facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • トコノイタンハ
  • 2004/08/14 23:25
いかめし阿部商店
http://ikameshi.co.jp/

ここまで見た
  • 2
  • トコノイタンハ
  • 2004/08/14 23:26
2

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2004/08/15 01:00
デパートの駅弁祭りの売り上げが98?なんだってさ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2004/08/15 01:11
安い470円

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2004/08/15 01:15
京王駅弁大会での行列は凄まじい…。

ここまで見た
  • 6
  • マキ
  • 2004/08/15 03:40
森駅前で買ったけど、ほとんどタバコ屋だったよ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2004/08/15 03:52
あんまり好きくない

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2004/08/15 15:47
>トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s

ちょっと自治スレに来てくれ

ここまで見た
  • 9
  • すべてを汁物
  • 2004/08/16 00:13
3つ入ってると得した気分。

ここまで見た
  • 10
  • 呉越
  • 2004/08/16 16:29
やらないか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2004/08/16 22:43
>>1
おまえ大嫌い。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2004/08/19 01:53
いかめし好きだ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2004/08/23 23:00
小さい頃、イカの中にはご飯が詰まっているものだと思ってた。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2004/08/23 23:53
特上いかめしってどうよ。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2004/08/23 23:56
わざわざ森駅まで駅弁買うだけに行ったことがある。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2004/08/24 01:43
いかめしって、サポーロ駅になかったっけ?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2004/08/28 00:02
>>13
よいではないか。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2004/08/29 15:37
さほどの物かとも思うんだけど、安いし、結構旨いから買うけどね・・
たまに。

ここまで見た
  • 19
  • 萌国主義者
  • 2004/09/03 07:37
今日、森駅に行きます。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2004/09/11 22:57:10
時間調整で止まっていた時、ちょうど出来たてのイカメシをいただいた。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2004/09/20 20:01:11
今日、物産展で初めて食べた。
ウマイ!!
明日も買いにいくノ

ここまで見た
  • 22
  • nanasi
  • 2004/09/23 09:46:54
こ の 文 章 を 見 た 人 に は 、 身 の 回 り で 、
3 日 後 に 何 か と て も 悪 い 事 が お き ま す 。
悪 い 事 を 起 き な く さ せ る た め に は
こ れ と 同 じ 文 を 2 日 以 内 に 、
違 う 所 に 5 回 書 き 込 ん で く だ さ い 。
5 回 書 き 込 ま な か っ た 女 子 中 学 生 が 、
書 き 込 み を 見 た 後 、 3 日 後 に 死 に ま し た

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2005/01/16 00:41:44
函館から汽車にのって、森で阿部商店のいかめしを買って喰う。
小さいから喰い終わる頃に八雲についてかなやのかにめしを
買って喰う。共に小さめなのでダブルでウマーです。

ここまで見た
  • 24
  • 訂正
  • 2005/01/16 00:45:31
>>八雲についてかなやのかにめしを  × 

 長万部についてかなやのかにめしを ○

失礼しました。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2005/01/23 04:39:15
森駅では夏場の観光シーズンになると地元のDQN高校生が立ち売りしてる。


ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2005/01/26 23:38:34
デパ弁業者に風情まで要求するな、
入手しやすくなればそれでいいだろ。
ってアベは考えてるんでしょうね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2005/01/28 23:23:50
北海道出身者だけどあれはうちの実家で作る家庭料理のイカめしの方が
美味いと思うな。個人的に。甘み強すぎ、酒が入っていないところにマイナスポイントを感じるぞ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2005/01/28 23:59:38
通常1箱に3個入っているが、
ある日2個しか入っていなかった。
別に2個が大きかった訳ではなかったが。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2005/02/04 21:59:36
>>28
通常が2つで、3個はサーヴィスなわけだが。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2005/03/04 22:08:08
安倍商店より真空パックのいかめしの方が味がしみ込んでて旨い。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2005/04/12(火) 10:25:11
age

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2005/04/22(金) 01:45:53
ザ・ノンフィクションのいか飯の女見た。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2005/05/07(土) 02:33:36
いかめし

ここまで見た
  • 34
  • 困った時の名無しさん
  • 2005/05/07(土) 06:22:41
>>27
北海道人じゃないけど、激しく同意。
どうしてあんなに人気があるのか分からない。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email