facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 408
  •  
  • 2015/07/14(火) 04:53:02
>>406
よく考えなきゃならんのはお前さんの方
でっちあげと思われようがなんだろうが被害にあったのは事実でその事実を通報するのが大事だって言われてるのがわからんのかな
例えばお金を落として紛失届を出しに行く。でも大抵は本当に落としたという証拠ないよね?証拠ないから届けない?んなわけないよね
正式に事件として扱われなくても近辺で他の事件なりが起これば参考にされるかもしれんし、逆に他の事件の解決からこちらの犯人が判明する可能性もある。また巡回の際に気にしてもらえるかもしれない
証拠は大事だし取れるもんなら取っておくのがベストだけど、それは後からでもかまわんし、証拠なければ事件として扱われない、もしくは捕まえれないだろうから何もせずまた被害に合い証拠を掴むまで待ってろと言わんばかりの物言いはいかんよ、って話

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード