facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 426
  •  
  • 2013/11/14(木) 19:01:18
函館は義理人情の街と言われていたけど、今は全く変わってしまったよね。

メンヘルに対する偏見差別は酷いし、市の窓口でも「まだ何か御用があるのですか」
と嫌みっぽく言ってくる。自立支援の手続きは相変わらず遅いし。

精神科医もメチャクチャなヤツが多いね。SSRIで鬱が悪化しているのに、しつこく
SSRIを出す医師。最後になったら、「今まで飲んでいて効いた薬教えて」だってさ。

カウンセリングルームがあるのに物置になっているところもありよね。何処とは
言わないけど。

デイケアの指導員に聞いたけど、屋外で何か行事をすれば、すぐに警察に通報する
市民がいるんだってさ。だから、郊外の誰も見ていないようなところで、ソフト
ボールの練習とか、炊事遠足やったりしている。

自殺しそうなヤツに大量の三環系抗うつ剤を処方したり、ベンゾジアゼピンを
処方したりして、二人ほどマジに死んでしまったヤツを知っている。

アカシジアやジスキネジアが出ると、副作用止めとしてアキネトンとかアーテン
とかドバドバ出す。脳が萎縮するという事が最近になって指摘されてもね。

老人にリスパダール出して、転倒して意識が戻らないとか、ジプレキサを糖尿病
の患者に処方して、血糖値がメチャクチャ悪くなったりしてね。

保健所に言っても全然相手にしてくれない。市役所に行っても「何しにきた」と
いう感じだもんね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード