facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 619
  •  
  • 2013/07/19(金) 17:48:02
本業は不動産・ビル管理業
副業にホテル業・スーパー小売業



道楽で汽車ポッポごっこ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/07/19(金) 20:50:11
新幹線はマジで東日本管轄にしないと危険だね。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/07/19(金) 22:56:30
新幹線だけと言わず、在来線ごとどうぞどうぞ。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:15:05
もし東日本管轄になったら不採算路線の廃止が一気に決まりそうだね

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:17:32
JRで道北方面へ遠出しようとした知人に冗談半分で「列車が燃えなければいいですね(笑)」って言ったら、知人は移動手段をレンタカーに変更したらしい。

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:19:29
昨日の昼のNHKニュースで、
稚内市長がJR本社に訪問して、
何とかしてくれと直談判したけれど、

影響があると言ってもそれは観光客の入りに影響するだけの話だしよ…。
むしろ稚内市民はそれ程影響してるとは思えないな。
自分の車で移動する人が多くて札幌や旭川へ移動するにしてもマイカーで移動するのザラだし…。
人口の割にJRの利用率が低くて尚且つ運賃が安いと言う理由で都市間バスを使う人が意外にも多いからな。
こりゃ宗谷線の存続自体危ういかもよ。
過去に2chのスレで宗谷線廃止したいなんて発言してた社員らしき書き込みもあった位だし…。

こんな社員ばっかりで大丈夫か?JRさんよ…。

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/07/19(金) 23:59:29
出張で東京に行って来たんだが、同じ飛ばすんでもJR北と電車屋KQの安心感の違いと言ったら、もうね段違いでした。
まぁ軌道の違いもあるんでしょうが。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2013/07/20(土) 00:17:57
>>625
冬の寒さも違うでしょ...

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/07/20(土) 00:49:06
そうそう、冬なんかぶっ飛ばしているカムイの腹に氷塊だぶち当たっている音がするしねぇ。
アレこわい

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/07/20(土) 02:48:14

再発防止策で特急減速、減便を検討 車両の負荷軽減 JR北海道
13/07/19
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/480484.html

野島社長は会見で、車両への負荷を軽減し、運行の安全を確保するため、
特急の減速や減便、編成車両数の削減を検討する考えを明らかにした。
特急の減速に踏み切れば、列車の高速化による
所要時間の短縮を目指してきた同社の長年の政策を転換することになるという。

また夏の繁忙期に、混雑が予想される列車について、車掌を通常の1人から2人に増員。
札幌の運行指令室に車両の検査整備担当者を常駐させ、故障が発生した際に迅速に対応できるようにする。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/07/20(土) 05:53:57
>>625
他社私鉄でも快速急行は相当飛ばすし、JR東でも宇都宮・高崎線快速は結構飛ばす
にわか鉄なので最前部に陣取るけど、運転士の一挙一動に安心感がある。特に東急は素晴らしい。
JR北は停車駅確認も緩慢だし指差呼称もしてないし、何か姿勢も悪い気がする

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード