facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 683
  •  
  • 2015/09/28(月) 03:18:13
釧路地方以外から市職員採用へ

釧路市は、応募者が少なくなっている技術系の職員を確保するため、初めて、釧路地方以外に住む人を対象にした採用試験を行うことを決めました。
釧路市によりますと、景気の回復で民間企業への就職を希望する人が増えていることから、技術系職員の確保が難しくなっているということです。
このため、去年は1年に2回採用試験をしたり、受験資格の年齢を30歳から40歳に引き上げたりして、職員を確保してきました。
ことしは、さらに採用の機会を増やそうと、民間企業などで5年以上勤務したあと釧路地方以外に住む人を対象に、来月、札幌市で1次試験を行うことを決めました。
採用する職種は、「土木」「建築」それに「電気」の職員です。
釧路市職員課は、「年々公務員の確保が難しくなっているだけに、Uターンを考えている人などを採用していきたい」としています。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード