facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/30(金) 15:47:56.82
Q.30代以上の男性に質問です。身体のどこが衰えたと思いますか?
http://ref.massazine.com/enq_otoroe.php

「疲れが取れない!」
という意見が圧倒的に多く集まりました。

年齢を重ねるほど身体にはケアが必要になりますし、一般的には若い頃ほど運動をする機会も減っていきます。
ふとした瞬間に自身の衰えを感じ、悲しくなってしまう…なんて事、有るのではないでしょうか?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/07/02(木) 21:05:42.97
右こめかみあたりにあった白髪がずーっと2本だけだったのに気付いたら
5本くらいになってる。俺も年をとったもんだ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/07/03(金) 07:41:47.28
若い頃はいくら大酒飲んでもせいぜい尿酸値が上がるくらいだったが、30過ぎたら
中性脂肪や血糖値が高くなっててショックだった。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/07/03(金) 18:48:18.78
自民党に投票した瞬間に衰えた日本

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/07/04(土) 15:52:54.97
>>111
30代だと、そのくらいの人は珍しくもないよ。
遺伝的な要素も大きいと思う。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/07/04(土) 21:20:16.80
白髪って予防できるのかな
海藻がいいのかな

ここまで見た
  • 116
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/07/12(日) 05:02:44.05
ときめくものが皆無になってしまった。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:09:23.07
>>117
凄いその気持ち分かるわー
感受性が衰えたのかなー?

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/07/12(日) 22:17:45.47
新しい事にチャレンジしてないのではないかな?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/07/13(月) 01:00:42.87
チャレンジする気すら起こらん。
うつを治してからだな(´Д`)ハァ…

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/07/13(月) 01:48:45.00
>>120
小さなところから成功体験を積み上げるのがいいよ。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/07/16(木) 23:57:35.39
ゆ→む
頼みます

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/07/19(日) 13:12:19.67
>>120
呼んだ?

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/07/19(日) 16:34:27.64
今年から冷たいものを好まなくなってきたわ
常温の水飲んでる

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/07/21(火) 02:29:07.90
徹夜が苦手になった

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/08/01(土) 14:17:09.34
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/08/23(日) 01:39:10.83
耳が遠くなった

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/08/24(月) 21:07:22.30
家系ラーメンとか疲れる

鶏ガラの中華そばこそ至高だという事に気づいた

ここまで見た
ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/08/27(木) 09:04:01.51
スクワットで立ち上がれなくなった。。。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/08/29(土) 10:02:31.70
歯がどんどん悪くなってくる。治療跡だらけだし、歯茎の状態が
要注意とか言われた。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/08/30(日) 12:42:38.40
>>117
子供の頃ってプラモや漫画やゲームや昆虫までなんでも触るとときめいたのにな。
今は何見てもときめきなんてないな。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/09/03(木) 07:41:47.97
明らかに体の代謝が悪くなってきてる。ビールもちょっと飲み過ぎると
すぐに太るようになった。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/09/03(木) 10:25:07.37
顔がたるんで来た
重力には勝てないな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/09/03(木) 17:38:21.89
今38だが、32くらいから腹回りがブクブク膨らんできてたが、
35から色々一気にきたな。
まず目の下のたるみが目立ち始め、こめかみにデカいシミができた。
小便の後は、しっかり振らないと尿漏れするようになった。
歯茎も下がり始めた。
酒、たばこは一切やらないけど、寝不足、運動不足がたたったのか。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/09/05(土) 12:45:08.77
白髪が増えまくり。日焼けしたら小さい水イボとしみができるようになった。
あと顔がカサカサするようになりあとはフル勃起しなくなった。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/09/05(土) 14:08:32.79
走れー!!!

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/09/05(土) 20:49:02.31
まだ虫歯ゼロだし腹も引き締まっていてうっすら割れてる。
もうすぐ40だけど、これから一気に衰えがくるのかな。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/09/06(日) 14:59:29.15
まだ自覚症状は無いんだけど、血液検査の結果が色々悪かった。
そして歯茎の状態も相当悪いみたい。痛みとか何も感じなかったんで
なんとも思ってなかっただけにびっくりした。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/09/06(日) 22:33:06.34
腹が出る、怪我の治りが遅い、風邪引くとすぐ痰が絡む、足の爪が固くなってきた、頭以外にも白髪、たまに濃い耳毛が生えてる

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/09/06(日) 23:02:40.17
586 :名無しさん@1周年:2015/09/06(日) 12:30:45.15 ID:3H8kbkru0
私の両親が正にそうだ・・・。
母24の時に、43歳の父に出合い結婚。
その後中々子宝に恵まれなくて、三年後にやっと私が生まれたんだけど
運動会とか父親が来るの嫌だったな。何で他の子達のお父さんは若いのに
うちだけあんなオジサンなんだろって。
親子参加型のリレーとかでも、他の父親より体力ないからすぐにゼエゼエ
息切らしてるし、なにより友達に「あの人が○○のお父さん?」ってびっくり
されるのが嫌だった。
母親に「何であんなジジイと結婚したの!?」って怒鳴りつけた事もあった。
今は私も大人になって大丈夫だけど、子供の時は嫌だったなー。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/09/07(月) 07:22:58.61
暴飲暴食のダメージからの復帰に時間がかかるように…
土曜日に飲んだけど、まだ調子良くない感じ…

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/09/10(木) 17:36:27.47
尿が近くなった。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/09/11(金) 07:37:48.66
新幹線移動がつらい

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/09/11(金) 07:49:21.15
残尿が激しい。
出し切るまで時間がかかる

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/09/11(金) 12:19:55.13
足の小指をよくぶつけるようになった。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/09/13(日) 14:47:54.89
鼻毛と髭がすぐ伸びるようになった。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/09/13(日) 15:12:12.14
>>147
それはある。
鼻毛は一週間置きにチェックしなくては。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/09/18(金) 07:26:49.24
筋トレしても筋肉がなかなかつかない。そしてちょっと筋トレサボると
すぐに体がたるむ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2015/09/21(月) 15:37:19.06
36才から腹と顔がぶくぶくになってきた。
目の下もたるみクマもあるし、白髪もふえたかな。

ここまで見た
  • 151
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2015/11/16(月) 15:58:31.89
>>132
虫何て気持ち悪いだけだよな、

ここまで見た
  • 153
  • あぼーん
あぼーん

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2015/12/11(金) 07:32:44.59
先月くらいから急に酒に弱くなった。
翌朝まだ残ってる。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2015/12/11(金) 13:40:16.62
>>128みたいな「脂っこいものが〜」ってのが他人事としてはなんとか理解できるようはなってきた。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2015/12/12(土) 14:49:13.00
スポーツ激しくやると次の日の疲れが半端ない。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2015/12/16(水) 00:53:33.85
>>146
スリッパ履きな。骨折するぞ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2015/12/21(月) 08:28:39.41
チンコがカチカチにならないから、嫁が怒り狂うことが毎週ある

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2015/12/21(月) 19:48:23.65
カレー大好きで、以前はいくらでも食えたのに、今は小さめの更に一杯食べたら
もう十分って感じになった。それ以上食べると間違いなく太る様になったし。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2015/12/21(月) 23:41:26.45
俺は勃起しにくいこと。性欲減退の2つだわ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2015/12/23(水) 08:42:34.71
30過ぎてからジョギング始めて、明らかに20代の頃より運動量が多いのに
なかなか20代の頃の身体に戻らない。昔のズボンがなかなか履けるようにならねーよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2015/12/23(水) 10:03:34.61
ジョギングのパフォーマンスは大して変わらないが、翌日の疲労が半端じゃない。
子育てと仕事で多忙な中では無理。
寝かせつけの時に瞼に絵本の角おとした。

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード