facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2006/06/27(火) 13:08:35
暇人同士で今後について色々と語ろうじゃない

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2009/05/08(金) 17:21:46
★資産2000万からのリタイヤ生活【隠居】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1241738500/l50


ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2009/05/19(火) 16:36:52
話が変わって悪いけど、
既婚女性板に巣食う女どもは、どうしようもないね。
庶民が普通に泊まる宿でも3〜4万は普通って言ってる。
腹が立って仕方が無いよ。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1241980253/
350辺りから読んでごらん。


ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2009/05/31(日) 14:00:40
チャットするなら、SecondLifeが良いですよ。
アバター付で景色も綺麗。
課金払っているのはごく一部で、無料の人がほとんどです。
日本語圏も英語圏もあります。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2009/06/01(月) 09:12:34
死ぬ危険がある仕事ってありますか?
飛行機の清掃は特殊な薬品を使っているので体に害があると聞きます。
燃焼炉の清掃はダイオキシンから癌になる危険があると聞きました。
そんな感じで、もう死んでしまっても良いので知ってる方がいれば教えてください。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2009/06/03(水) 07:59:36
>>154
原子炉の炉心の清掃、メンテ作業なんかどうだ?
非常に放射能のレベルが高いので、ごく短時間しか作業できないから
ネジ1本ゆるめてその日の作業はオシマイ あとは休憩してればいい、といった
世界らしい。(これを大勢の人が人海戦術でやる)
給料は良く知らないがいいんじゃないかな。でないとやる奴いねーな。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2009/06/03(水) 10:42:42
>>155
地元の奴ばっか雇ってるらしい
原発の反対派を押し込めてウマー

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2009/06/03(水) 13:36:27
原発のある地域の求人率はこのご時世でも高いですよ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2009/06/04(木) 03:55:22
>>156
その手の作業をするのは地元の人じゃないよ。
原発ジプシーって言葉知ってる?
日本中の原発を流浪して、その手の作業をするんだよ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2009/08/19(水) 16:38:18
民主党 政権とったら総合課税で個人投資家 終了 4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1250427324/l50

(スレ番は「3」だが、重複スレを活用しており実質「4」)

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2009/08/21(金) 00:12:50
懐かしの保線
線路搗固め音頭
http://www.youtube.com/watch?v=6u0F1vzQHd0


ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2009/08/21(金) 01:16:00
>>47
>自民党もネトウヨも好き勝手なことばかり言ってないで、
>どうすれば国民から支持されるのかよく考えろ。選挙の後でなw

自民にお灸は異存はないが

民主連立300はヤバイだろう?
1政党に300議席渡したら暴走しても止めようがないぞ!
小泉の郵政のあと酷い目にあったじゃないか

連立で300議席に届かない程度ならば
酷い政治であっても来年の参院選でクビにできるが

300与えてしまえば、参院を失っても衆院2/3再可決で居座るから
300与えてはダメだ

改革クラブでも共産でも、第3勢力に投票して「民主を勝たせすぎるな!」




ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2009/08/26(水) 22:17:43
民主党 政権とったら総合課税で個人投資家 終了 5
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/stock/1250813091/l50

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2009/09/21(月) 20:38:14
無職・無収入は大変だよ〜〜〜
収入がなくて毎月、医療費5万円。
保険・税金・光熱費嫌になるよ。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2009/09/25(金) 11:17:33
市の保健所の幹部にIshiiっいないか?
トンペイ卒、あいつは奇人変人で極めて自己中心的。
社会人になっても自分で物事を断れないと母親に命令してやらせていた。
幼稚な人格。慶応落ちた時は、そばに寄れない位荒れたよ。
あんなのが役所の幹部じゃあ仙台も終わりだな。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/10/11(日) 07:44:11
53歳でリタイア、辞職です。難病2つに罹患して・・・入院は40回、脊髄・大脳の手術13回受けています。
この状態では、公務員といえども退職でしょう。
浪人してやっと合格したのに。
1日10時間近く勉強しました。官庁の出先でも34歳で課長になったのは、東北・北海道には
いません。例え、市町村でも34歳の課長はいないでしょう。頭の禿げ上がった伯父さんばかり。
フレッシュさがありません。やる気・リーダーシップがみらあれませんね。
幹部は若くないとダメです。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2009/10/17(土) 17:00:36
http://gdaigame.wiki.fc2.com/

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2009/10/19(月) 12:25:37
医療ミスで全身麻痺。硬膜外ブロック注射の際、太い血管を傷つけ、広範囲に大量に出血。
高級困難、意識障害、瞳孔反射なし、サッシュレーション80.
脳外科で9時間の手術。病名は急性硬膜外血腫。
何とか一命を取りとめましたが、麻酔科の医師はカルテ改ざん、MRI/CTの写真を隠匿。
8ヶ月入院。当初は寝たきりか車椅子と言われていました。
公務員の身分も無くし、辞職。誰も責任は取りませんでした。
麻酔科医は見舞金100万円振り込んできて、バイバイでした。
「札幌Aクリニック」だったとおもいます。確か弘前大卒だったかな?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2009/10/27(火) 21:14:38
第二の人生を始めようとしている人を応援☆
30代以上限定無料SNS
http://hp.xxpocketxx.jp/shiawasenotane/

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2009/11/08(日) 23:59:05
【山梨】家と職を失い娘とも別れ、ひとり歩いて放浪…空腹の末所持金なく「強盗しかない」と決意 富士吉田・未遂容疑の男
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257403069/

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/11/09(月) 10:38:37
お金ですね。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/11/25(水) 06:12:57
ttp://www.javada.or.jp/kikin/support01/01.html

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/12/08(火) 11:32:38
【論説】 「独身女性の7割が『年収400万円超の男性』望む…男性の8割が漏れる事に。世に失望してるなら政策の問題」…愛媛新聞★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260228857/

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/02/07(日) 01:36:05
平日の昼間から暇そうに、趣味で街をぶらついている元特殊法人や大企業の年金生活者は虐げられた、下層階級のルサンチマンに晒されていろことをわすれてはいけない。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/05/23(日) 01:41:43
リストラをぶっ飛ばせ。

「■無料で簡単■ネットでお小遣いGet♪」

http://www.formlan.com/form2/sunshine22/

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/05/23(日) 14:30:51
名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 00:53:53 ID:gjSaQ+Ny0
親がくたばって家業を継ぐ羽目になったんだが
もったいないから誰か買わないかな。

携帯サイト、ブログ(販促ツールみたいなもん)、顧客リスト、ノウハウ一式。
この2年で1,700万ほどの売り上げ。仕入れなんかないに等しいから率はいい。
念の為に言っとくが違法なもんじゃないからな。あえて言えば探偵っぽい。公序良俗にはやや反する。
運送業でもないのにトラック一杯荷物を運ぶくらいにはグレーな感じ。
口座への入金リストもつけて200万。サイトやブログ更新はマメにやんなくてもいい。
ただし、相手の話を親身に聞いてあげる事と行動力は必要。





970 名前:名無しさん@どっと混む[] 投稿日:2010/05/23(日) 07:35:03 ID:00wJR/ih0
親子2代続けて犯罪者か。
200万だって・・
くだらないこと考えてないで、ちゃんと正業しろよ!

971 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 09:02:40 ID:SC+2MK740
>>969

>あえて言えば探偵っぽい。
>公序良俗にはやや反する
>相手の話を親身に聞いてあげる事と行動力は必要。

盗聴器設置販売、防犯機器販売、ストーカー対策、別れさせ工作

自分で考えるとこんなところかな?合ってる?
仕入れがないなら物販じゃないか・・・・・
内容によっては買いたい。捨てアド晒してください。



972 名前:名無しさん@どっと混む[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 09:19:21 ID:gjSaQ+Ny0


>>971

うしろ二つはほぼ正解。

田舎の末寺を継ぐんだが坊主が別れさせ屋ってのもな。
現金収入(田舎だからお布施代わりに野菜が届いたりする)としては魅力なんだが。
ただし、世間の評価は970の文盲と大差ないと思うよ。正直誰にも言えないし。
胸張ってやれるかと言えばやっぱりこそこそしてしまう。


まあ興味があればメールくれ。

march100501-mailbox@yahoo.co.jp


ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/08/03(火) 10:24:47
我が家は旦那が早期リタイヤで52歳で会社辞めて家でごろごろしていて、窮屈でしかたがない。
しょうがないのでケーブルテレビに加入したら、時代劇チャンネルというのに旦那がはまって
1日中、市川雷蔵や月影兵庫とか見てる。
でもって、昼飯まだかとか小腹がすいたからラーメン作れとか命令ばかりして
うっとおしいことこの上ない

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/08/25(水) 01:28:39
【雇用】新卒やハケンだけを犠牲にすればいいのか? 今こそ正社員の「解雇解禁」を [10/08/23]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1282619659/

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/09/12(日) 18:11:39
●ヤングリタイア★投資で隠居★世捨て人★
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/market/1284027650/l50
◆ヒキコモリタイア
月数万の利益。とにかく社会に出たくない人。既存の価値観を徹底否定。
◆質素リタイア
月十数万の利益。「田舎で自給自足」とかもこのクラスか。
独身か、よっぽど理解ある嫁さんか。
◆のほほんリタイア
月数十万(50万くらいまで)。サラリーマンが稼ぐ給料とだいたい同額を
仕事しないで受け取るクラス。人並みの生活レベル。仕事しない分ストレスレス。
◆プチブルリタイア
月50万〜。ここらへんからようやく「仕事するより、家で投資してるほうが儲かるし」と
人前で言える。
◆勝ち組リタイア
月100万〜。ロレックスも買いなはれ。外車も乗りなはれ。ドルガバも着なはれ。
そんでときどき、本物のセレブに遭遇して打ちのめされなはれ。
◆セレブリタイア
月数百万〜。クルーザーとか別荘とか持っちゃう感じ?よくわかんねーけど
これくらい貯まれば働かずに生きていけそうです。
「逃げ切り計算機」
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi


ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/09/12(日) 22:52:47
55歳独 三流会社勤務36年
資産6500万
借金無し
自宅有り
もう会社やめても良いですか?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:23:27
年金予定額は?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/09/13(月) 10:21:38
自宅ありの借金なしでそれだけあればとっくに会社やめてる

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/09/15(水) 12:20:16
菅総理  雇用促進企業斡旋を早急に斡旋を、雇用待ち貧乏人

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/09/15(水) 13:53:29
定年になりパチンコで食って行こうと思う
どうだろう?
ちなみに先月+13万勝ち

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/09/15(水) 21:44:06
やれば

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/09/15(水) 22:15:12
>>179
ほとんど同じ状況
10月で退社することが決まっています
趣味に時間を費やすつもりだけど、飽きたら月10万くらいのパートでも探すつもり

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/09/16(木) 08:33:30
俺もほぼ同じ状況だけどインフレ年率3%見込むと結構苦しいよ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/11/11(木) 19:07:18
年内で解雇される事を通告された50歳です。
もうリタイアしてもいいのか、真剣に迷っています。
経済面は無論、時間、生活、気力、全てにおいて
もう、社会と関わりたくないといって許されるのでしょうか。
頭がぐるぐるしています。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/11/12(金) 08:44:18
経済面さえクリアできれば退職後の方が心身ともに健康になる。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/11/12(金) 11:09:57
>>188
そうとも言えない
追跡調査で早期退職した方が定年退職より早死にするという結果がでている
早期退職者で5年以内の死亡は除外している
つまりストレスかかった方が長生きする

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/11/13(土) 16:05:38
>>189
家や地域社会で居場所のない人は早死にするだろうな。
55才男性の平均余命は27年だから、平均80以上まで生きるわけだ。
50代ぐらいでリタイアして居場所を探す方が良いと思うがなあ。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/11/16(火) 00:52:38
死は必ず訪れる。死の恐怖など全くない。いつ死んでもいい。
ただ、残された善良な日本国民、これからの日本を支える若い国民に告げたいことがある。それは、次の通りだ;

WW?以降、65年がたっているのに、未だに国際連合が幅を利かせている。
国際連合はWW?戦勝国に都合のいいことしか認めない。 国際連合はWW?に作られ、それは65年後の今に存続している。国際連合はWW?戦勝国そのものだ。
世界史の重要事項も、WW?戦勝国(旧ソ連・鬼畜中国も)に都合のいいように歴史を塗り替えられてきている。
それを俺たちは世界史近代史現代史として刷り込まれている。 南京事件も、死者数は恐らく誇大にでっち上げられたのだろう。
田母神俊雄論文こそ真実に近いのだろう。 ナチスの強制収容所での死者数も数倍に水増しされている。
スターリンの方がはるかに大量の虐殺をしたのに、WW?戦勝国のベールのもとに、隠蔽されているか、ヒトラーの仕業に刷りかえられている。
スターリンは、WW?の末期、終戦数日前に瀕死日本に宣戦布告して攻め込み、8/15の終戦日以降にも不法に軍隊を進め、北方領土を不法占領したことを我々日本人は忘れてはならない。
日露戦争時代のロシア(ロマノフ王朝・ニコライ2世)には騎士道(時の日本には武士道)があった。しかし、いまのロシア;プーチン〜メドベージェフはスターリン主義そのものだ。

これでも俺は昔は民青・共産党シンパだった。あの聞きにくい北京放送を聴いていた。安保反対を叫んでいた。
幾多の変遷・自分なりの歴史の検証を経て、自分たちに刷り込まれてきた歴史事実の見直しを自問自答してきていた。
そして今回の尖閣問題・北方領土問題・(現在韓国に実効支配されている竹島も)で、ようやく馬鹿だった自分の歴史観に気付いたのだ。

現代史(外交・政治・経済)について少し;
諸悪の根源は、日本をますます駄目にしつつある外交・政治・経済音痴の民主党政権。
恐るべき利権集団組織の、操り人形と化した、売国左翼アカ民主党!!
民主党の本質(恐るべき利権集団組織・支持母体)を見抜くべきだ。
民主党の支持母体とは;日教組、労組、NTT労組(通信労組は違う)、部落解放同盟、在日、朝鮮総連、朝鮮中国支援団体etc.だ!!
彼等;日教組、労組、NTT労組(通信労組は違う)、部落解放同盟、在日、朝鮮総連、朝鮮中国支援団体etc.の都合のいいように政策舵取りせざるを得なくなる!!
従って、売国左翼アカ民主党政権が続く限り、善良な一般日本国民は蝕まれ続け、日本はどんどん衰退してゆく。
日本の国力が衰退してゆくから、善良な一般日本国民は、就職難・リストラ・減給・失業etc.に代表されるごとく、ますます貧乏・みじめな生活を強いられる。
更に、尖閣・北方領土・竹島に見られるように、鬼畜中国・ロシア・韓国になめられ続け、日本はどんどん衰退してゆく。
赤字国債を大量に抱え、経済的にアップアップの日本は、もはや国防に回す予算がない。
ヤクザ鬼畜中国・ヤクザロシア・ヤクザ北朝鮮(場合によっては韓国も)に対抗するには、唯一まともなUSA米国に頼らざるを得ない。
寄らば大樹の陰;いま頼れるのはUSA米国・日米安保しかない。
日米安保に裏打ちされた親米保守政権が誕生しない限り、日本は存続の危機に立たされている。

今の民主党政権が続けば、日本は鬼畜中国・ロシア・韓国らから舐められ続け、
日本は弱体化(外交的にも、政治的にも、経済的にも)して、会社倒産・リストラ・ひどい就職難etc.で、
一般善良日本国民はますます貧困に追いやられる!
売国左翼アカ民主党は死ね!!!!

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/11/17(水) 12:01:04
早急に日本国憲法改正し 50歳以上強制徴兵し 近海自衛の為
北方領土 尖閣諸島に送り込めー 日本国家安全を計ろう・・


ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/11/18(木) 08:27:21
>>189
ソースを教えてくれ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/11/18(木) 14:48:16
早期退職のショックが高すぎるからだろ
再就職さがしたり大変だし
定年ならある程度考える時間があるからな

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/11/18(木) 21:43:18
民主党の支持母体のひとつ;それは部落解放同盟。その他にも日教組・在日・朝鮮総連・朝鮮中国支持団体ら
売国左翼民主党。アカの民主党。操り人形〜菅。真っ赤な売国左翼〜仙石。 極左テロリスト仙石。

部落・同和枠で無試験で公務員になった連中(相当多数居る)を、強制徴兵し 国家治安を守るべき 尖閣諸島 北方領土 竹島に派遣させよ。
部落・同和枠で無試験で公務員になった連中(相当多数居る)を、ただちに解雇せよ。
そして、40〜50歳以上の中高年一般日本人貧乏人を、公務員に登用せよ。
そしたら、40〜50歳以上の中高年無職一般日本人も一様にプチリッチになれる。

ここまで見た
ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/11/26(金) 16:13:52
自衛隊は50代を活かせ・・・

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/11/29(月) 23:04:58
>>189
健康状態が良くないから早期退職を選んだ人も少なくないのではないかな。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/12/01(水) 11:35:05
>>198
>>196


ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/12/10(金) 11:37:33
ちょっとしたアルバイトがあります

即金で大10枚です!

55歳以上の方限定です!

ご興味のある方は、最寄り駅、生年月、お名前をご返信下さい。



ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/02/07(月) 01:43:08
一年前にセミリタイアのつもりで22年勤めた会社を辞めました。
月10万程度のパート始めました。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード