facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前スレ
世田谷一家殺害事件Part120
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1625965055/

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/09/02(木) 15:28:21.90
犯人は現場家屋の下で死んでるとか抜かしてて正直心底軽蔑した
アレを信じちゃう人間も一定数いるようだしとんでもないわ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/09/03(金) 05:45:21.95
>>169
犯人の心理を読んでいた
勘のいい人はヒップバッグ上部に見える紐の意味がわかる

ここまで見た
>>2

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/09/03(金) 17:27:14.20
>>177
どういうことですか?
ヒップバック内での、包丁吊るしというのもよくわかりません。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/09/03(金) 17:27:29.24
>>177
どういうことですか?
ヒップバック内での、包丁吊るしというのもよくわかりません。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/09/03(金) 18:52:12.69
20年前ってヒップバッグってダサいってイメージじゃなかった?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/09/04(土) 11:16:38.86
>>1

入江杏「世田谷事件喪失と再生の物語」
犯人のはいていた運動靴がスラセンジャーというメーカーであることは伝えられていた
息子と私には思い当たるふしがあった
息子がイギリスの学校で使っていたクリケットの道具がスラセンジャー製だったから
スラセンジャーというメーカーを息子が知っていたことに警察は驚いていたようだった

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/09/04(土) 17:26:09.26
>>182
>息子と私には思い当たるふしがあった

何か気になる言い回しだな
単にメーカーの名前を知っていたのなら、こんな表現にはならないと思うんだが。

>スラセンジャーというメーカーを息子が知っていたことに警察は驚いていたようだった

これも、英国在住歴と警察公表の経緯からも、驚くほどの内容でないのだが。

入江さん本人に真意を確かめなきゃ分からん事だが、
入江さん家族が犯人に狙われていた(と入江家が考えていた)のか?
スニーカーのサイズが28センチと大きいのとDNA鑑定より外国人血統が伝えられているだけに、疑惑を呼ぶ。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/09/04(土) 20:22:40.16
>>180
ヒップバッグ下部の穴は正確には底の面にあり
サークルカッターで空けたような丸い形をしている
包丁の刃先が突き刺さって結果的にできたものなどではない
警視庁のサイトのヒップバッグ回転動画にあるようにヒップバッグを身体に装着すると
紐のある部分と底にある穴はバッグ内に縦に並ぶことになる
この位置関係から犯人の工作の意図がわかる

台所にあった黒いハンカチは包丁を包んでいたのではなく
包丁を探すために持ってきた懐中電灯を包んでいたもの
犯人は凶器を持ち込んではいない

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/09/04(土) 21:04:03.89
>>184
なるほど、
包丁をヒップバック内に持ち込んでという話に、違和感を持っていたのでその点は納得
そうすると、凶器を犯人は全く持ち込まずに被害者宅のモノを使うつもりだったことに繋がる訳だが、
どういう展開で被害者を襲ったと推察するの?
あと、ハンカチの役割がもう一つ掴めないけど、
何のためかな?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/09/04(土) 21:54:22.54
>>1
世田谷一家殺害事件、これが犯人が履いていたと見られる靴だ。
2018年8月3日
靴跡から、27.5センチの「スラセンジャー」の韓国製スニーカーと見られる。
1998年から2000年にかけて製造され、韓国で販売された。日本国内で、同じサイズの靴は正規ルートでの販売はされておらず、犯人は靴を韓国で購入したか、個人輸入されたものを手に入れた可能性がある。
時事通信社の取材に対して、警視庁捜査1課の井出学管理官は「夏休みの帰省などの際、過去のアルバムや写真を見て、同種の靴を履いている人がいないか確認してほしい」と訴えたという。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/09/04(土) 23:24:25.48
>>184
宮澤宅は電気ついてる

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/09/05(日) 02:32:02.77
>>187
二階は消えてるよ
懐中電灯は要らねえけどな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/09/05(日) 10:37:54.99
それは新聞屋の証言だけだろ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/09/05(日) 10:39:39.52
一階だけつけて二階をつけない理由がない

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/09/05(日) 11:30:58.78
むしろ一階以外がついている理由がない

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/09/05(日) 11:31:32.24
ただし常夜灯のような薄い灯りは例外な

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/09/05(日) 12:25:53.21
起きてりゃつけるしw
懐中電灯のほうが怪しいわww

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/09/06(月) 03:17:15.95
懐中電灯懐中電灯て八つ墓村かよ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/09/06(月) 14:09:30.21
ワイエム通信のイケメン霊能者の再霊視期待

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2021/09/06(月) 16:32:55.74
懐中電灯を使うなら事前にブレーカーを落とすよ
津山はまず村の電気を遮断して、都井が光を支配するためだからね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/09/07(火) 06:56:02.73
↓海外はこういう一方的なキチガイもいるからな

子役出身の女優に一目惚れ→初ラブシーンを演じたのを見て「純粋な子だったのに汚れた!」と勝手に嫉妬し
自宅まで押しかけたというスダレハゲ
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/robert-john-bardo-the-obsessive-fan-accused-of-killing-news-photo-645263898-1555008335.jpg
https://murderpedia.org/male.B/images/bardo_robert_john/bardo002.jpg
被害にあったレベッカさん
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/studio-portrait-of-american-actress-rebecca-schaeffer-news-photo-57561185-1555008420.jpg

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/09/07(火) 21:04:58.27
>>185
ヒップバッグの紐と穴は懐中電灯を吊り下げてセットし
暗がりで手元を照らすための工作とみられる
闇に紛れる服装
十分すぎる防寒具
引き出しを下から開ける手口などの事実は
この事件の犯人が侵入窃盗を繰り返していた
流しの忍び込みであったことを強く示唆している
凶器も持たず殺意もなく盗みに入った泥棒が
宮沢家の間取りによって追い詰められ
みきおさんを倒して逃げ出そうとしたがうまくゆかず
家族全員殺害することになったというのが事件のあらましになる

明かりが部屋から漏れないように懐中電灯を黒いハンカチで包んでいたが、
家の中にいた家族全員殺害したあとはハンカチを外して使用した

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/09/07(火) 23:50:45.68
ヤスコさんが
「そんな電話は7時以降にして」て
怒ってた件が気になるんだよな

何の電話だったんだろう?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/09/08(水) 00:41:36.03
>>199
仕事終わってからにして(生徒や来客が家にいない時間にして、
つまり借入や不動産など他人に聞かれたくない話かな?)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2021/09/08(水) 02:21:44.81
お節介な通りすがりですが
>>198本人がどんな姿勢になるか分かっていない
ヒップバッグの底の穴から懐中電灯で手元を照らす姿勢の分かりやすい例を一つ

これ
しかも肝心の照らした手元はヒップバッグで視界を塞ぐという意味不明な装備
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Bruxelles_Manneken_Pis.jpg

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2021/09/09(木) 00:42:08.36
>>163
ここ最近知ったのだが、そこで取り上げられる霊はほとんど成仏してねえことになってんだが?
そしてすべてそのチャンネルのひとが成仏させたとなると、霊を拝むとか礼拝とかの意味がほとんどないことになるが?
何なんだこのチャンネルは?
これがすべて本当なら間違いなく最強の霊能力者になっちまうんだが?w

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2021/09/09(木) 09:11:19.58
>>202
世田谷も他の事件も過去に既に他の自称霊能者が成仏させてそうだよね
何回成仏するんだよって話

それともう成仏してるって言ってる奴もいそう
成仏してるしてない論争

犯人の出入りはどこか論争と同じぐらい果てしないが
議論の無益さという意味では上を行く

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2021/09/09(木) 11:14:09.61
年末の未解決事件の特番かなんかあったら世田谷やって欲しい

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2021/09/09(木) 11:18:02.51
>>202
浄霊とか人知れずやってればいいのに動画になんかしてるから結局金目当てで腹立つ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2021/09/12(日) 02:32:03.73
犯人捕まれ捕まれ捕まれ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2021/09/12(日) 09:33:02.78
これ時効あるの?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2021/09/12(日) 11:01:06.85
時効ないです

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2021/09/12(日) 14:06:49.48
包丁はヒップバックに入れて持ち込んだ。
だからヒップバックには包丁でたくさんの穴が開いていた。

ふつう、包丁をヒップバックに入れるなら、新聞紙で包むとか
ダンボール紙で巻くとかするだろ。
それをしないで無造作に入れているのはおかしい。
発達障害とか知能障害が疑われる。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2021/09/12(日) 19:05:56.15
>>209
同感です

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2021/09/12(日) 19:19:08.20
行動が発達っぽいよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2021/09/13(月) 08:22:18.63
知的障害だから細い折れてしまうような包丁を使ったという説は納得いくとして、そういう人物でも全員を殺害完遂する体力を運用する知性があるのか疑問
タイミングよく色々やるのできなさそう

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2021/09/13(月) 08:32:59.59
初心に帰ってやっぱり犯人は韓国人でしょ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2021/09/13(月) 18:44:50.68
たかじんの番組で某新興宗教ガラミって言ってた
亡くなった北芝さんが話してた記憶が

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2021/09/14(火) 02:11:30.89
>>212
>知的障害だから細い折れてしまうような包丁を使ったという説は納得いくとして、
そうではない。
細い包丁を使ったのは犯人の好みというか趣向だ。
犯人は包丁をミキオさんの頭に突き立てているが、これがやりたかったのかも知れない。

被害者の頭に細い金属棒を突き立てた事件はさいたま市でも起こっている。
この犯人と世田谷の犯人は同一人物の可能性がある。

https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5492260&id=61320816

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2021/09/14(火) 03:32:09.31
「オマエを家族の前で殺してやる」「家族の前で半殺しにしてやる」と、二年以上にわたってネットに脅迫文を投稿し続ける男がいる。
この異常者の氏名は、中原栄治。
年齢は46〜47歳。
現在の住居は練馬区。(大泉学園駅近辺に住んでいる可能性が高い。)
出身は愛知・岐阜・三重のいずれかである可能性が高い。
2018年5月に秋葉原で警察沙汰になるトラブルを起こしており、万世橋警察署にその時の資料が残っているはず。

以下は中原栄治の投稿

#978 2019/05/11 22:40
逃げんなハゲ
負けたならオマエの住所と顔写真はよ
オマエの家に殴り込みかけて、家族の目の前で半殺しにしてやるからwwwwwww
楽しみ楽しみwkwkwkwk
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7389660/rrid=978/

#162 2019/05/16 01:44
死ねよゴミクズキチガイ
オマエブチ殺してやるから名前と住所書けよ
ゲロキモ顔した顔写真も晒せよw
必ず金属バットで家族の目の前でアタマかち割ってやるから覚悟しとけ
分かったかヘタレっぷり全開のパンパースマンw
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7441297/rrid=162/

#149 2019/05/17 23:22
あちこちにコピペして回って逃げてるヘタレパンパースマンwwwwwww
おまえブチ殺してやるから名前と顔写真と住所教えろよ
お前の家に殴り込みかけて、家族の前でリンチしてやるからさ
またビビって耳真っ赤にして一目散にパンパースして逃げるのかゴミクズwwwwwwww
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7456365/rrid=149/

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2021/09/14(火) 03:33:26.43
中原栄治の投稿

934 (`・ω・´)シャシーン 2019/06/03(月) 20:07:15.62 ID:CIeAWVJP
言い返せるぞ
オレはそんな所に住んでないし、IPスレにも書き込める
オラオラどうしたヘタレ
今度はお前の名前と顔写真と住所晒せよ
家族の目の前で半殺しにしてやるぞよ
覚悟しとけよコラ
そうでなくとも必ず突き止めてブチ殺してやるからテメーみたいなコソコソやるキチガイは必ずな
またビビって同じ事書き続けるのか
何なら弁護士でもか使ってお前の家突き止めてやるよ
夜道背後気を付けろよ
いきなりステーキじゃなくていきなり金属バットでお前の少ない脳みそとろけ出しちまうかもなwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/photo/1552094126/934

#616 2019/12/08 21:15
死ね人間のクズ
早く名前と顔写真と住所晒せよ
殴り込み掛けて家族の目の前で血祭りに上げてやるから
お前勿論それだけの覚悟持って書いてるんだろうなコラッ
テメーぶっ殺すぞ出て来いヘタレハゲ!
ケーサツに垂れ込んでも612がお前の書込だと分かった時点でケーサツはオマエから説教するからゴミクズヘタレキチガイがっ!
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=7929739/rrid=616/

#55 2020/10/20 21:59
えっ怖くて怖くて知恵遅れのコピペ貼りヘタレハゲがウンコ漏らして逃げんのかよ偉そうなこと言って(笑)
家族の前で半殺しにされるのが怖くて逃げるならケンカ売ってくんなよゴミクズ(笑)
恥ずかしいならお前の家族の前じゃないリクエストも聞いてやるよ、それでもパンパースにクソ漏らしながら泣きながら逃げるんだろこのヘタレハゲwwwwwwwwwwwwwww
ビビってんじゃねーぞ、弱虫チキンwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっきまでの勢いとうしたんだゴミクズヘタレ
コピペして勝ったとでも思ってんのこのバカ
コピペしないで書いてこいよ人間のクズの低IQ
お前は身元不明したら必ず頭かち割って命乞いさせてやるからビクビクして涙目で震えて待ってろよ(笑)
必ず実行してやるから身元判明したら
分かったか知的障害者wwwwwwwwwwwwwwwwww
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=8952379/rrid=55/

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2021/09/14(火) 03:34:43.01
中原栄治の投稿

#732 2020/12/11 02:23
どうした知恵遅れ深夜に
大泉学園探し回ってみろよ一生掛かって
見つからなくても知らないけどさ(笑)
まさかキチガイヨシヒコなの(笑)?
パンパースはいたなんちゃって3流カウンセラーモドキの馬鹿なの(笑)?
お前の身元判明したら必ず家まで殴り込みかけて震え上がらせてやるから覚悟しとけよ
知恵遅れのお前の家族がどんなキチガイヅラしてるか楽しみだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=9035270/rrid=732/

#8 2021/05/08 10:48
コイツラは後々身元割れて家に殴り込みかけて命乞いしても家族の前でも半殺しにされちゃうかもな(笑)
パンパースにクソ漏らしながらでも反省したら(笑)?
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=7/ctgid=122/bid=714/tid=9459233/rrid=8/

#375 2021/09/14 00:37
だったらコピーして来てみろよ
いなくても知らねーけどよwww
半殺しにしてやるから早くパンパース脱いで名前名乗って出て来いよチンカス
ビビってクソ漏らして耳真っ赤にして涙目で逃げ出す準備の最中ですかーヘタレキチガイパンパースマン(笑)
お前の身元が分かったら家族の前で命乞いする迄ぶん殴ってやるから覚悟しとけよ(笑)
https://bakusai.com/thr_res_show/acode=3/ctgid=122/bid=714/tid=9818199/rrid=375/

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2021/09/14(火) 08:18:35.15
包丁が新品であったために宮沢家のものか否かわからず
近くにハンカチがあったことからハンカチで包丁を包んだと決めつけ
犯人が包丁を持ち込んだことになった
犯人は凶器を持ち込んでいない

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2021/09/14(火) 08:22:44.58
>>201
当時の懐中電灯の発光部は豆電球のフィラメントで
光源のフィラメントから出た光は反射鏡に当たって直進する光と
直接対象を照らす放射状に拡がる光があり
仮にヒップバッグの穴の大きさが3cm、穴から光源までが3cmとすると
懐中電灯で照らされる範囲はバッグの底から15?(光源から18cm)のところでは
半径約9cmの円内になる
バッグの穴は底の一番身体から遠いところにあって
バッグ越しに上から見ても円形に照らされる部分の半分程度は見える
明るさも光源に近く手にしたものがお金か否か見分けることくらいはできる

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2021/09/15(水) 09:24:10.64
>>215
さいたま市父娘放火殺人事件

14歳の私立中学3年生の娘の頭には細い金属棒が突き刺さっていたというが
金属棒とはバーベキューに使うものだという。
バーベキュー用の鉄製の串だろう。

https://www.youtube.com/watch?v=mDBpnKPhyDA


ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2021/09/15(水) 10:39:20.81
外人やろ
蟹江母子殺人と内容よく似てるし
蟹江も犯人中国人やったし

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2021/09/15(水) 19:30:37.31
中国人で農村出身者だとすると闇子(※一人っ子政策に反して出生した子ども、戸籍無届け)の可能性あるな、そしたら指紋なども登録ないかも

ほぼ人物特定不可能、糸 冬  了

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:11:20.62
>>214
北芝って死んでたっけ?
どっちでもいいからググる気ないけど

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2021/09/15(水) 20:19:21.94
さいたま市の犯人は二階の窓からスチール物置の上に飛び降りたらしい。
被害者宅は三階建てで、一階は中華料理屋だった。
そこの主人が、ドーンという音を聞いて何事かと思い、外に飛び出した。
すると物置の上に若い男がいて、すいませんと言い、物置から飛び降り
逃げていった。
すいませんと言ったときのイントネーションには別に特徴はなかったらしい。
ふつうの日本人の発音だったみたいだ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2021/09/15(水) 21:06:44.78
仏像とか大変韓国人っぽいわ 韓国人に決まってる

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2021/09/16(木) 17:28:25.73
姉はどうしてイリエアン(エイリアン)なんて名前にしたのだろうね姉が帰国した年に殺されているのも気になる

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード