facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/01(木) 02:14:17.70
元旦に振られちゃった(´・ω・`)
しかもメールで。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2021/02/27(土) 01:22:45.59
無職なんで無理

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2021/02/28(日) 23:11:38.06
【芸能】中川翔子さん「気付いたらもう35歳、恋人もいない、詰んでるな人生」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614473468/ 

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2021/03/01(月) 23:26:25.08
60まで結婚したいなあ 
58才バツ2なんだが やはり喧嘩しながらも毎晩お尻やパイパイ触りながら寝たいなあ 
彼女は人妻だから夜は帰るし
一人は寂しいなあ 
出会いが欲しい 
自然な出会いがないかなあ

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2021/03/02(火) 00:44:55.43
並の金持ってれば入会金払って相談所行くのが近道

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2021/03/02(火) 05:54:01.91
【社会】女性は結婚相手に「経済力」を求める傾向…今後は「資産形成」が結婚の判断基準になる?★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614620916/
■今後は「資産形成」が結婚の判断基準になる?

結婚相手に「経済力」を求める女性は多い。
実際、プロパティエージェントが20代〜40代の未婚男女を対象に、「結婚相手に求める要素」に関する調査を実施したところ、
男女ともに全ての年代で『性格』が最も多いのは変わらないものの、男性は結婚相手の『容姿』を重視しているのに対し、
女性は『容姿』は年代とともに重視しない傾向になり、それよりも『経済力』を重視している人が多い。

「結婚相手にどれくらいの経済力を求めますか?」と質問したところ、
男女ともに『現在の水準が維持できればいい(男性71.5%、女性67.5%)』という回答が最も多かった一方で、
『現在よりも高水準になれる(男性13.3%、女性27.4%)』という回答は女性が男性の2倍以上の割合となり、
また、『現在よりも低水準になっても構わない(男性15.2%、女性5.1%)』という回答は男性が女性の約3倍の割合という結果となった。

『現在よりも低水準になっても構わない』という回答に至っては、女性は約5%と非常に低く、
「愛があれば例え貧しくても幸せ」という女性は殆どいないと言えそうだ。

ゼネラルリサーチ:調査対象:20代〜40代の未婚男女
調査期間:2021年1月25日(月)〜2021年1月26日(火)
https://dime.jp/genre/1086679/ 

【社会】「お金のない」サラリーマンが急増…50代の3人に1人が老後貯蓄ゼロ、「下流老人」「老後破産」へまっしぐら ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614628786/

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2021/03/02(火) 19:35:54.03
【社会】「20代女性と結婚したい男性」に欠けている視点…30歳を超えると若い女性との結婚は難しい ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614660068/

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2021/03/08(月) 00:46:28.49
【社会】40・50代独身男女の7割が「恋人がほしい」 コロナ禍で将来への不安や寂しさが増大 ★3 [ボラえもん★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615123712/

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2021/03/11(木) 02:48:49.53
【福岡洗脳餓死】母親とママ友、創価学会員だった 赤堀容疑者「5歳児の香典は学会に渡した」 母親は赤堀に誘われ入信★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615381814/ 

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2021/03/16(火) 02:22:00.20
 
【社会】「早く孫の顔を見せろ」 独身者は“親不孝”なのか? ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615825307/ 

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2021/03/17(水) 00:18:23.09
【社会】「男性の年収」が先に提示される “婚活” の厳しい現実…低年収の男性には会おうとすらしない女性が多い ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615904569/

【男は自助】菅首相、女性の非正規やひとり親を支援へ★3 [和三盆★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615890729/

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2021/03/19(金) 01:31:45.40
50過ぎたら諦めも肝心

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2021/03/19(金) 07:43:28.39
■ スレてるなぁ…男が「恋愛対象にならない」と思う女の特徴3つ

マッチングアプリがきっかけで成立したカップルの話を、よく聞くようになりました。
遊び目的の男性がいないわけではありませんが、本気で出会いを探している人もたくさんいます。
なかには、男性は真剣なのに、女性の言動がきっかけで出会いにつながらないケースがあるようで…!?
今回は、アプリで出会いを探している男性に
「この子とは会わなくていいや」と思ったエピソードを聞いてきました!

■ 顔写真が飼っている犬
■ 出会った人数50人以上
■ 門限があるから、21時解散

以上「アプリで出会いを逃すNG行動」でした。
アプリに遊び目的の男性がいることは否定できませんが、本気で出会いを探している男性だっています。
画面越しの交流とはいえ、相手の気持ちを考えて誠実なやり取りをするのが、いい人と巡り合う近道なのかもしれません。
 
2019年6月18日 21時0分
https://news.infoseek.co.jp/article/anan_235851/

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2021/03/21(日) 23:37:49.09
  
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616331127/

【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616323815/

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2021/03/22(月) 00:04:15.97
 
【社会】アラサー女性が求める「結婚したい男性」のポイント…ある程度の経済力、家事ができる、真面目で安心、何でも相談できる ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616338371/

【子供部屋おばさん】「自立できてなさそう」 実家暮らしアラサー女性が男性から敬遠される理由 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616335671/

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2021/03/22(月) 00:58:18.49
50代婚活かあ
カンボジアかラオスで相手探すんだな
ミャンマーもある

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2021/03/22(月) 09:04:42.95
タメでええやん(^o^)

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2021/03/23(火) 05:04:13.24
【子供部屋おじさん】「気になっている男性が実家暮らし」と悩む女性に賛否両論 「貯金はできる」「自立していない」 ★7 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616425688/

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2021/03/23(火) 18:24:02.88
56歳 無職、 転職歴13回  20代の頃でも転職歴、5回 
しかも、日給9000円の世界、 ボーナス12万の世界

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2021/03/24(水) 08:56:51.91
一応、予定も含めて(自営の運転資金の回収、個人年金の総受取額)
資産2億円程あるけど、精力減退が大きいので今更積極的に婚活しようと思わないな。
2022年12月末で自営の営業活動辞め、
2023年は前半は後片付け2024年に本格的に遊ぶ、
株の配当だけで去年手取り240万円(月20万円)有ったし、
ムラムラしたら風俗に頼む、

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2021/03/24(水) 13:28:55.72
【母子世帯の7割以上が養育費を受け取っておらず】養育費請求は「子の権利」 民法明記を法制審検討へ★2 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616477553/

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2021/03/25(木) 22:21:29.49
>>346
充分な蓄えがあっても
老後の一人暮らしに不安は無いかい?
例えば急病でぶっ倒れたりとか。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2021/03/30(火) 15:05:33.51
「ぶつかり男」被害の池内さおり前議員に支持の声広がる 「ヘイトスピーチは許されない」 「傷ついた人を攻撃する社会、終わらせよう」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617073453/

【社会】「独身税が導入されたら結婚する人が増える?」独身女性の疑問に反響 「ますますお金がなくなって結婚が遠のく」という声も [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617082092/

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2021/03/31(水) 16:37:47.71
>>348
一人暮らしの不安あっても気を使ってストレスが溜まる生活は嫌だよ。
あまりにも年が離れている人も話が合わないし、一緒にいて居心地が良く、
契約と同じでこちらの条件をのんでくれる人ならお願いするけど、
私も含めて50歳超えて男女とも売れ残っている人は何か問題ある人だと思うね。
後何回も離婚する人もね。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2021/04/03(土) 07:36:00.68
【電撃結婚】有吉弘行(アラフィフ)と夏目三久「この上ない喜びと幸せを感じております」「二人で人生を歩んでいきたい」コメント全文 ★5 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617388507/
タレント有吉弘行(46)とフリーアナウンサー夏目三久(36)が今月1日に結婚したことを2日、発表した。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2021/04/05(月) 06:50:11.95
【社会】当てはまったら要注意!「結婚できない女性」にありがちな特徴4つ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617502695/ 
結婚したいが口癖だけど、今のままじゃ絶対に結婚できないと感じる女友達っていますよね。
行動が結婚したい人の行動じゃないのに、なんで直そうとしないのだろうと疑問に思うこともあるでしょう。

同性だからこそ、そういった結婚できない女性に対しての原因がはっきりとわかります。
そこで、同性だから分かる結婚できない女性にありがちな行動について紹介します。
結婚したい女性は、客観的に自分のことを見てみましょう。

■実家暮らし
■理想が高い
■貯金無し
■ダメ男好き
■当てはまったら要注意!

紹介した項目に当てはまっているのならば、友達から結婚できない女性だと思われている可能性があります。
注意されたことがあるのであれば、今すぐにでも自分の行動を改めてみましょう。
(4月3日11時30分 ハウコレ編集部)
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0403/how_210403_5314495058.html

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2021/04/05(月) 11:07:42.18
【婚活】「嫁の分際」と言われて結婚したい人はいない 地方の「40、50代男性」の苦労 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617584961/

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2021/04/06(火) 07:40:55.62
【生活】男性の自己紹介で女性がドン引きする「趣味」8パターン ★7 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617658611/
出会いの多いこの季節、さまざまな場面で自己紹介をする機会があると思います。

そこで今回は『オトメスゴレン』の読者に聞いた
「男性の自己紹介で女性がドン引きする『趣味』」について、まとめてご紹介します。

【1】抵抗感を抱く女性が多い「萌え系」の「アニメ鑑賞」や「フィギュア収集」
【2】「ひょっとしてナルシスト?」と冷たい目で見られることもある「筋トレ」
【3】「鉄道」「プラモデル」など、その世界のよさを理解するのが難しそうな趣味
【4】「どこ見てんのよ!」と嫌がる女性も多い「人間観察」
【5】「それって『趣味』なの?」と違和感を与えてしまう「貯金」「財テク」
【6】たとえ好きでも黙っていてほしい「アイドルの追っかけ」
【7】仮に交際することになっても、ほったらかしにされそうな予感がする「ゲーム」
【8】好意的には受け止められない「パチンコ」「麻雀」「競馬」などのギャンブル関係
 
スゴレン 2021年4月5日 10時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/16269928/

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2021/04/11(日) 07:22:42.83
【社会】低年収男性も結婚を諦めないで! 女性の6割は「年収500万円未満の男性と結婚できる」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618064445/  

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2021/04/11(日) 08:22:40.67
   /: : : : : : : : :.\〜  |:::::::/ ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄|:::::::| ~ /,. ― 、, -―- 、
  /: : : : : : : : : : : : : \~ |=ロ   -=・=-     -=・=-   ロ=| .//.: : : : : : : : : : : :.\
 /: : : :|: : : : : : : : : : : : :\|::::::|        ノ          |:::::::|/...: : : : :/ \\: : : : : : :ヽ
. |: : : : @ヽ-------‐‐'′.\::|*∵∴   (● ●)  ∴∴*|::://: : : : : :/    ヾ.\: : : : : :' ,
.|: : : :/              .\ ∵∴\__l_l__/∵∴ |/  {: : : ///-‐'  `ー-ヾ.\: : : : :',
|: : : / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ \    \____/    ./   ヾ::/ /⌒ヽ._/⌒`ヽ__,ヘ: : : ;|
| : =ロ   -=・=-  |,   | ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓∨‐ヘ._ ノ  ヽ_ ノ    Y¨ヾ!
| : :/ヽ      /ノ .ヽ┃   ※ただしイケメンに限る     ┃.{j     (, ,)、      }}5リ
| :/  `───  /    ┃ハゲと子供部屋オジサンだけは無理┃.,′    `    `       }ゞ'ュ
| ノ          .(●_.●┃結婚なんて何の罰ゲーム?って感じ┃{     (⌒          lヘ:::ュ
|:|           l l ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛ム      ( ̄        ノ ヾ
|:|       __-- ̄`´ ̄--__  /::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:\ rテ _ゝ、     ー      イ
|:|        -二二二二- ./::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::ヽ\    `` ‐ `ー一'¨´フ´
|.:\               /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |::::::::ヽ\ー- ..,, _\  / __,、-'´
、: : :\     _- ̄ ̄ ̄//:::::r'rノ       U       ``‐、::::ヽ\   \三三三/
..|Ξ|~ \       / /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i::::::ヽ \   ;ゞ○;=く
/: : :ヽ/|\____./ ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}~ \/三∧三:\
|: : : : |  \   /   l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l:::::::::l  ~  \/  \三 ヽ   

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2021/04/12(月) 14:57:29.97
【社会】婚活女性が求める「普通の男性」のスペック…清潔感があり身長170cm以上、MARCH以上の学歴で年収400万円以上 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618204613/

【子育て】育児にまったく関わらない「ゼロコミット男子」が7割! 女性に家事育児負担が集中する現状 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618203099/

家事や介護に1日4時間 中高生の5%がヤングケアラー [蚤の市★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618204707/

【ジェンダー】女性リーダーが少ない日本 「女性自身が前に出たがらない」理由 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618203505/

【ジェンダー】「男性がうらやましい」と感じた女性、約9割…“男性優位社会”日本の現実 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618198632/

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2021/04/13(火) 11:09:29.21
【話題】SNSで「旦那死ねデスノート」が流行中。月のサイト利用者数が18万人突破 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618276366/

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2021/04/13(火) 22:13:58.89
 
【東浩紀氏】若い女性を「かわいい」と持ち上げる行為はジェンダー平等に反する。女性は年齢と外見による差別に苦しんでいるのだ。 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618314068/

【ジェンダー】婚活女性の9割以上「自分より年収が上の男でないと夫として認めない」 婚活現場に残る古い価値観 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618303716/

【森永卓郎氏】日本は発展途上国に転落した。このままでは多くの国民が外資系企業で低賃金で働かざるを得なくなる。★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618302778/ 

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2021/04/13(火) 22:15:01.73
【話題】SNSで「旦那死ねデスノート」が流行中。月のサイト利用者数が18万人突破 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618276366/

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2021/04/15(木) 13:46:17.71
 
美人は何かと得をする「面接で落ちたことがない」「安い服を着ても高そうに見える」「色んなことを大目に見てもらえる」 ★6 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618457616/

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2021/04/21(水) 07:03:03.43
 
【芸能】濱口優がパパになるどー!南明奈が第1子妊娠、すでに安定期 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618953781/
お笑いコンビ、よゐこの濱口優(49)とタレント、南明奈(31)夫妻に第1子が誕生することが20日、分かった。
南は安定期に入っており、2人は2018年5月の結婚から4年目で新しい家族が増えることに大喜びしている。
21日にも夫婦そろってYouTubeで報告するとみられ、40代最後の年にパパになる濱口から“子供、授かったどー”の雄叫びが聞けるかも!?
サンスポ 4/21(水) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bda1fb393cfa57a97edea79814c2a680c9b9d5c
濱口優(49)南明奈(31)
https://www.sanspo.com/geino/images/20210421/mrg21042105000001-p1.jpg

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2021/04/21(水) 08:30:28.08
【結婚】「ありがとう」が言えない……離婚しやすい人の特徴 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618960132/

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2021/04/29(木) 09:03:00.36
■ 「私たち婚活女子は...」自分の問題を一般化するアラフォーたち。目指すのは結婚?婚活評論家になること?
アラフォー婚活女性は大きく2種類に分けられます。
ひとつは婚活を始めたのがアラフォーだったという人です。
もうひとつがアラサー時代から何年も婚活し、独身のままアラフォーになったという、
婚活がライフワークになってしまった女性です。後者の方が婚活を成功させるのは難しく厄介です。

■ 婚活アカウントで情報収集する、婚活女性たちの実態
“婚活あるある”で共感し「自分だけじゃない」と根拠なく安心するアラフォーたち
「アラフォーになっても婚活するの?」と思う人もいるかもしれません。
確かに婚活を始める人の年齢層はアラサーぐらいが多いです。
近年は、大学生ぐらいからマッチングアプリを活用している人も増え、
手軽な手段が増えたので低年齢化しているのかもしれません。

一方で婚活本気度が高い結婚相談所のユーザーに限ってみると、女性は30代後半が一番多いです。
ですので、昭和生まれで平成のうちに結婚しなかった人が集まっているところもあるのです。

団塊ジュニア世代の40代は、人口も20代の倍近くいるため、
結婚相談所によっては20代女性会員より40代女性会員の方が多いところもあります。

■ 「辛い」だけに共感してしまう情報弱者
興味がない男性からしかオファーが来ないのは、よくあることなのは間違いないのですが、
その“婚活あるある”に29歳が共感するのならともかく、
アラフォーにもなってその話で「私だけじゃない」と安心しているのなら危険です。
   
また、「アプリで知り合った男からドタキャンされて落ち込む」という投稿をしているのは何歳でどういう女性なのでしょうか。
そこまで知って、自分の糧になるように情報を咀嚼するのならばいざ知らず、
ただ「ドタキャンされて落ち込む」というネガティブな感情にだけ共感して、全体像が見えなくなっていませんか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4d8f154a330d1756d2a9151332c3c6a5b127857

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2021/04/30(金) 17:35:12.73
25年前に付き合って結婚まで考えてた彼女とFBで再会した
お互い×1で一人息子あり。
遠距離恋愛だけど、一昨年まで全国を旅して楽しんでた
しかし、彼女は基幹病院の看護部長という立場から、コロナで全く会えなくなった

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2021/04/30(金) 20:54:44.14
>>365
元カノでダメな別れかたでなければ
なんでもありだね。
今はコロナに邪魔されているけど
収まった後で人生考えてお互いプラスであれば、生活合流してもよし
籍入れるでも入れないでも
回りの迷惑なければ祝福もされましょう。
ちょっとほっこりした、書いてくれてありがとう。
幸多からんことを。(^_^)/

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2021/05/04(火) 08:06:29.10
【社会】結婚が魅力的と思えない独身男性へ…「妻がいてくれることの幸せ」「結婚して得られる幸せ」がこちら ★10 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620061493/
結婚して生活を共にすれば、時には相手にイライラしたり不満を持ったりすることもある。
しかし「この人がいてくれて良かったな」とか「結婚してて良かったな〜」と、日常生活の中で感じる瞬間もあるはず。
結婚が魅力的に思えない独身者も増えてきている昨今……今回のコラムでは「結婚して得られる幸せ」について言及する。

まずは男性編。「男が結婚して良かったこと」とは?

◆「男が結婚して良かったこと」その1.家に帰ればいつでもそこにいてくれる
◆「男が結婚して良かったこと」その2.おいしくて温かいごはんがある
◆「男が結婚して良かったこと」その3.孤独死しないで済む

続編では女性が「夫がいて良かった」「結婚して良かった」と思うことについて迫る。
(以下略、全文はソースにて)
5/1(土) 17:01配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/785a9c0d247c8561a195c971f1583bccf23fdac0

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2021/05/06(木) 17:12:45.14
>>367
バツイチだが、よかったことその1〜3はどれも叶えられなかったな。
まだ死んではいないが。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2021/05/08(土) 17:05:28.97
【悲報】欧米人「日本人じゃなくてよかった」「無能な政府と行動を起こさない奴隷国民」「そのワクチン接種率で五輪強行…」★5 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453979/

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2021/05/13(木) 14:44:44.87
56歳 男でも孫がいる人が多数だな 33歳までに決めろ

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2021/05/13(木) 17:02:08.23
【社会】婚活コンサルタント「『生理的に無理』と男性を選り好みする女性は、まずは自分を見つめ直せ」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620872160/
婚活は辛い経験のほうが多いかもしれません。
努力しても婚活サービスを使っても、会いたいと思えるような男性がいない場合もあります。
「生理的に受け付けない」と思う男性にだって会うかもしれません。

■生理的に受け付けない人と会うことは努力なの?
■生理的に受け付けない人に遭遇するのはなぜ?
■「受け付けない」で終わらせず、受け付けない理由を探して

私のもとに相談に来る人の4割前後は “年齢=彼氏いない歴” の人なのですが、
どういう人がいいのかの言語化があまりできていないのです。
「ちゃんと働いていて借金がなくて普通の人がいい」と言うものの、 
婚活をスタートすると、真っ先に顔や外見でジャッジして男性を品定めしだします。
残念なことですが、恋愛経験が乏しい人ほど「いい男」の採点基準に顔や外見要素を挙げる傾向があります。
(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ca016f6fe9adf93f3c1c061298a455c1923d16?page=1

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2021/05/13(木) 17:42:10.98
■生理的に受け付けない人に遭遇するのはなぜ?
出会った男性のことを「生理的に受け付けない」という女性は、アラフォー以上の人が多い印象があります。
若者と同じようなTシャツコーディネイトも、胴回りにぜい肉が気になり始めたアラフォー男性がすると、サマにならないと感じられるかもしれません。

■婚活中のアラフォー女性の中には、
2000年代に大ブームになったエビちゃんOLのモテ服から抜け出せていない人もいますが、
 
 
本人は気が付きません。
 
 
「婚活で生理的に受け付けない男性に会った」というのは、
自分のことを棚に上げて、男性にただ注文をつけているだけということも多いのです。
(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ca016f6fe9adf93f3c1c061298a455c1923d16?page=1

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2021/05/22(土) 23:37:11.63
【社会】「専業主婦希望でしたが、老後まで働く・妥協するくらいなら独身でいいかも」 アラフォー女性の結婚観に否定と共感 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621683835/
夫婦共働きが主流となったいま、専業主婦を希望する女性には世間から厳しい目が向けられがちだ。
しかしそうした女性にも、それなりの言い分がある。

お悩み解決掲示板に5月上旬、「専業主婦希望でした。
現在、結婚したいのかもわからない状態のアラフォーです」というスレッドが立った。
スレ主は自分の「専業主婦願望」が婚活では不利と自覚しつつ、
「老後までずっと働き続けるなら、妥協して我慢するしか結婚できないなら独身でいいや〜と思ってしまいます」と現在の心境を語る。
どうせずっと働き続けるなら、独身のほうがより自由でいられるということだろうか。
スレ主は「同じような人いますか?」と共感を求めた。

■「育児の無い専業主婦というのはただのニート」など批判多数
■“便利な家電”も、「女性ばかりが使うなら根本的な問題が……」と反発

なお、スレッドには厳しい指摘が多い一方で、結婚した女性が仕事も家事育児も担うという不公平に共感する人も散見された。
世の中には家事育児をする男性もいるが、そうでない男性も一定数いるようだ。

厚生労働省が発表している「年齢別未婚率の推移」によれば、35〜39歳の女性の未婚率は1990年には7.5%だったが、
2015年には23.9%に急増している。生涯未婚率も増加傾向で、2035年には女性の20%近くが未婚になると予想されている。
つまり5人に1人の女性が生涯結婚しないということだ。
スレ主のように「独身でいい」という考えにたどりつく人は、今後少数派ではなくなるかもしれない。
https://news.careerconnection.jp/?p=116607 

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2021/05/23(日) 01:19:00.55
【結婚しないと悲惨】日本の独身男性、既婚男性より平均15年も短命で幸福度も圧倒的に低かった ★11 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621670019/

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2021/05/27(木) 14:04:19.95
【恋愛】30代の“未婚女性”は 「他の男性の悪口ばかり…」僕がマッチングアプリで出会った残念な女性たち ★2 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622068320/
マッチングアプリは基本的に同世代か少し上の世代からいいねをもらうため、
たとえばアラサーの筆者の場合は30代前半から30代中盤の女性から頻繁にアプローチされます。
しかし筆者がマッチングアプリで出会ってきた30代女性は、世間一般では“立派な大人”であるにもかかわらず、
接していて「あれ?」と思うことが多いのです。
そのため、20代前半から20代中盤の女性としか交流しなくなりました。

◆残念ポイント? メッセージが長い
◆残念ポイント? 余計な一言が多い
◆残念ポイント? とにかく慎重すぎる
◆残念ポイント? 自分を省みずに悪口を言う

炎上覚悟で言いますが、マッチングアプリで出会う30代の“未婚女性”の中には、自分を省みることのできない女性が多くいます。
例えば、「この前会った男性だけど、全然気遣いできない人で最悪だった」と審査員気取りで男性に対する批判的な発言が多かったり、
自身のコミュニケーション能力の低さを棚に上げて「何人か会ったけど、誰とも会話が全然噛み合わなかった」と言ってきたり。
聞いてもいないことをベラベラ話すばかりでちゃんと会話のキャッチボールができないなど、
このタイプの女性と話していると不快感を覚えるばかりで、全く楽しくありませんでした。

欠点を指摘してくれる友達が周囲にいないのか、
指摘されても受け入れることができずに逆上してしまうのか。
なんにせよ、関わっていても楽しくないため、距離を置きたくなるタイプの30代女性は一定数います。
恋活・婚活がうまくいかない原因が自分自身にあることを考えてみてほしいですが、
こういうタイプの人は他責的な思考を止められないので無理でしょう。 
女子SPA! 2021年5月23日 15時5分
https://news.livedoor.com/article/detail/20242486/

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2021/05/29(土) 16:46:32.73
【社会】「独身のまま老いていくのが不安」「将来孤独死するんだろうな」 独身40代の不安吐露に共感の声多数 [ボラえもん★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622269920/

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2021/05/30(日) 22:58:19.76
 
【婚活】イマドキ婚活女性が求める“普通の男性”像 「見た目は星野源ぐらいでいい。年収は都内なら500万円以上」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622380938/
女優の新垣結衣(32)との結婚を発表した星野源(40)。
当代きっての売れっ子歌手で俳優としても活躍しているが、婚活女性からは「普通の男」レベルと認識されていたらしい。
主に星野のルックスのことを言っているようだが、今の婚活女性はこの「平均的な男」を求めている。

バブル時代に女性が求める結婚相手の条件は「高身長、高学歴、高収入」のいわゆる3高。
それが現在は、「普通の男性でいい」と男性に求めるハードルが下がってきているといわれる。
では、その許容範囲の条件とは一体どんなものなのか? 番組で紹介された「普通の男性」とはこんな具合だった――。

●都内在住なら年収500万円以上
●地方在住なら銀行などの大手企業か公務員
●大卒(日東駒専以上)
●正社員
●身長165センチ以上
●化粧水をつけて就寝
●鼻毛が出ていない

かつての3高に比べれば決して高望みしているわけではないが、現状はこの普通ですら婚活市場では“希少種”だ。
「全国約2000カ所以上の結婚相談所でつくる団体『日本結婚相談所連盟(IBJ)』では、会員数約6万7000人のうち、7割が都心部に住んでいます。
その平均を取ると、最も多く成婚したのは年収400万円台の男性。次がようやく500万円台になります。
年齢にもよりますが、そもそも年収500万円以上の男性なら婚活市場ではエリートにくくられ、女性同士で取り合いになります」
(以下略、全文はソースにて 5/28(金) 9:06配信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20fcb1ad6bc981dc9185337c144e10797b21076

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2021/05/31(月) 02:29:57.91
【婚活】イマドキ婚活女性が求める“普通の男性”像 「見た目は星野源ぐらいでいい。年収は都内なら500万円以上」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622388678/
  
【社会】「独身のまま老いていくのが不安」「将来孤独死するんだろうな」 独身40代の不安吐露に共感の声多数 ★16 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622388727/

【大阪】結婚相手で「同和地区出身者か」重視13.3%、人権意識調査結果を公表 ★5 [樽悶★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622339966/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email