facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/31(月) 00:45:35.68
岐阜県立田茂農林高等学校に通う畑耕作。そんな彼の学校に、憧れのアイドル草壁ゆかそっくりの少女が転校してきて――!?
方言幼馴染に巨乳少女、そして謎の転校生……青春いっぱいの農業学園ラブコメディ!
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
=======================
■放送及び配信スケジュール―平成26年1月より放送開始
・TOKYO MX (MX)  毎週金曜日 25:00〜 1月10日〜
・テレビ愛知 (TVA)  .毎週土曜日 26:20〜 1月11日〜
・サンテレビ (SUN)  毎週日曜日 25:00〜 1月12日〜
・岐阜放送 (GBS)   毎週日曜日 26:20〜  ※原作者在住地、作品の舞台
・BS11          毎週月曜日 24:30〜
・アニマックス     毎週金曜日 22:00〜
              毎週土曜日 22:30〜 1月18日〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/no-rin 毎週日曜日 12:00更新
・バンダイチャンネル 毎週金曜日 12:00〜 1月17日〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://no-rin.tv/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/norin_anime
・原作小説特設サイト:http://ga.sbcr.jp/sp/norin/
・のうりんてぃーびぃーチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/no-rin-tv

■前スレ
のうりん 23号
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1395687531/

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/04/04(金) 03:40:59.27
価値観が人それぞれなのは大前提で、ディベートでそれ言ったら何言ってもそうですよ、という。
パロディに対して俺はこう思う、って言われたら何か返答のしようもあるけれど。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/04/04(金) 03:59:24.06
もののけ姫のところは、単にセリフをなぞるだけでなく、構図や動きのタイミングまで
再現してたから、使われたパロの中でも上質の部類じゃないかな。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/04/04(金) 05:00:49.34
力入ってんのは一目で分かるが
だからっつってそれが面白いのかといえば違う訳でさ

親父ギャグとか駄洒落って上の方でも言ってるが
あの手のって状況に即したものをさらっとやる方が良いんだよ
くどいのは大体滑る
ベッキーのキャラ的にはくどくして滑らせて
嫌な空気にする小道具として使ってるんだろう

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/04/04(金) 07:16:06.16
わかったわかった。
続きはブログでやってくれ。
お前さんの自己主張が不快だわ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/04/04(金) 08:36:27.63
下ネタ、ラブコメ、学園物、パロ、農業、経済、社会問題、国際問題等、
色んな部品が組合わさって、のうりんが構成されています。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:35:50.15
アニメおわったのにここまでにぎわうスレも珍しい

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/04/04(金) 09:46:26.92
農業関係の本読んでたらいつの間にか南方熊楠の本読んでた俺参上

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:01:00.01
岐阜では再放送始まるとこですから

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:11:48.81
のうりん見たけど、同じ監督作品の「バカとテストと召喚獣」シリーズと比べたらどっちが面白い?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:15:46.38
万物において比較の話は鬼門だとだけ言っておこう

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/04/04(金) 10:54:32.74
>>235
バカテス

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/04/04(金) 11:14:31.78
>>237
そうなのか。サンクス

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/04/04(金) 11:40:57.88
>>235
のうりん。
バカテスはつまんなかったので、
最後まで見てない。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/04/04(金) 14:33:13.30
あまらん予想ptが
2209+819
地味にD?Dが強い

累平は2800位かね?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/04/04(金) 14:48:25.09
>>228
尺の長さも大事なとこで。
長いってことはパロだけで簡単な笑いを誘発できず、
笑わせる為の「舞台」や「添え物」としての趣が強くなるからねぇ。
パロディの面白いつまんないの差が馬鹿にでも分かるようになっちゃうというか
勢いでごまかせなくなっちゃうというか。
だから表現する側としてはある種の覚悟が必要になるのだろうけど。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/04/04(金) 16:06:29.69
そんなもんなのかなあ
もうちょっと有りそうな気がするけど

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/04/04(金) 16:07:55.22
>>214
ローズを差別するワケではないが、アナルBBには細菌がたくさんおってな……
多数・多種類の菌と粘膜が接触する為に、通常の行為より性感染症のリスクが高く、
決して感染力が高いワケではないAIDSも比較的広まってしまうのよ。
モニターの前のいい子の皆は、恋人と愛し合う時には
アナルBBの洗浄ともえたまのつくりかたを忘れないでね!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/04/04(金) 16:27:47.98
尻の方が感染率高いとか常識でしょ?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/04/04(金) 16:50:12.68
>>206
百姓の生き血を吸い付くすキャンペーン

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/04/04(金) 16:55:18.80
そんな常識知らんかったわwww

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/04/04(金) 17:31:43.37
粘膜感染するのは知ってるけどどっちがどうとかまでは知らねぇよw
2項目あるのは1つにまとめると回答し辛いからじゃね

献血したらポスターやるよってのは他作品でもどっかでやってた気がするなぁ
妙案だと思ってるのかもしらんが特定業界のイベント限定で続けると
逆に悪影響出るかもしんないから色々やった方が良いんじゃないかな

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/04/04(金) 17:39:05.54
>>240
DVDが1000円安いからな。
最初BDにしようかと思ったけど金額見てDVDにした。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/04/04(金) 17:56:35.17
農業、林業、流通、畜産、アラフォーだけでなく
アナルにまで詳しくなれるなんてのうりんは素晴らしいアニメですね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/04/04(金) 17:59:35.06
アラフォーには詳しくなれないと思う

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:01:34.06
>>250
現代のアラフォー女子を代表するベッキーを観ていれば、
おのずと詳しくなれるだろ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:17:20.41
なんというか性格(内面)や平時の言動ってのがいかに大事かを教えてくれました>ベッキー

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:51:11.57
あれ友達も居ないだろうから
奇行を修正するための基盤になる社会に属せてないのが
一番の問題だと思う
冗談抜きに精神状態の方を改善しないとまずい

福祉サークルにでも参加して介護ボランティアに行くとか
地域イベントで奉仕活動に参加するとか
そういう健全な社会活動に従事して健全な交流を持てば
真人間に近付けるかもしれない

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:27:07.14
パロディは笑いをとるためでなく
欝要素をコーティングするための農薬のようなもの

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/04/04(金) 20:40:23.43
田村ゆかりが壊れたのはのうりんのせいなの?w

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:26:11.54
このスレではキルラキルのせいにしておこう

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:32:28.01
>>255
まあそこは否定できないな。
声優いじめで有名なイジメコネクト事件をおこしたシルバーリンクの作品だからなw
まあーベッキーの中の人は既婚だけど他の独身アラフォー声優にはえいきょうあるだろ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:37:59.42
この程度で壊れるなら松来さんはもう廃人だよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:46:15.70
ゆかりん「動揺してたけどみんなのおかげで復活したよ! ありがとー!」
この為のふりだと思っている

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:50:25.66
今の女性声優って結婚してる(結婚を公表している)と
ヒロイン役をもらえなかったりするの?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:58:23.92
結婚する前に旬が過ぎるから結果的にそうなるだけで結婚したとたんにぱったりって人はあまりいない

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2014/04/04(金) 21:59:02.94
くすぐりの時のはなざわさんの声は川澄かと思った。
完璧に声マネできるレベルではないか。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:18:16.58
痴話が言うまでは落ちぶれた声優がすでにしてたのを公表してるだけにしか見えなかった

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:25:52.43
若旦那ラブリー

http://nijigencospa.com/detail/id/00000056619

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:27:05.17
もうちょっと似せようよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:40:30.02
もうちょっと面長で猫背だろ若旦那は

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:55:46.69
田村ゆかり37歳でふと思った
生天目仁美は38でプリキュアやってたもんな・・・

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2014/04/05(土) 01:01:04.80
17歳教祖様は現役JK役もokさ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:11:44.71
今日はアニマからBS11の梯子でのうりん−マクロスFの
俺の翼コンボが視聴できるな

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:38:51.96
>>264
どっちかというとのうりんよりぼのぼののイメージ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/04/05(土) 09:55:15.08
>>240
***,302位/***,299位 ★ (**2,553 pt) [*,*14予約] 2014/03/26 ニセコイ 1(完全生産限定版)【イベント優先販売申込券付】 [Blu-ray]

発売日1周間前のここからBD+DVDで6.446枚まで行った前例があるからな
Amazonも通わぬ秘境の美濃加茂市民がみんなよろず屋で買えば分からないぜ(震え声)

ここまで見た
  • 272
  • 149
  • 2014/04/05(土) 10:21:50.83
サイン入りを駅の窓口で売るとかやってもいいかも。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:10:34.20
アニメショップ以外で買う意味がわからない

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:15:11.56
>>273
特典はいらない安く手に入れたい人はアマとかのネット通販の方がいい
売価もそうだけどショップまでの交通費も掛らないしな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/04/05(土) 11:38:31.90
原作もサイン入りで駅の窓口に置いてあるからなぁ>長良川鉄道の美濃太田駅

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2014/04/05(土) 12:27:07.83
一番近いショップまで車で一時間半かかる俺に
Amazon以外の選択肢はなかった。休みも不規則なせいで自宅受け取りも捗らないしな。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2014/04/05(土) 12:52:45.41
>>269
揶揄入ったパロのあとにオリジナルか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email