札幌と近郊のラーメン店93杯目 [machi](★0)
-
- 791
- 2016/02/23(火) 17:32:59
-
>>784
最初にディスられたTwitterユーザーがツイート消しちゃったから分からないんだろう
経緯を説明すると、あるTwitterユーザーのA君が誰に語るでもなく、「つむぎに行ってきた。ウマイわけでもまずいわけでもないラーメン」とツイートしたんだ
よせば良いのにつむぎの店主がTwitterの検索機能を使って、自分の店のツイートがあるかどうか探して見つけた(エゴサーチ)
つむぎの店主がA君に対して、「貴方にラーメン屋の何がわかるの?俺は貴方と違って逃げも隠れもしないよ^^誤れ」的な返信をする(リプライ)
A君「貴方はなにをキレているのですか?僕は正直なレビューをしてるだけですよ?まずいとも書いてません」
そこに第三者「まあまあ、喧嘩はやめて。A君に悪気はないんだし」
つむぎ店主「確かに大人気なかったな。でも敬意は払え!」
A君、自分のツイート全削除
そこで俺が悪ふざけして、「やい!敬意ってなんだよ!あんた偉いのか?」 とリプライして、ポコ千ンを出した清原の画像を添付
Twitter運営が俺のリプライを削除
俺(猛毒パンダ)が、同じ文章とネコちゃんの画像を添付してリプライし直し
店主が俺をブロックして敗走、、、いまここ
A君はつむぎの悪口を書いたわけでもなく、つむぎのTwitterアカウントにツイートしたわけでもない
つむぎの店主が勝手に書き込みをみつけて、勝手にキレただけ
誰が悪い?
このページを共有する
おすすめワード