facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/10/04(木) 23:02:52.34
<在学中に彼女をつくれ。ただし―この中に1人、妹がいる!>
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。ネタバレ等は該当スレで
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――
○TVアニメ放映/WEB配信日程 平成24年7月より放送
・東京放送 (TBS)    .毎週木曜日 25:55〜 7月5日〜
・毎日放送 (MBS)    毎週月曜日 26:50〜 7月9日〜
・中部日本放送 (CBC) 毎週木曜日 26:30〜 7月12日〜
・BS-TBS         毎週土曜日 25:30〜 7月28日〜

○関連URL
・アニメ公式:http://www.tbs.co.jp/anime/nakaimo/
・公式twitter:http://twitter.com/nakaimo_anime
・原作紹介HP:http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/nakaimo/
・WEBラジオ:http://www.agqr.jp/

○前スレ
この中に1人、妹がいる! 14
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1348767620/

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/02/23(日) 23:27:37.55
小清水のキャラは男でも問題なかったんじゃないかと思う
あのお姉さん声で男とか逆に良い

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/02/24(月) 02:23:44.93
俺は平気だけどそういうのキモいから受け付けないって人は多そう

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/02/24(月) 23:41:25.92
小清水キャラはいてもいなくても
どうでもいいキャラだったからなあ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/03/05(水) 06:08:48.26
ttp://free.5pb.org/s/salon1393951028355.png

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/03/05(水) 10:19:07.98
支離滅裂

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/03/07(金) 22:48:29.41
気になって観始めたけどキャラは可愛いしお色気たっぷりで最高!
ニヤニヤしっぱなしです。ブルーレイボックスの発売を待つ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/03/15(土) 09:27:31.06
転校生ものではよくあるシチュだけど、

担任「転校生の席は〜…〇〇でいいか」

が意味不明
移動教室で人数に偏りあるならあちこちに空席あるだろうからともかく、
普通の担任がつく教室の席なんて人数ぴったりの席しか無いだろ?

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/03/16(日) 14:36:13.68
ぶっちゃけアニメ自体頭のおかしい内容だからなぁ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/03/16(日) 22:13:43.04
ほんと良い意味でバカアニメだった
こういう頭すっからかんにして楽しめるのは良いと思う

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/03/17(月) 01:01:04.48
>>835
たしかに変だよなぁ
二次元の世界には居ないものをつくる慣習でもあるのかな

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/03/17(月) 01:32:17.51
主人公の周りに座らせる為だろ
イチイチ言わせんな、恥ずかしい

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/03/17(月) 01:42:05.28
何でどんなアニメでもやってるようなことをこのアニメで突っ込むかね
他に突っ込みどころあるだろうに

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/03/17(月) 17:40:21.16
腐女子ご用達声優をハーレムアニメの主人公に持ってきたのはキャストミス

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/03/17(月) 23:55:01.20
櫻井?いや別にそこは気にならんけど

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/03/18(火) 02:39:30.63
腐女子アニメ見ないから男性声優は全然詳しくない

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/03/18(火) 03:26:03.10
妹キャラ声優が多くて俺得だった

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/03/19(水) 01:42:54.84
このえが勝つんだろはいはいワロスワロスって感じで序盤見てたから
終盤のどんでん返しは衝撃だった

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/03/19(水) 11:50:51.32
原作読むと結局シュークリーム勝利になるから(震え声)

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/03/20(木) 00:32:43.77
未放送話を最終話にすべきだった・・・

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/03/20(木) 21:29:05.51
DNA採取について変態呼ばわりして怒っていたくせに、直後にはイチャイチャランチ
この間に何があって仲直りしてるのかとか重要だと思うんだが

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/03/21(金) 00:57:31.97
裸見られるの嫌がってたのに脱いだしな
もういろいろ訳ワカメ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/03/21(金) 07:13:45.27
最初はエロのハーレムアニメかと思ってたが
意外と中身があって楽しめた
ゆずりなはその後どうなったんだ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/03/21(金) 07:41:59.33
逃げたけど行く当てなくて、結局主人公の世話になることに。
腹黒は変わらないけどかまってやらないと拗ねる程度には懐いてる。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/03/21(金) 10:01:00.22


ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/03/22(土) 01:39:44.58
覗き見されてんのか気持ち悪っ!とか思わない主人公は異常
オナニーとか女に見られてたら数年は立ち直れないレベルだろ

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/03/22(土) 01:56:14.57
BD-BOXまだかよ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/03/22(土) 01:58:03.71
>>851
将悟と衣楠に正体を暴かれた後は行方を晦ましたが、その後臨海学校で再会した際に和解。
再度将悟の隣の部屋に引っ越し、受験勉強に励んでいる。

なるほど

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/03/22(土) 09:58:05.56
2期を作る気のまったくないラストに好感が持てる

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/03/22(土) 14:31:26.93
アンドリウが関わって2期までいったアニメが一本もないしな

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/04/05(土) 00:25:18.16
BDに入ってたキャラソンCDがいいなー。 特に柚璃奈。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/04/05(土) 01:03:33.39
マギの少年声が好き 雅の人も少年役やってくれんかな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/04/08(火) 21:27:53.18
ぶんぶんぶぶーんwぶんぶぶーんwww

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:35:18.79
彼女がフラグを〜を見てたら、会長っぽいキャラがいた

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/04/08(火) 23:46:01.47
マンアシとかいうStylipSのアニメが始まった

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/04/09(水) 04:03:19.38
>>861
あのキャラうざい・・・
見た目同じで割と似た傾向のキャラでもこうも変わるものか

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/04/09(水) 09:36:15.64
「つまんねー事聞くなよ!」

ここまで見た
アメリカ版格安BD購入して見たらEroくてビックリ(画質はDVDよりは良い程度だけど)
声優さんがアフレコした時って謎の光やモヤとか有る状態で プレスする際の素材には乳首アリVer.だったのかな?

ここまで見た
  • 866
  • 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/
  • 2014/05/07(水) 13:22:32.85
中妹age

ここまで見た
彼女がフラグを〜がStudio五組製作だったら俺は真剣に見ただろうな。
結局あのアニメは流し見してるだけ。

ここまで見た
五組はやっぱこういうのがあってるんじゃないかと見てて思ってしまった
そりゃ信奈も悪くはないが
中妹みたいなかわいいキャラをひたすら愛でる的な良い意味でのバカアニメのが合ってる気がする
絵柄的にもスタジオの特色を活かせそうだし

ここまで見た
当たり外れがあるんだよね、この会社。

クライムエッジとか、今やってるエスカロジーは合ってないと思う。

ここまで見た
将悟「この中に1人、妹が居る…お前やろ」
???「お兄ちゃん違うわ」
将悟「お前やぁぁぁ」

ここまで見た
あ〜BD全巻衝動買いしてしまった…BOX出るまで待てなかったんだ

ここまで見た
ようこそ

ここまで見た
このアニメ、キャラソンのクオリティが素晴らしいと思う
特に「バージンロードで待っていて」は何度聴いても色褪せない名曲だ
歌詞も曲も良いが個人的にはギターソロが聞き応えがあって好き

ここまで見た
わかった
DLしてくるからちょっと待ってろ

ここまで見た
  • 875
  • 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/
  • 2014/06/17(火) 23:42:41.28
>>870
かもんたつおクソワロタww

ここまで見た
語尾に「ですわ」とか「ですの」が付く、
お上品な喋り方のキャラが好きなんだが、
そういう点でこのアニメは結構ツボだった
国立さんと柚璃奈で両手に花状態になりたい

ここまで見た
ジャッジメントですの(AA略

ここまで見た
>>877
黒子は異端児すぎる

ここまで見た
  • 879
  • 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/
  • 2014/06/22(日) 22:17:06.91
>>877
可愛いよ、ララァ

ここまで見た
がおられのアニメは内容をさっぱり覚えてないが、
最終回のイラストだけは良かった

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email