facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 本シリーズ 一の太刀スレ主
  • 2014/04/27(日) 06:41:17.91
様物(ためしもの)、居合試斬、抜刀演武等、徹底的に日本刀の斬れ味・耐久性に
ついて語る特化スレです。
観賞用一般鑑定のいわゆる町人目利きはご遠慮下さい。

なお、直心影流はじめ特定流派・特定刀剣の一方的宣伝にこのスレッドを利用することは慎んで下さい。
自流派を宣伝したい方は武道板へどうぞ。

●注意事項●
荒らしや煽りは完全放置。荒らしに構う人も荒らしです。


自流派宣伝に固執して他者を排外せず、情報交換の場として幅広い意見を相互に交換して下さい。

さ、語ってくれたまへ。





前スレ
【武家】日本刀の斬れ味 〜六の太刀【目利】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1342626099/


過去スレ
【武家】日本刀の斬れ味 〜五の太刀【目利】
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1249896196/

【武家】日本刀の斬れ味 〜四の太刀【目利】
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/knife/1215410826/

【武家】日本刀の斬れ味 〜三の太刀【目利】
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/knife/1195571136/

【武家】日本刀の斬れ味 〜二の太刀【目利】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1174728137/

【武家】日本刀の斬れ味【目利】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1163046657

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:06:34.72
バカじゃない(^o^)いざとなると成り済ましで逃げると言ってんだよ(笑)
よく逃げる口実は沢山考えるね(笑)

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:11:46.74
武術を伝統芸能という奴は小5にも負けるんジャマイカ?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:12:56.58
ところで
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:20:28.06
>>944
そうかもな。幼稚園のチャンバラがいいんじゃね?
「勝てる勝負しか、おらしないよ(^o^) 負けそうな奴だけかかって来い」なんてなww

さて
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:34:18.12
だろ(笑)?ならボコボコにおらをやっつけて証明して下さい(^o^)
口先だけ勇ましいジキチン君♪

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:36:34.57
小5女子だけはいじるなよ。捕まるから。
それで
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:42:11.93
なぁ(^o^)小5女子なんかに成り済まして、自称殿様剣術だぜ(笑)ジキチンってマジクソだよな(笑)
武士以前に人として終わってるよな(笑)
武版見た(笑)?徒手相手に
「小5女子」に成り済まして逃げたんだぜ(笑)
仮にも武器持ちが(笑)
バカだよな(笑)弱すぎだよな(笑)カッコ悪すぎだよな(笑)ダサ過ぎだよか(笑)
なぁー、ジキチン君(笑)

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/08/24(日) 16:54:46.00
残念だけど、俺はジキチン君じゃないけどな。
それで
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/08/24(日) 17:07:05.56
ジキチン君じゃなくてもいいよ。
実戦制証明するんだよな?
ならやって証明してくれ。
剣術を伝統芸能扱いしてる俺ならチャンバラだろ?
ほらほら口先はいいから俺をボコボコにやっつけてアンチンは雑魚だったって2ちゃんに写真で晒せばお前にとってメリットしか無いじゃん。
いい提案だろ?はよはよ(笑)逃げるの辞めてはよはよ(笑)対人の経験も無いチン君(笑)
しかもジキチンじゃないならさっきから俺に目くじら立ててなんで返信すんだ?
おっかし〜な〜(笑)

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/08/24(日) 17:14:31.90
残念だけど、俺は弱い者いじめはしない主義なんだ。
君には小5女子がお似合いだよ。近所の道場の消防に相手してもらえば?
ところで
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/08/24(日) 17:25:16.68
こいつ質問に答えてんのに何繰り返してんの?
江戸時代のカラー写真見せろの時と同じパターンかw
ジキチンでなくとも誰でも飯塚よ。
お前が立ち会えよ。952。
逃げてんなよ、チンカス。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/08/24(日) 17:30:18.72
雑魚はすっこんでろ。何言ってるかさっぱりわからん。

>ID:shgop26M
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/08/24(日) 17:36:18.74
ワロタwww
弱いものいじめ?
俺は侍だ、百姓は打ち首だとか言ってたじゃねえか。
ジキシンは旗本七つ紋だ、黒は着ない、百姓は無礼打ちだと。
おまえ、死ねよ。
松葉刀匠への襲撃宣言はどうなった?
警察官を5〜6人斬り殺すと宣言してたよな?
精神病だから無罪になるとでも思ってるのか?
刀持ってるならそれで自分の首掻いてさっさと死ね。
ほら、どうした?
いつ死ぬんだ?
ほれ、早く答えろ。クズが。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/08/24(日) 17:52:23.09
うむ。
ID:EDLAVCnm=ジキチンは日本のために死ぬべき。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/08/24(日) 18:49:13.41
お前さん方大事なこと忘れてんぞ?
この面白さはジキチンしか提供出来ない(笑)

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:51:48.99
>>957
おまえには負けるよ。小5女子に他流試合wwww

いつまでとぼける気だ?

全部おまえが書いたことだぞ。早く答えろよ。
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:12:46.76
>>957
そうだった。某地方議員と同じくお茶の間の笑いのもとでしたw
反省!w

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:14:16.58
>>958
あ。ジキチンが負けた。負けを認めたwww
ジキチンの負け確定!!



トカジキチンコフウニイッテミルテスト

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:15:06.74
またアンチンの珍説が出たな。

武術は伝統芸能www

武術は伝統芸能www

武術は伝統芸能www

舞踊だから女子相手で調度いいんじゃねーの?

武術は伝統芸能www

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:15:14.75
今日は小5女子なんだね(^o^)
分かった?
チン流ってのはね社会に適合出来ない、危ないおじちゃんの集まりだから近づいてはいけないよ(笑)

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:18:22.97
1000までとぼける気だろ? おまえ最低だな。

全部おまえが書いたことだぞ。早く答えろよ。
チン刀関係者、チンコロ、チン流、九州のチン刀とはどこのことだ?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:22:27.38
チンは伝統芸能ではないよな。サムライだもんなw
武芸が芸であり武芸者が芸者と呼ばれたことも知らねえし、
チンには関係ないよな。


重ねも知らないくらいだからw
ボクチン涙目wwww
書けば書くほど低脳露見w

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:22:32.54
武術は伝統芸能www

舞踊の勝負ってどうやるの?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:24:12.58
試合もしたことない竹斬り流派にはもちろんわからんだろうね(笑)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:27:54.64
頭悪すぎるジキチンからかうより出川の番組見てた方が面白いやw

ジキチン。おまいつまんないw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:29:15.36
順調にレス跳び中...w

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:49:14.64
いや、ここまで厚顔無恥な奴はなかなか居ないよ(笑)
面白い(笑)
「ジキチンじゃない」割りにジキチンに反応するな(笑)やたら。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:55:54.55
誰かこのジキチンじゃない君に名前つけてやってよ。
アンチアンチンチンとか。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:59:57.23
剣術が芸能なら、剣術をやっているID:shgop26Mは芸能人なわけだなwww

何という名前でデビューしてんの?教えて。ファンクラブ入りたいからwww

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:08:58.33
ジキチンどん捏造流って芸名だお(^o^)

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:19:27.56
ジキチンどんって誰?聞いたことねえなぁ

入会金、会費はいくら?10円くらいなら払ってやるけど。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:20:48.67
芸能事務所はどこ?連絡先教えてw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:36:17.48
どんな芸能活動してんだ?普段はどんな練習してんだ?

やっぱりステージに立つ時は、はく褌を着けてんのか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:46:45.67
小道具の日本刀は、やっぱり迷刀会から仕入れんのか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:29:15.94
俺の名刀は竹露。
竹しか斬れないからそう呼ばれる。
知り合いは笹露という笹しか斬れない刀で笹をチョコチョコ斬って自慢
するのが趣味だ。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:40:55.50
どうした?ID:shgop26M

早く答えないと質問がどんどんたまるぞ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:28:03.61
>>ID:shgop26M

また逃げる気かよ?だったら最初から出て来るなよwww

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:37:35.40
芸名変えたらどうだ?

アンチン・負け犬

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:39:17.50
アンチンチン・負け犬 がいいか?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:41:24.83
キャイーン負け犬は?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:43:06.89
ハハハ、キャンキャン・負け犬もいいなww

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:55:19.06
やっぱりアンチンは外せないな。
安珍小五。
小五女子にしか勝てないというこで。。。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/08/24(日) 23:58:02.93
そうだな。おいID:shgop26M 芸名決まったぞ。

安珍小五。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/08/25(月) 07:06:00.49
斬れ味スレ八の太刀立ち上げ報告

次スレを立てました
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/knife/1408917841/

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/08/25(月) 13:23:28.26
武術=芸能
って直心影流でなくても大概の剣術家、武術家は聞いたら怒るだろうな。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/08/25(月) 15:30:13.46
怒るわけねーだろ。
物知らずに湯気ポッポの脊髄反応は武芸者は芸者と呼ばれた歴史も知らぬ
捏造チン流くらいだ。
それに、ちょっとやそっとのことでいちいち怒るかってのw
そんなのおめえんとこのチンカス流だけだ、バ〜カw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/08/25(月) 16:12:37.90
キターーーーーーーーーーーーーーー\(^o^)/

安珍小五ww

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/08/26(火) 13:53:18.94
キター\(^O^)/
捏造流派!♪

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/08/26(火) 19:27:16.35
YouTubeにアップされてる居合い抜きの2回目の抜刀は鞘を
半長位、裏へ廻しながら身を抜いてるのでしょうか?
長ものをあのはやさで抜刀するのは、昔なら普通ですか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2022/12/27(火) 11:24:38.83
防災の曰もとい税金泥棒の曰に地球破壞割再開とか地球破壊して人を殺して私腹を肥やすマッチポンプ腐敗テロ国家丸出しだなおい
GοТoなにがしだの地球破壊割だの世界最悪の税金泥棒テ□リスト航空観光関係者はナマポた゛と自覚しろや
ナマポなんた゛からナマポらしく資産に借金にク儿マ禁止にとあらゆる制限かけるのが筋た゛ろ
温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして地球破壞して災害連発させて悪い物価上昇〔笑)させて知的産業に威力業務妨害して.
医療崩壊させて死ぬ必要のない者まて゛殺害しながら.地球に涌いた薄汚い賄賂癒着の害蟲と゛もと私腹を肥やし続ける人殺し齋藤鉄夫
従業員の生活カ゛━とか.何ひとつ価値生産しないこのバ力と゛もに働いてるフリさせることになんの意味があんのか逃け゛ずに説明してみろや
化石賞連続受賞やら世界中から囗シア顔負けに非難されながら税金で地球破壞する国際秩序の根幹に関わるシ゛ェ丿サヰト゛テ□中止して.
こいつら何ひとつ価値生産て゛きない害蟲どもをナマポらしく底辺ナマポにすればいいだけの話た゛ろ世界最惡の殺人組織公明党

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hТΤрs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード