■□旭川市民集合 Part169□■ [machi](★0)
-
- 334
- 2013/11/19(火) 11:37:27
-
自分来年4月から芦別に住む大阪市民ですが、都会に憧れてる方が多いと思いますが一度東京や大阪に来てみてください。
排気ガス、人ゴミで幻滅して早く帰りたいと思いますよ。
空気なんて空知や上川みたいに澄んでなくてめっちゃ空気悪いです。
グルメも旭川よりは不味い店が多いと思います。
ラーメンなんて水が悪いのかドブ臭いお汁とか多いですし。
旭川の買い物通りを少し入ったとこにある一蔵ってラーメン屋のほうがめっちゃうまい!と思いましたよ。
都会は施設も無駄にかぶってますしゴミゴミしてます。
X'masとかイベントがあるときなんて商店街も人ゴミで歩けなくてウザイです。
犯罪者も少なくはないですよ?
テレビで観るUSJって種明かしすると6600円で1dayフリーパス買って入場しても1コテージ1時間半〜2時間待ちなんて当たり前でお土産見てたら1つしか乗り物に乗れません。結局人ゴミを観に行っただけって感想になります。つまらないです。
ルスツや岩見沢の遊園地に行くほうがあずましいですよ。(北海道弁合ってますかね?w)
そんなデメリットが多い都会がいいんですか?
はっきり言って北海道で都会に憧れてる方がテレビ観て憧れてる都会って心地よく住める環境ではありませんよ。
逆に空知や上川は無駄なくほどよくテナントが揃ってますしゴミゴミしてないし空気が澄んでますし車があれば本当に住みやすい地域だと思いましたよ。
このページを共有する
おすすめワード