facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 194
  •  
  • 2013/09/30(月) 04:16:58.90
>>193
NB-G100使ってた
この機種は焼きムラもなくヒーター制御も丁寧でとてもよくできた機種だった
ただし数年(たしか5年程)で壊れたので当時の現行機種だったNB-G130を購入し今も使っている
こいつは前機種と比較してもパーツのコストダウンが目に付くし、アラーム音ですら安っぽくなった。ヒーター点いてる時に明るいのはそうだけど……
肝の性能に至っては制御面も雑になった感じでトーストの焼きムラが前に比べてかなり酷くなった。これは個体差があったとしても間違いなく事実
まあムラがあるだけで焼き色が付かない訳じゃないし実際に食べてみると食感含め及第点ではある。前を知ってるだけにがっかり感はどうしても避けられないけどね
今なら価格次第だけど他にもっと良い機種がないか検討してみた方がいいと思う。買うのを否定はしないがお薦めも出来ない
個人的にはどうせ高い金出すならKAS-V130辺りを買ってレポートして欲しいw(コンベクションオーブントースターってどんな使用感か知りたい)

G130はG100と比べヒーターのON/OFFが滅茶苦茶減ったせいで寿命が延びる可能性が微粒子レベルで存在する……?w
っていうか長生きして欲しかったよG100

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード