facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 374
  •  
  • 2015/04/30(木) 20:15:53
26日の小樽市長選挙で初当選した森井秀明新市長がけさ、初登庁し、新しい市政運営に向け、職員に訓示しました。小樽市役所に初登庁した森井秀明新市長は玄関前で花束を手渡され、職員に拍手で迎えられました。小樽市政史上、最年少で当選した森井新市長。市長室に入り市長の椅子に座った感想は…「落ち着かないですね。こんな立派な椅子は座ったことがないのでなじむように頑張ってまいります」(小樽市 森井秀明市長)また、午後からは職員に対して初めて訓示し、市政が特定の人々や団体に左右されるこれまでのしがらみの市政を断ち切ることを強調しました森井新市長は今月20日に招集される臨時市議会に臨むこととなり、オール野党となる議会への対応の手腕がまず問われることとなります。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード