facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 988
  •  
  • 2017/07/06(木) 18:43:47
>>983
別に君が会員からどんな目でみられようと、構わないというならそれでいいんじゃないの。
>>984
なんで恩着せがましく聞こえるかな? 排雪とか街路灯とか、ごみステーションの維持に
金がかかるので、皆で少しずつ金出し合ってやっている、という事実。
それに対して、お前さんはそんなの俺には関係ないと言っているんだろ。
でも、利用はしているんだよな。そこの矛盾を言ってるのだよ。

つまり、屁理屈は言うが ちゃっかり利用できるものは、後ろめたさも感じずに利用する。
関係ないというなら、普通に考えて 自分で全て自己解決すべきじゃないのか。
ごみなんかは、自分で清掃事務所に持って行ってるのか? コンビニや山の中に捨ててる訳じゃないよな。

排雪も、せめて自分の道路の前くらいは、休日車にでも積んで処理場に持って行ってるの
だろうな? 大口叩くなら、それくらいの腹くくって言いなさい、という事だ。
俺ならやるとしたら、後ろ指さされたくないから 徹底して自己処理するがな。
そういう意地も無いのかな?

>うらやましい
とは、何のことだ。全く理解不能。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード