facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 280
  •  
  • 2014/08/14(木) 19:11:49
多くの構想話がにぎわっていますね!しかし市街地を再生させると言うことは大変なことです。特に釧路の場合は廃れ方が尋常ではありません。仕事柄いろいろな街を見敵ました。旭川の駅隣のイオンの工事が進んでいて街の衰退に少し歯止めが掛かりそうです。また駅裏のグリーンの整備も進められています。冬の集客もイオンのおかげで期待できそうです。
次に北見市の東急デパートの後は公社運営でそこそこがんばっています。併設駐車場も買い物1円で3時間駐車出来ます。もう一ひねりの集客のアイデア次第で良くなりそうです。
さてそのてん釧路市は、企画全体にアイデアに掛けています。図書館や公共のサービスで人を集めることは期待ほどの効果は見込めません。商売の芽が市街地跡に生まれないのは多くの商人にとって美味しいものが見えないからだと思います。
商人が出店したらもうかりそうと思われる、釧路中心市街地ならではの集客資源を発見して、創造して、知らし示す行動がひつようだと思います。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード