facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/08(木) 03:31:16.79
続きはCMの後で、ワイプ、大きなテロップ、大げさなSE
ドラマのキャスティングは事務所のゴリ押し、歌番組は口パクばかり
バラエティはよくわからない大勢の芸人がなにやら内輪話をするばかり

最近テレビがつまらないなと思う50代のスレです

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2017/01/04(水) 22:10:40.34
テレビはウンコ化した。TV局と芸能事務所の
都合で動いてる。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2017/01/05(木) 10:24:17.71
ブラタモリ、nhkだからよく再放送するだろうと思って録画なしで正月朝見たけど
3,4時間も続けて見られなくなった

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2017/01/07(土) 01:34:09.04
一昔前はせめて2日まではテレビを見て正月気分に浸れたが、
最近は平日と全く変わらないね。琴の音すら響いてこない。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2017/01/07(土) 10:22:12.79
子供のころ
NHKの連想ゲームをみて
芸能人て秀才なんだなと思っていた。
みんなしっかりと正解してしまうのだ。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2017/01/07(土) 12:14:12.14
シナリオ通りに答えるのは大変。
ADさん、タイミングよくカンペ出してよ。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2017/01/07(土) 14:09:08.02
俺も連想ゲームだまされてたよ
なんであんな答え早く出るのとw

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2017/01/07(土) 14:12:09.50
>>728
ワイもや

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2017/01/07(土) 15:16:06.57
芸能人のわりには利口だなと思った
今思うとその認識は間違いではなかった

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2017/01/07(土) 21:32:16.42
つ 大喜利

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2017/01/08(日) 01:23:42.07
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
★★★★

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2017/01/08(日) 11:24:02.88
今年こそ、日韓断交の実現を!

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2017/01/08(日) 18:27:30.08
>>729
えーっ?連想ゲームってヤラセだったのかよ!
でもアイドルが出るとロクに回答できないおバカいたな。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2017/01/08(日) 22:24:31.93
東京の番組は一切見ない
クソ過ぎ

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2017/01/08(日) 23:21:11.92
マスゴミは死んでも報道しない、隠蔽されるでしょうね

http://market-uploader.x0.com/neo/src/1483866638260.png

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2017/01/09(月) 01:05:34.43
もう南も北と同じ扱いでいいだろ
どこまで舐められりゃ気がすむんだよ
外交下手なんてレベルじゃねーわ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2017/01/09(月) 03:22:12.85
激しく同意

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2017/01/09(月) 12:33:14.94
>>737
ちゃんとカンペを確認していない
アイドルもいた

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2017/01/09(月) 14:08:38.75
最近ナポレオンソロとかタイムトンネルとか米のドラマ
ほとんどやらないね
向こうもTVはつまらなくなってきてるのか

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2017/01/09(月) 16:26:25.00
ナポレオンソロ、タイムトンネルってずいぶん古いねw
でももう一度タイムトンネルを観たいわ
出来たらリメイクで観たい

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2017/01/09(月) 20:03:37.58
千葉麗子さんのサイン会、在日チョソやブサヨの抗議で中止
http://www.sankei.com/life/news/170109/lif1701090009-n1.html

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2017/01/09(月) 22:34:05.98
悪魔の民族

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2017/01/10(火) 19:36:51.39
昔の千葉麗子はえがった(;´Д`)
ああなったのは、やはり子供がダウン症だったこときっかけだろうか。
松野明美、工藤静香・・・。
そういえば、SPEEDの今井絵理子氏議員の息子は聾唖だというし、
子供が障害を持って生まれると、遺伝の問題でなくても母親としての自責の念は半端でないはず。
夫の方に問題があるとストレスは三倍増だろう。

http://recenttopics.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ba3/recenttopics/090809-8.jpg

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2017/01/10(火) 20:46:00.15
女社長までやったしな

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2017/01/11(水) 19:03:07.63
マスゴミは今回の慰安婦の件でもばっちり工作員を動員してる
https://i.imgur.com/dO5vaMi.jpg


ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2017/01/11(水) 19:31:12.53
>>749
朝鮮マスコミは潰すべきだな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2017/01/12(木) 02:11:27.17
>>743
昔はまだ日本の番組制作が少なかったから輸入に頼っていたんだよ
マンガも向こうのばっかりだったな〜

ここまで見た
ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2017/01/16(月) 22:36:31.02
15過ぎればタダのブスタイプ。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2017/01/22(日) 21:09:41.53
定年になったら自害しよう!©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1485086626/

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2017/01/22(日) 22:38:25.35
韓国、許せないな。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2017/01/22(日) 22:54:29.73
>>755
無実の罪を日本人に負わせる悪魔の民族クライムスピーチ民族

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2017/01/25(水) 17:50:38.54
◆テレビを見てるやつは奴隷◆

痴情波テレビを見てないと生きてられないやつはすでに依存症
シャブ中と同じ。

そうやっててめえの人生をなくしていく

失っても、犯罪芸能人には金が入るけど
お前らにはなんにも入らない。

テレビの話題で盛り上がることなんてまったくない。
これは実際に小学生から聞いた話

小学生はYoutuberとか、レベルの高い子達は科学番組のYoutubeを
よく話しているという

ここまで見た
ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2017/02/03(金) 12:28:30.57
【京都】脅迫容疑でNHK職員逮捕、弁護士事務所に「殺す」などと電話
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485755240/

弁護士事務所にNHK職員が「おまえら、俺が責任もって殺すからな!」脅迫容疑で逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485758183/

【テレビ】<脅迫容疑>NHK職員逮捕 弁護士事務所に「殺す」の電話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485774792/

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2017/02/05(日) 11:50:55.11
 
アメリカ人が韓国で道を聞いた結果、フルボッコされる異常事態に
http://www.youtube.com/watch?v=IylG1QmGkTQ


ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2017/02/06(月) 22:59:21.10
辛淑玉の指南動画流出「若者は死ね年寄りは捕まれ」福島瑞穂も登壇
2017/02/03

辛淑玉、若者は死んで、年寄りは逮捕、私は稼ぐ

のりこえねっと代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が講演で
「私は稼ぎます、若い者には死んでもらう、爺さん婆さん達は嫌がらせをして捕まってください」

「山城(博治)には病気で死ぬな、米兵に殺されるな、日本の警察に殺されるな、私が殺してやるから」

などと高江での行動を指南する動画が拡散され話題になっている。

動画
https://twitter.com/surumegesogeso/status/827085153751048192?ref_src=twsrc%5Etfw

その他にも動画は存在し、以下のような真実が語られている。

・高江の反対派は東京から派遣された
・在日朝鮮人の比率が高い
・年配者を配備し嫌がらせを指示
・高江の動画は都合の悪い部分をカットしている

今まで左翼界隈が「ネトウヨのデマだ」と否定していたことだが、辛淑玉氏ら本人の口で語られているのだから、もう言い訳はできまい。

また、この講演には現職国会議員である福島瑞穂氏も同席していた可能性が極めて高いことが判明した。

http://ksl-live.com/blog7551

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2017/02/07(火) 14:42:36.04
ネトウヨは真実を暴く中立の存在

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2017/02/07(火) 21:29:01.16
【ロサンゼルス=中村将】米カリフォルニア州サンフランシスコ市議会が2015年9月に
採択した慰安婦像設置を促す決議を受けて、中国系を中心とする反日団体が作成した像
を説明する碑文の内容が6日、市の担当部局で承認された。

 関係者によると、像設置予定地は現在は私有地というが、いずれは市に寄付されること
が決まっており、像は結局、公有地での設置となる公算が大きい。

 市議会決議の採択から予想以上に時間がかかっているが、団体は年内の像設置を目指
すとしている。

 碑文には、日本政府が不適切としている「性奴隷」の表記があり、「アジア太平洋地域の
13以上の国の数十万人の女性や少女が旧日本軍によって奴隷にされた」などとなってい
る。

 像は当初、中華街のポーツマス広場などへの設置が検討されたが、その後変更され、セ
ント・メリーズ公園に隣接する展示スペースに設置されることになった。このスペースが市
に寄贈される時期などは不明だが、日本政府がその時点で市側に抗議や説明をしても、
効果的な対応は期待できない。

 像のデザインは韓国・ソウルや釜山、カリフォルニア州グレンデール市にあるものとは違
い、公募作品の中から団体が選んだ。像も設置後、市に寄贈される。米国の公有地での
像設置は2例目となる。

 展示スペースには慰安婦像とは無関係の芸術家の作品も一緒に設置されるという。

ソース:産経新聞デジタル 2017.2.7 18:38
http://www.sankei.com/world/news/170207/wor1702070024-n1.html

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2017/02/08(水) 05:38:46.99
プリンプリン物語の復刻なんて要らねえんだよ!

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2017/02/11(土) 00:39:10.55
tvつまらない 人生つまらない キチガイ多い

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2017/02/12(日) 15:16:51.76
転載だけど
【NHKの反日工作】 NHK『関東大震災と朝鮮人』が隠蔽した一次資料

https://www.youtube.com/watch?v=GunUE-z1TBY


ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2017/02/15(水) 14:33:32.16
【テレビ】テレビ朝日「報道ステーション」でなぜか日本地図から長崎県が消えているミス 番組内で謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484544409

【テレビ朝日系列・長崎文化放送】元報道制作部長、飲食店の男女共用トイレにカメラを仕掛け盗撮
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482339772/

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2017/02/15(水) 16:50:28.13
つらいよー 苦しいよー

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2017/02/15(水) 17:12:41.50
>>767
バッテン長崎

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2017/02/15(水) 21:17:49.98
【テレビ】テレビ朝日「報道ステーション」でなぜか日本地図から長崎県が消えているミスでない
わざと

対馬を南朝鮮領と主張している朝鮮人達の巣窟だから

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2017/02/18(土) 13:01:02.35
他スレをコピーしときます。
あのさ、君達の大嫌いな在日だが俺在日3世だけど別に嫌われようが何されよ うが
こっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は全て在日・帰化人が握ってるしw
金あるから在日でも日本人女と やりまくりwあと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
日本の中に、俺たち朝鮮韓国人の血を増やして在日 を増やす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのアホ 日本人は気づいてないがw
例えば韓流ブームやパチンコ産業や消費者金融あれは在日が作ったって知ってる?
あ れだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
パチンコにはまるアホ日本人 のおかげでパチンコ産業は儲り消費者金融会社も潤った。
韓流ブームのおかげで韓国へのイメージもよくなった し韓国人や在日の男と結婚する日本人女も多くなった。
たった100万人の在日に使われる1億の日本人w糞日 本人に一生地獄の生活を見せてやるよ。どう?ムカムカする?(爆)
ほんとお前ら糞日本人見てると家畜の豚に 見えるよwそうやってこれからも我々の為に尽くしてくたらいいよ(爆)?

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2017/02/19(日) 00:21:17.93
たまーに見たいのが重なる事があるから、録画装置買おうか迷う

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2017/02/19(日) 23:39:33.31
録画装置は所有してるとまあ便利だよ
冷蔵装置や通話装置よりは価値は下がると思うけど

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2017/02/20(月) 18:08:32.01
家族に疎まれて四畳半の自室にこもってるから、パソコンのワンセグでしか見れない。BS見たい

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2017/02/20(月) 19:15:58.70
>>774
土地家屋の名義人は誰なの?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2017/02/21(火) 13:30:28.76
>>775
マンション。借金も名義もオレ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2017/02/21(火) 13:47:28.86
ダメおやじみたいだな。
そんな人が実在するとは......

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード