facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/23(日) 01:33:21.88
ケモォ

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/03/23(日) 02:51:48.79
ゾロリせんせ

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/03/23(日) 09:46:30.92
悟空とべジータがフュージョンした方がゴッドよりも強かったんじゃないのか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/03/23(日) 12:00:37.49
お前ら観戦してないでさっさとプリン買ってこいよと思ったのは俺だけじゃないはず

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/03/23(日) 12:24:08.23
ベジータも大変

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/03/23(日) 16:41:29.78
魔神ブウ相手じゃ手こずるぜ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/03/23(日) 16:57:44.98
>>3
特別版の方で合体でも無理って言われてる

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/03/23(日) 18:13:37.66
宇宙がヤバイレベルの敵が出てきてビルス様が一撃で?!って未来が見える

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/03/23(日) 19:12:49.41
恐竜絶滅させたビルス様ワロタw

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/03/23(日) 22:22:24.70
>>4
俺はそこらへんの石っころブゥがプリンにすればいいと思ってた

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/03/23(日) 22:44:18.20
>>9
あれ絶滅させたとか言ってたけどブリーフ博士がその辺で拾って飼ってた位だから結構な数残ってんじゃねーのって思ったんだが

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/03/24(月) 05:50:56.95
気分屋な一面もあったが、ブウよりはよほど常識をわきまえてた気がする

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/03/24(月) 11:05:05.69
ウイスはさらにぶっとんでるらしいな
どんだけ強いんだよw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/03/24(月) 13:45:43.14
ビルスを10とする超サイヤ人ゴッドは6くらい
ただしサイヤ人はどんどん強くなる特性があるのでいずれ超えることもあり得る
ウイスは15くらいらしい

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/03/25(火) 18:07:49.04
ビルスより強いウイスが付き人やってるのがよくわからん
しかも 母親かオネエな彼氏って感じだしw
あと バッタのキャラは海王星にいないのか?
バブルスくんだけになってるが

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/03/25(火) 18:18:23.52
ベジータ萌え

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:19:20.44
鳥山が延々続いてる最強議論に終止符をうつために作ったと思う気もしなくはない

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/03/25(火) 19:40:07.56
>>15
ビルス「お前のほうが強いんだから、お前が破壊神やれよ」
ウイス「嫌ですよ めんどくさい」
ビルス「じゃあ俺が破壊神やるから、お前は付き人な」
ウイス「いいですよ」

こんな感じかも

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/03/25(火) 23:05:47.94
>>17
鳥山「それでも最強はブロリー」

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/03/26(水) 10:57:14.11
楽しいビンゴ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/03/26(水) 21:57:05.52
強さだけじゃなく破壊を楽しむ性癖も含めて破壊神の資質のうちなんだろうな
それに宇宙一強い奴が破壊神になっちゃったらそいつが暴走しだした時に食い止められる者が居なくてヤバいってのもありそう

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/03/26(水) 22:26:25.04
完全にキレたぞーーー!!!!!

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/03/27(木) 06:36:19.41
ワサビに苦しむところへの不意打ちだからやれたんじゃないか
悟空に対する界王みたいな関係なんだろうな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/03/28(金) 06:59:15.85
ゴテンクスへのおしりペンペンワロタ

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/03/28(金) 22:06:44.98
最初のサタンの挑戦を笑ってスルーしてくれたところが紳士

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/03/29(土) 06:37:50.19
ビルスは力の加減ができてるから、サタンどころか
普通の市民と戦っても「殺さない程度に気絶」させる事が
できそうな気がする

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/03/29(土) 18:52:38.27
ビルベジ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/03/29(土) 20:56:18.82
ビルスはナメック星人の秘孔をついて気絶させたのか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/04/01(火) 12:31:33.02
>>19
鳥山「それでも最強はブロリー」×
小山「それでも最強はブロリー」○

バーダックでさえあやふやだった(最近思い出した)鳥山がブロリーを覚えてるわけない

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/04/01(火) 13:13:08.47
ビルスは何で銃弾避けなかったの?
怒るくらいなら避ければいいのに
あと誰かプリン買って来て差し上げろ
サタン辺りが持って来て献上すると思ったのに

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/04/01(火) 21:34:11.40
ビルスには鳥山キャラらしさを感じるけどブロリーにはそれを感じない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/04/01(火) 23:50:36.22
アニオリだからな

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/04/02(水) 01:05:36.40
>>31
「完全にキレたぞー!!!!」のところが鳥山の絵でも容易に浮かぶ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/04/02(水) 05:53:13.32
同じ鳥山デザインのトバルNo.1に出てきたウダン皇帝に似ている

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/04/02(水) 05:53:59.42
同じ鳥山デザインのトバルNo.1に出てきたウダン皇帝に似ている

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/04/02(水) 07:02:10.90
あ、連投した

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:11:11.01
ぽっと出の二人が宇宙ツートップってのは批判もありそうだけど
悟空が私情で危険な選択を続けて尚且つ宇宙の命運を代わりに背負える奴がいない
原作のそんな流れに釈然としなかった自分としては温厚そうなウイスがDB最強で一応理性があるビルスが二番目ってのに不満はないなあ

>>30
弾を飛ばすスピードが
悟飯の指>拳銃
だったんじゃ

その場合ビーデルは危なかったけど、まあデンデがいるから即死しない限り大丈夫だろ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/02(水) 23:36:45.79
ビルス様やウイスはあれだけ強いのに12の宇宙という広い世界なら自分たちよりもっと強い奴がいるって
基本俺最強!って考えが多いのDB敵キャラの中でも別格に思える

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/03(木) 01:46:31.25
ビルスって悟空みたいな経歴の奴なんじゃないかな
宇宙のあちこちで暴れまわって修行してウイスに見出された
だからウイスも悟空に破壊神になる話を持ちかけた

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/03(木) 05:25:56.53
実際ビルスはメンタル的には悟空に近いモノを持ってたと思う

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/04(金) 22:39:41.35
>>15
ウイスはビルスの飼い主だと思う

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/04(金) 23:33:32.53
ギャグキャラに見せかけて戦いに対するポリシーを持ってるのがいいと思う

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/11(金) 20:41:00.02
ベジータ王を足蹴に飯食うのはちょっと引いたw
サイヤ人の非道三昧を思えば温いくらいだけど
それでも一概に良いと言える様な性格でもないんだろうなと感じるw

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/12(土) 17:14:29.35
ベジータ王もフリーザも
「この(私|ボク)にかなうと思っているのか?」→一瞬でボコボコ→おもてなしという流れだったのでは

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/19(土) 22:52:05.57
エジプトのアヌビスかと思ってたけどあれは犬だっけ?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/20(日) 10:33:34.23
アヌビスは犬
猫はバステト

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/20(日) 22:24:11.73
ビルズは強さもかわいさも最強

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/05/03(土) 12:56:16.76
界王神と破壊神にはさらに上位の存在がいて
本来争いになりそうなのを協力するよう指示されてるような気がしてならん
ミスターポポが天界から派遣された神のお目付け役なので
おそらくウイスも同様、「さらに上」から派遣されたんじゃないかと

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/05/10(土) 22:49:08.97
宇宙が12もあるらしいからなぁ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/05/12(月) 20:42:06.86
PSID I-S-Y-M-6

ゆとり特有の暴言
http://www.rupan.net/uploader/download/1399871629.jpg

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード