日本電産と京セラ本社ビル

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2023/09/22(金) 05:06:50.06
>>414
大阪は昔は勢いがあって250m級を競って建てたり300mのあべのハルカスを建てたりしていたけど
今は高いのを建てる気が無くなったみたいだね
可能性としては275mの夢洲駅ビルがどうなるかだね

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード