facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/21(金) 14:00:44.49
話題ループはデフォルトです。

前スレ
■□■ドラム・ドラマーの語り場Part28■□■
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/band/1380556642/

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/31(月) 18:01:30.50
>>13
吊しのモノか否かなんて誰も気にしねーよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/31(月) 19:01:20.41
>>22
「え、オーダー?」って聞かれた時に「あ、いや、店頭に…」って言ったら「あ、あぁ…」みたいに返されて。
 
(ぷ、こいつ値段が高いから良い商品だと騙されて買ってやんのww)
 
って思われてるんだろなぁって自意識過剰になっちゃう!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/31(月) 19:03:57.69
ね、値段で買うのかい?w

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/31(月) 19:24:29.47
>>24
おう!ぶっちゃけ、ソナー、値段高い!=カッコイイ!!で買ったわ。
 
いや、試奏もしたよ?うん。で、今になってSQ2じゃないやつ買えばよかった…ってなってる。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/31(月) 19:57:16.50
そんなの今更後悔したってしょうがないじゃん。
何が気に食わないのかわからんけど名器の誉は高いんだから
チューニング工夫したり自分の好みに持ってけよ。
叩きこなせないだけじゃないの?
楽器がかわいそうだよ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/31(月) 20:14:49.20
ちゃうねん。そりゃあ当然音はそれなりだよ。
 
じゃなくて…ギターで例えたらギブソンとかESPとか買って、もちろん音も気にいって買ったんだけど
 
ギブソン(笑)ESP(笑)
 
みたいに思われてんじゃないかなーってさ。俺が達人なみに上手ければそんな気にもならないだろうけど。 
理解できる人はいないかぁ、そっか。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/31(月) 22:26:52.65
>27
それは無いぞ

ここまで見た
スタンダードな物でこそ自分の個性が活きると思うよ。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/04/01(火) 00:17:53.51
>>25
おれセットがソナーだ
スネアはグレッチ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/04/01(火) 01:31:35.00
スネ夫はマザコン!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/04/01(火) 11:42:33.19
モノよりプレイを

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/04/02(水) 05:08:23.72





■■【実は】国立音楽院 Part3【無認可】■■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1384788678/






ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/03(木) 19:23:46.00
俺のセットは普通にパールの4プライメイプル、色だけ特注。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/04(金) 02:17:27.42
新垣氏に聞いてみます。いやぁー聞こえませんw

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/05(土) 15:04:37.83
>>27
ドラムに関して言うとそれは無いと思う

ここまで見た
>>27
そんなん気にするならVIVAで買ったらええねん。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/05(土) 16:05:02.72
>>35

それならチミは小保方さんにしなさいw

ここまで見た
ビバスペシャルドラムで腕がよかったら格好いいけど下手くそだったらもっとイカしてるっちゅうねん。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/06(日) 08:02:28.85
最終的に音色は腕(調整も含む)で決まる。物だけじゃない。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/09(水) 18:33:34.67
大学から始めようとしてる初心者だが
最初はなにから練習すればいいですか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/09(水) 18:42:00.54
マジレスすると音楽に合わせて縄跳び。
ドラミングに必要な全てがそこにある。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/09(水) 19:01:41.40
>>41
ルーディメンツ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:10:38.41
>>41
ヒアリング

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/10(木) 00:45:56.51
>>42-44
サンキュー
あとエイトビートってどうしたら上達する?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/10(木) 01:11:41.21
大学生にもなってこの自主性か
ゆとりってすげぇな

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/10(木) 07:48:11.23
このユトリバカが将来するであろう質問
「就活って何からすれば良いですか?」
「婚活って何からすれば良いですか?」
「転職って何からすれば良いですか?」

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/04/10(木) 08:18:16.42
>>45
16ビートを意識する

ここまで見た
ちーちゃんですけどドラムやったほうがいいですか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/10(木) 10:43:14.97
>>45
究極の練習方法:コントロール可能なテンポから繰り返し継続すること

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/04/10(木) 12:16:43.95
UFC 102 - : アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ vs. ランディ・クートゥア
https://www.youtube.com/watch?v=tpvWLa7SJ-c


UFC 105 - : マイケル・ビスピン vs デニス・カーン
https://www.youtube.com/watch?v=KHwj_1Jn8L4


UFC 128 - : ジョン・ジョーンズ vs. マウリシオ・ショーグン
https://www.youtube.com/watch?v=wia_sFsAf6g


UFC 146 - : ロイ・ネルソン vs. デイブ・ハーマン
https://www.youtube.com/watch?v=qJA16o7tCt4


UFC Fight Night 31 - : ティム・ケネディ vs ハファエル・ナタル
https://www.youtube.com/watch?v=e-x0ijoxsv8


ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/04/10(木) 14:55:34.77
>>49
あんたは先ず脳治療をやったほうがいい

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/04/10(木) 15:53:18.70
エッチな脳ミソは生まれつきなの?

ここまで見た
>>52
脳治療ってなかなかいいですね!
頭がスッキリしました。ありがとうございます!

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/04/10(木) 23:55:53.72
ついでに脳のOSも入れ換えたらもっとスッキリするよ

ここまで見た
サポート終了ですよね!うーんそう言えばちょっと風邪引いたっぽい。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/04/11(金) 14:52:10.04
エッチ脳は治らないんじゃね?www

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/04/11(金) 15:47:28.29
レガートってただチンチーキやるんじゃなくてしなやかなビート感がないと意味ないんすかね?

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/04/11(金) 16:24:27.31
チンチーキぢゃなくってツンツクツンだね

ここまで見た
>>57
ありがとうございます。しかしそんなレスを頂くとですね、「なんか知らんけど2ちゃんのエッチな人」
私事ではございますが第三者目線からそのような印象を持たれてしまう危険性を孕んでいるわけですよね。
そう言うのは困るんですよだって何もエッチな事をしていないのですから。だったら貴女の乳頭を摘まませてくれてもいいじゃないですか!
ですが乳頭を摘まむだけではスレ違いになってしまいますのでスティックで摘まませろと。
だから貴女の乳頭をスティックで摘まむのはゴールデンウィークの何日と何日がいい?と言うのが脳治療を終えた私から貴女への公開質問状です。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/04/11(金) 23:41:15.47
そんなくだらないこと言ってないで豆乳でも飲んで心身ともに健康的になれよ

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/04/12(土) 00:29:24.28
>>58
言語を学ぶのと同じでまずはヒアリングしたものを再現しなされ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/04/12(土) 06:46:56.07
僕も同じなんだ。
大好きなAV女優のビデオをみつけてから亀頭を触りすぎてる。。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/04/12(土) 07:38:53.86
ツマラナイ上ににしつこい。なによりセンスが無さ過ぎる

まるでお前らのドラムそのものだ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/04/12(土) 07:56:39.51
日本のジャズ界と同じで西洋にはとても及ばないから笑いで誤魔化す手法

ここまで見た
そしたら彼女はこう言ったんだ。
〜それなら今すぐにもう一本のスティックも持って来て。ってね。┐('〜`;)┌

ここまで見た
うわあ止まってるよ俺のジョークで。

ここまで見た
ズーム君はドラマーじゃないだろ!

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/04/16(水) 11:33:38.60
みんなちゃんとスティックを握ろうよ
木で出来たやつの方だけど

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/04/16(水) 20:33:58.06
エルビンジョーンズくらいおとなしくやろう

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/04/25(金) 18:16:33.39
しなやかなビート感とか意味不明

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:50:24.56
オカマが突然に本性現し男言葉で喋るときのようなものじゃね?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/04/28(月) 07:31:33.59
同じ曲を違う人が叩いてる動画です、皆様はどのPlayerが1番良いです?
?http://youtu.be/9_KX1imql4o

?http://youtu.be/qLLSvmQXkX0

?http://youtu.be/8gf7w8Dm5Uo


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード